Создатель Вселенной

Ирина Владимировна Шершнева
Она сидела на кухне. Третий день лета давал о себе знать. Непривычным теплом веяло из окна. Она кушала свой завтрак, и думала о Создателе Вселенной. Между ложками молочной каши она обдумывала разные Его слова. Крошка хлеба выпала из её рта и она засмеялась. Рядом стоял Ю. и видел крошку, выпавшую на стол. Она шутя сказала: «А ведь ещё не старость! Вот так всегда, умеет Создатель сделать так, что начинаешь смеяться, как дитя!» Фраза так насмешила Ю.! От смеха он скривился и покраснел. Смех, как будто прилип к стенам кухни и оптимистично подпёр их. Кухня стала ещё светлее. И вдруг резко снова стало тихо. Они оба молчали. Она погрузилась в раздумья. Окончив свой завтрак, стала мысленно говорить с Создателем Вселенной. Монолог лился в простоте, так, как общаются со своим мамой или папой. «Знаешь?» - Подумала она. «Ты Создатель всех! Наверное, тебе больно, что Твои создания не слушаются тебя?» И сразу же представила себе большую семью, в которой есть непослушные дети. Семью, в которой одни  любят Своего Создателя, а другие не знают или даже ненавидят, потому что слишком своенравны. Ю. вышел с  розовым лицом из кухни. «Создатель! Я буду говорить для нашей большой семьи планеты Земля Твои слова! Я люблю тебя, как любят маму и папу одновременно! Я не хочу, чтобы кто-нибудь Тебя огорчал, я так дорожу Тобой!» Она почувствовала, как будто тёплый ветер из окна обнял её за плечи, и тепло коснулось её сердца! Она поняла, это Создатель! Он здесь и всё слышит!