О влюблённости

Ниока Анастасия Зайцева
Вот что я думаю о влюблённости - это прекрасно. Ты преисполнен вдохновением, мыслями о прекрасном, любовью к жизни и ко всему вокруг. Само это чувство изначально не несёт в себе боли и вообще ничего плохого. Но тут начинается наша импровизация... В руки положен лучший инструмент, ваяй ты ради Бога! Лично я, пока был влюблён, свернул таки пару-тройку гор. Максимально вынесете из этого пользу! Если так по-хорошему подумать, то её нужно выносить из всего, даже из депрессии, но об этом когда-нибудь позже. Так вот польза-то пользой... А всегда для разных... Всегда для новых. В первую очередь для себя, но мы ведь сейчас о том человеке говорим, вернее о тех людях. Неизбежная ошибка в том, что мы начинаем мыть друг другу мозги. Не знаю, зачем это делается, может от скуки, может очередной раз путаемся в себе. И вот такие глупости - появляются "должен" и "должна". Мы взяли взаймы немного счастья и понимания, когда встретились, а теперь расплачиваемся, как по кредиту. А если не платить, то долги эти копятся. Смешно? А как просто. Тебе, личности, не свободно, алло! "Почему раньше с тобой было всё и сразу, а теперь мне как будто перекрывается кислород..?" - спрашиваешь ты себя или кого-то. "Не, мне больше не нравится, куда всё это зашло, я думаю, это конец, до свидания. А лучше прощай." И тебе так хорошо одному, вспоминаешь сразу, как и чем ты жил раньше, до... Ага, понял, погнали. А через время неизбежно опять влюбляешься, может проходишь мимо, может завязываешь вновь какие-то отношения. И так по кругу, как потребность в движении, взлётах и падениях, которые ты сам себе выбираешь, когда вздумается. Здесь мы вольны, а нам вечно кажется, что связаны. И, наверно, никогда не ограничемся, покуда хотим чувствовать себя живыми.
Эх, ребята, наслаждайтесь моментом, не бывает ни стабильности, ни всяких "навсегда". И хорошо! Не бойтесь терять и находить, не бойтесь что-то менять, вас что-нибудь непременно порадует. Скоро.
Может всё это глупости, потому что "бывает же любовь", а это уже другой вопрос. Любовь - это целый институт, а все мы знаем, как трудно учиться на пятёрки. Если во влюблённости речь идёт о мимолётном, о постоянной радости(если по большому счёту) - от встречи и от разлуки тоже, то любовь это уже множество хитросложенных чувств и эмоций, подвигов и силы, самопожертвования и вознесения до небес, громких скандалов и тихого счастья. Не просто так встречается, как неизбежное, а тобой должно быть сделано, по-частичкам собрано и пронесено через все сложности. Не хухры-мухры, короче, и даже не всем, казалось бы, умным людям оно даётся вообще.
И когда вдруг возникнет вопрос "А можно мне просто спокойствия?", конечно нет, зачем? Спасибо.