Танюшкино платье

Татьяна Малая
    Ситцевое,  маленькое платьице висело в шкафу, на вешалке: малиновое в крохотный, белый горошек, с рукавами-крылышками и тоненьким пояском! Что за чудо это платье! В нём так весело бегать! Крылышки  поднимаются, развиваясь по ветру, и ты представляешь себя лёгким мотыльком, который перелетает с цветка на цветок.
    Танюшке всего пять лет – приятное время для маленького счастья в горошек, искренних улыбок, светлых мечтаний, весёлых прогулок!
   - Мамочка, можно я надену любимое платьице?
   - Только будь аккуратной девочкой, не порви его, ведь это - твоё нарядное платье! – говорила мама, заплетая дочке две косички.
   Танюша выбежала во двор. Девчонки обступили, разглядывают, просят покружиться и хлопают в ладоши от восторга.
   - Какое красивое у тебя платье! Какие чудесные крылышки! Пойдём гулять!
  И подружки, схватив Танюшу за руку, помчались навстречу детским забавам! Под окнами их дома цвели огромные кусты невесты, украшая своим нарядом всю улицу, и помогая играть в прятки. Но, чтобы  спрятаться под её пушистыми ветками, надо проскочить под крышей. Играя и смеясь, Танюша не заметила, как чёрные точечки покрыли белые горошки на платьице. Что же это? Слёзы потекли по щекам.
  Как сказать маме? Она будет ругать, и больше не отпустит на улицу!
   - Это смола, - сказала мама. – С крыши накапала. Платье испорчено, ничего нельзя сделать.
   -Мамочка, мамочка!
   - Не плачь, доченька! Ты не виновата.
  Мама обняла Танюшку и сразу же стало спокойней, высохли слёзы, устали глаза плакать.
   А вечером, перед сном, Танюша лежала возле мамы и просила спеть её любимую песенку. И мама запела:
               
                Спи, Танюшка, в колыбели,
                На подушке кружевной,
                Спать вороны улетели,
                Спит зайчишка под сосной.
                Звёзды спят под облаками,
                А в лесу медведь и волк,
                Спят букашки с мотыльками,
                Даже ветер приумолк.
                Спят на листьях злые осы,
                В синем море спит тюлень,
                Ты закрой глазки, Танюшка,
                Завтра новый будет день.

  Все тревоги отступили. Рядом была мама, тонкий нежный голосочек разливался по комнате, наполняя любовью и заботой сердечко дочурки. Мягкая ладошка гладила Танюшкины волосы, и печаль утихала. Завтра новый будет день!
  Танюша уснула с улыбкой на лице. И ей снились вороны, зайчишка, медведь, букашки, и даже тюлень. Добрая, милая сказка для всех детей, которые верят в чудеса и ждут исполнения желаний!