Всё начинается с психоза и заканчивается им же

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 221. Всё начинается с психоза и заканчивается им же, если человек не берет управление развитием чувств в свои руки.

Сон Галины: В её задней комнате, где спальня, на диване под окном сидит моя мать с телефоном. Галина в коридоре со мной демонстрирует свои психозы, которые на логическом языке невозможно объяснить.
2016: Галина для меня, повторю, это образец поведения тела чувств человека на его низшем уровне. Создание тела чувств начиналось с этого. Характерно для Галины воздействие на мужчину тем, что я назвал психозом.
Справка из Википедии
Психо;з (др.-греч. ;;;;;;; — душевное расстройство; от ;;;; — душа, рассудок, и -;;;; — нарушенное состояние) — явно выраженное нарушение психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальной ситуации (по И. П. Павлову), что отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизации поведения.

С точки зрения Зигмунда Фрейда, психоз — это одно из трёх возможных нарушений структуры психического аппарата, наряду с неврозом и перверсией.
Первоначально Фрейд противопоставлял невроз и психоз, в статье 1923 года говоря, что «невроз — это результат конфликта между Я и Оно, тогда как психоз — это аналогичный исход такого же нарушения в отношениях между Я и внешним миром». Хотя уже в следующем 1924 году он писал, что «и невроз, и психоз — это выражение протеста Оно против внешнего мира». (См. его труд «Утрата реальности при неврозе и психозе»)
В последнее десятилетие своей работы Фрейд понял, что формирование психической структуры не так тривиально и не является производным просто от типа конфликта, а клинический опыт Фрейда привёл его к необходимости описания трёх психических структур, что он и сделал в 1938 году, говоря о трёх механизмах: отказе, отрицании и отбрасывании.
Жак Лакан развивал идеи Фрейда, описывая психоз как особый (отличный от невроза и перверсии) способ вхождения субъекта в язык.

 С точки зрения Карла Густава Юнга, психоз — это затопление индивидуального сознания архетипическими бессознательными содержаниями. В современной аналитической психологии симптомы рассматриваются не как свидетельства болезни или отклонение от нормы, а как послания бессознательного на символическом языке, требующие решения актуальной для индивида проблемы. Часто сами симптомы, будучи рассмотрены символически, содержат указание на суть этой проблемы и возможное направление решения или развития. Патологические проявления, таким образом, имеют своей целью дополнение в чём-то ограниченной или ущербной сознательной установки до целостности.

