Лечит еда

Ольга Суслова
     Мы едим очень много, не разбираясь, порой в еде, что ведёт к засорению организма. Как сохранить и поправить здоровье, что полезное съесть?

1.Не только диетологи нам советуют, но и древние трактаты нам говорят:
 Куркума (пряность) обладает свойствами сжигать жиры, помимо этого защищает от болезней сердца, астмы, замедляет процесс старения.

2. Японские грибы ШИИТАКЕ убивают вирус папилломы человека, вызывающий рак. Способствует поддержанию иммунитета.

3. Овощи и фрукты надо есть с кожурой, содержащийся кверцетин - снижает артериальное давление.

4. Орехи ( миндаль, кунжут, кедровые и грецкие орехи, семечки) понижают содержание холестерина в организме, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют снижению риска заболевания ишемической болезни сердца.

5. Квашеная капуста является  лучшим источником пробиотиков (лактобоктерий).

6. Приём шафрана в виде пряности может оказывать антидепрессивное действие – превосходящее  синтетический антидепрессант типа прозак.

7. Съедать одно яйцо в день (больным сахарным диабетом – одно в неделю)  - снижается риск геморрагического инсульта на 25%. Яйца хороший источник лецитина.

8. При заболевании суставов употреблять в пищу холодец ( если нет повышенного содержания холестерина в организме), жирную , но НЕ СОЛЁНУЮ рыбу.

9.Холестерин снижает чай с красным клевером, укрепляет и делает эластичными сосуды.