челинг о сути Человека

Эрса9
Приветствую и слушаю Вас мои дорогие Учителя, Наставники, Друзья!
Так тревожно в пространстве и как это объяснить.
Война идет за  природные ресурсы и обращают внимание сознания человека на этот аспект. Но основной и главный ресурс это сам человек , управление им. Именно этот ресурс, а не деньги или нефть или газ. Идет отвлечение сознание на комфорт   жизнедеятельности человека через эти атрибуты. Но управляя человеком ,лишив его рассудка и разума, а т.е. отключив его от потока Владыки Всего Сущего и сделав его биороботом и послушным орудием исполнения воли того, кто тоже управляем более сильным , подчиняя своей воли.
А что это за воля.
 Вот это истинная война. И война до тех пор, пока воля Владыки  Всего Сущего через  людей будет преобладать, ибо гласит кон вселенной не вмешиваться в свободную волю человека. Если человек избрал  насилие и подчинение сильной воле и становиться рабом ,значит это его воля=выбор. И его сила жизни идет на убыль. Он выбирает, например комфорт за счет предательства, тем самым ослабляя нить связи жизни ,т.е. поступления Духа Владыки всего Сущего, перестав резонировать с ним .
Предательство и трусость , приспособленчество не приветствуется во Вселенском мире. Не путайте эти качества с благоразумностью.
Происходит процесс кристаллизации  и вычленения из негативных аспектов и наслоений, освобождения навыков , влияющих и сдерживающих процессы преображения. Происходит  этот процесс  через различные ситуации и  события: стихийные , т.е. природные, освобождая человека от привязанностей нажитых земных благ, как-то наводнения, землетрясения и др., отнимания различными способами как-то уворовать, увести, отнять, развязать конфликты, войну .Способов множество. Все описана в ваших священных книгах Бхаватгита, Библии, Коране,Торе. Славянских Ведах и т.д.
Преображение. Вы застряли в сознании и мышлении И тот навык и опыт прошлого является сдерживающим фактором развития. И модернизации этого прошлого не изменит ваше существование, а только усугубит разборки между вами. Вы даже улучшение самого существование  на земле сдерживаете и удерживаете на старых пониманиях и позициях, хотя у вас уже множество предложений по внедрению и изменению, а вы привязались к нефти и газу и к бумагам с цифрами и через них стремитесь управлять народами. И техническим прогрессом  вы стремитесь заменить человека  бездушной машиной. И как вы уже убедились уже и машина перестает подчиняться человеку.
Знайте и повторяем еще раз- основной ресурс на земле Человек. И основная задача-это качество Человека. Каков уровень его интеллекта- технический, духовный и душевный.
Понятия о этих пониманиях должно происходить через духовную психологию. Почему через духовную психологию. А потому, что это основа. Если имеются знания что такое жизнь, как ее обрести и насыщаться ,от кого  и как одухотворять  материю и продлять саму жизнь.