Как видим, психоз, в основном, рассматривается как болезнь (душевное расстройство), поскольку в двадцатом веке человек достаточно развит, чтобы в обществе культурно вести себя и культурно выражаться на языке. Ближе к истине Карл Густав Юнг, рассматривающий психоз, повторю, не как свидетельство болезни или отклонение от нормы, а как послания бессознательного на символическом языке, требующие решения актуальной для индивида проблемы. Ближе к истине и Жак Лакан, определяющий психоз как способ вхождения субъекта в язык. Физически это выглядит так: ничего Галина не говорит, а просто психует. Очень сильно психует, что называется «икру мечет». В это время идет от неё на меня такой сильный поток энергии, что не могу я от него отвернуться: либо я делаю то, что она хочет от меня, а что она хочет, непонятно, либо кончай свою жизнь самоубийством. Таким было воздействие Высших на человека, когда они создавали в нем тело чувств. Кончать жизнь самоубийством было нельзя, поэтому первые люди искали и находили то, что надо было Высшим от них. А сказать прямо что-то людям Духи не могли, так как языка у людей еще не было. А надо было Высшим, чтобы люди развивали свои чувства, зародыши которых Духи вкладывали в них. Для развития чувств требовалось и соперничать, и убивать, и всё остальное, что змеями Конкуранти инициируется, вплоть до пыток, насилия и прочих нехороших вещей, от которых лучше растут чувства. Как змея у нас ассоциируется с чем-то страшным, от чего лучше подальше держаться, так страшно было первым людям  заниматься всякими грубыми вещами. Но всё-таки занялись, поскольку, повторю, либо занимайся, либо веревку на сук.
Так строилось грубое тело чувств человека, которое надо было после грубого строительства привести в порядок. Грубыми выглядят драгоценные камни, добытые в природе. Но как сверкают они, когда огранщик отшлифует их!
В. для меня это символ развитых и отшлифованных чувств. Вот что она мне сказала сама в момент прозрения: «Внешне моя жизнь выглядит как  для людей, но внутренне – наоборот, как у Татьяны, которая всегда ищет, как понравиться кому-то, чтобы на этом вампирствовать. Если нет ситуации, в которой она может нравиться кому-то, ей становится не интересно».
В. живет с телом чувств, которое я называю высшим. То есть, повторю, отшлифованы в ней чувства так, что внешне она не только сплошное дружелюбие, а более того – сплошное совершенство: всех она любит, все её любят, со всеми обнимается. Благодаря этому совершенству в чувствах Черной Материи, молодые люди сейчас при встрече стали обниматься: обнимаются все со всеми, мальчики с мальчиками, девочки с девочками, девочки с мальчиками, президенты с президентами, хотя бы и врагами они были. Раньше ничего подобного в отношениях не было, за исключением обнимок Брежнева, который еще и в губы любил целовать мужчин. Не было раньше массовых объятий, потому что совершенные чувства, поскольку боялись обнаружить свою внутреннюю оборотность, прятались: в массовых проявлениях прокол рано или поздно все равно случится. В моих видениях В. обнимается с Татьяной не один раз, а в своих рассказах В. говорит о Татьяне очень недружелюбно.
Такая же В., как Татьяна, только скрывает свое настоящее (внутреннее) чувство. Даже более того – В. хуже, чем Татьяна, потому что слишком хорошо  прикидывается любящей. А внутри у неё в действительности такой холод, что как снежная королева Герта из сказки. Внешне полное совершенство и сплошное блаженство, как в песне поётся, ну просто сам идеал, но попадись на её удочку, заморозит так, как заморозила Герта в сказке паренька: уходили от В. мужики такими замороженными, что либо в монастырь, либо куда глаза глядят, чтобы не замерзнуть окончательно от сложных психозов. Одним словом, предательством заканчивается вся жизнь человека, когда он идет на поводу у своих чуств.
«Утратой реальности при неврозе и психозе» называется (выше) работа Фрейда. Утрачивает человек реальность при подобном воздействии на него через женщину в самом начале, и вначале это объективно требуется, так как живет первоначальная частица в пределах Единого в нормальной общности с другими частицами, где все отношения отрегулированы как надо, а тут такая ирреальность (физическая), что черт знает что. Потом это черт знает что постепенно отшлифовывается – и на уровне 50% развития чувств жить становится можно. Однако за гранью 50 опять начинается то, что потом назовется болезнью и что излечить бывает почти невозможно. Почему невозможно излечить? Потому что нормальная жизнь испытавшему верха чувств кажется такой пресной, что лучше не жить. Как правило, алкоголик, бросивший пить, вначале бывает счастлив, что справился с недугом, но проходит немного времени – и ему уже хочется вздернуться от этой нормальной жизни. То же самое происходит в других направлениях развития чувств (наркомании, сексомании и прочих).
Справка из Википедии:

Ма;ния (др.-греч. ;;;;; — страсть, безумие, влечение) — многозначный термин.
Мании (см. Maniae) — древнегреческие божества безумия.
Мания (см. Mania) — древнеримское и этрусское божество умерших.
Мания — древнеримское божество, почитавшееся на празднике компиталий совместно с божествами ла;рами и считавшееся их матерью.
Психические расстройства
Маниакальный синдром
Мания величия (правильно «бред величия»; «мания величия» — употребляемое в быту ошибочное название)
Мания преследования (правильно «бред преследования»)
Данные заболевания не имеют отношения к «маньякам-убийцам» — по этому вопросу см. Серийный убийца.
Мотивацией для серийных убийц служит патологическое стремление удовлетворить свои извращённые желания. Многие серийные убийства влекут за собой половую связь с жертвами, но ФБР отмечает, что причиной для появления нового серийного убийцы может стать гнев, психомоторное возбуждение, финансовая выгода или привлечение внимания. Убийства могут быть произвольными или подготовленными, как и жертвы могут иметь нечто общее: расу, внешность, пол, возраст и т. п.

Повторю, с чего начинается развитие, тем оно обычно и заканчивается, если человек не умнеет. По своим старикам близкие имеют возможность наблюдать, как те становятся детьми. И чем старее, тем больше они как дети. Так сказала одна продавщица, когда я проходил мимо. Как соединяются начало и конец на круге, хорошо видно на медицинском символе (змее), где начинается круг с хвоста (как хвост человек, когда им крутят в начале Высшие как им надо), и кончается головой, которая в одном случае такая умная, что перескакивает по спирали на верхний круг развития, в другом – такая умная (себе на уме), что гребет всё под себя и, как следствие, падает на нижний круг развития. На рисунке 84 показаны три пути Змеи (Эго). Номер 1 – проходят все Эго до границы выбора. Номер 2 – продолжают путь со своим наработанным умом-сознанием (желтый цвет), выбравшим добро, который заканчивается в период Вулкана белым цветом (становится Богом человек). По пути номер 3 идут выбравшие зло – он имеет все те же самые цвета, какие были у человека, когда его развивали Духи до величины 50, то есть история воздействия на него Духов продолжается на втором круге, но уже сверх 50, что приводит к таким сладким удовольствиям, что квалифицируется это как мания.