Операция Спасение. Глава 3. Крым наш!

Александр Владимирович Клименко
Глава 3. Крым наш.

Янукович, поверивший, официальным подписям высоких Западноевропейских чиновников, вынужден был срочно спасаться. Собрав всё, что смог увезти Президент бежал из столицы своего государства. Видимо, эти подписи, всё-таки помогли выиграть некоторое время и экзекуторы поздно спохватились, поздно приняли решение и подобие плана. Янукович успел ещё выйти в эфир из Харькова, но задерживаться там не стал. Вороватую украинскую семейку, продержки у которой не осталось нигде, спасла Россия своими спецслужбами, иначе Виктора Фёдоровича ждала участь Муаммара Каддафи. И опять бы госпожа Клинтон плясала, наблюдая очередную демократическую расправу над живым человеком. Огромная часть Украины праздновала победу. На колени ставили сильных волевых мужчин на трибунах. Обвиняли защитников в преступлениях, а преступников объявляли в героями.

СМИ: 21 февраля Янукович заключил соглашение с оппозицией об урегулировании политического кризиса в стране, пообещав провести реформы и досрочные президентские выборы. Вечером Рада приняла ряд законопроектов — депутаты постановили вернуть Конституцию 2004 года и освободить из тюрьмы бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

СМИ: 22.02.2014 14:31 Советник Януковича подтвердила его визит в Харьков Президент Украины Виктор Янукович находится в Харькове с рабочей поездкой. Об этом сообщает УНН со ссылкой на советника главы государства Анну Герман.

СМИ: Утром 22 февраля украинские журналисты прибыли в резиденцию Януковича «Межигорье» под Киевом и обнаружили ее брошенной и практически не охраняемой.

СМИ: «Expert Online» , 22 фев 2014, 20:01. Янукович: "Я ничего подписывать не буду"
Президент Виктор Янукович не собирается подавать в отставку. Об этом заявил в интервью телеканалу UBR.

СМИ: 22 февраля. Протестующие поймали убегавшего депутата
Под зданием Верховной Рады Украины активисты снова поймали народного депутата Виталия Грушевского, передает корреспондент РБК-Украина. Сообщается, что Грушевский пытался бежать на инкассаторской машине.

СМИ: Валерий Михайлин «Expert Online» , 22 фев 2014, 20:48. Восточная Украина: чтобы объединиться, надо размежеваться. В Харькове прошел съезд депутатов юго-восточных регионов. Виктор Янукович в нем не участвовал. В субботу, 22 февраля, в Харькове прошел съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины, города Севастополя и автономной республики Крым. В Харьков также прибыли глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков и губернаторы четырех южных областей РФ.

СМИ: 23 февраля 2014, 11:28 (мск) | Политика | УНН. МВФ готов оказать помощь Украине — К.Лагард
Международный валютный фонд готов оказать помощь Украине, если ее руководство обратится за ней. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает УНН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

СМИ: 14:19 23.02.2014. Астраханский губернатор предложил убежище бойцам «Беркута»

СМИ: 14:27 24.02.2014 , Тимофей Докторов. Олимпийская победа Путина. Впереди у России еще немало проектов глобального уровня, напоминают эксперты. Закончившиеся в Сочи ХХII зимние Олимпийские игры показали всему миру совершенно новую Россию: открытую, креативную, способную проводить мероприятия на высочайшем уровне. Эксперты отмечают, что эти Игры стали поворотными для имиджа России во всем мире. И огромный вклад они внесли в объединение россиян внутри страны. Пожалуй, уже давно представители разных профессий и социальных слоев не были так единодушны в своих надеждах и чаяниях. В Сочи россияне завоевали 33 медали, 13 из которых – золотые (и это – тоже отдельное, «золотое» первое место). Поздравляя олимпийцев, нельзя забыть про еще одного победителя, скромно стоявшего не на пьедестале почета, а на трибунах. Эксперты уверены: без президента России Владимира Путина и его веры в победу успех российской сборной просто не смог бы состояться.

СМИ: 14:59 24.02.2014. Ялтинский мэр покинул должность и сессионный зал под возмущенные выкрики общественности. 24 февраля состоялась сессия ялтинского городского совета, одной из главных повесток дня было сложение полномочий с ялтинского городского головы - Сергея Илаша.

СМИ: 16:22 24.02.2014. «Союз патриотов Ялты» вместе со спортсменами-борцами заявили о готовности защищать порядок в городе.

СМИ: 09:10 25.02.2014 , Сергей Черняховский. Россия выиграла Олимпиаду и проиграла Украину. Но бой не окончен. Запад не в первый раз использует Олимпиаду как прикрытие для войны против нас

В Харькове представители некоторых областей пытались согласовать действия, но из этого ничего не получилось.
Главные крымские депутаты получили личное подтверждение руководства России, что им и их соратникам дадут возможность отбыть свой депутатский срок и сохранят неприкасаемость. Крымским чиновникам была обещана индульгенция. На их «забавы» Москва будет смотреть сквозь пальцы. С другой стороны большинство этих самых депутатов и чиновников понимали, что Киев в большинстве случаев их не пощадит. И не сохранить им лакомые кусочки, которые они уже успели прихватить на полуострове. В такой ситуации – выбор очевиден.
Крымский парламент принял решение о референдуме, что было обязательным условием Кремля.

СМИ: Захватчики здания Совета министров Крыма установили баррикады и вывесили российский флаг 27.02.2014. Милиция оцепила центр Симферополя

СМИ: ЧТ, 27/02/2014 - 15:16 ПОЛИТИКА. Парламент захотел назначить референдум о полномочиях Крыма на май. Сегодня на внеочередном заседании Верховной Рады Крыма планируется рассмотреть два вопроса. Об этом сообщил Председатель парламента Владимир  Константинов, передает Крымское информационное агентство.
«Будет вынесено два вопроса — о проведении референдума 25 мая о расширении полномочий Крыма. Вопрос второй — об экономической ситуации в Крыму и отчеты правительства. Мы планируем рассмотреть эти вопросы, чтобы удовлетворить требования тех людей, которые сегодня возмущаясь, ходя по улицам, и не видят дальнейшей перспективы», — пояснил спикер.

Только посвящённые депутаты знали, что настоящий срок референдума будет гораздо раньше. Большинство депутатов считали, что пока только промежуточная сессия и ещё будет возможность всё обдумать, обсудить и посоветоваться. А для некоторых это значило возможность поторговаться.

СМИ: ЧТ, 27/02/2014 - 17:49 ПОЛИТИКА. Парламент Крыма прекратил полномочия Совмина. Сегодня на внеочередной сессии Верховной Рады Крыма было принято решение о выражении недоверия Совету министров Крыма и прекращении его деятельности.
За решение проголосовало 55 депутатов из 64 зарегистрированных в зале. Деятельность Совмина была признана неудовлетворительной по результатам отчета правительства за прошлый год. Согласно решению полномочия Совмина прекращены в связи с выражением ему недоверия. Кроме того, Председатель Совмина Анатолий Могилев освобожден от занимаемой должности. Решение вступает в силу со дня принятия.

Не все депутаты и чиновники перешли на сторону России. Но решения принимались. И начинали действовать.
Крым и Киев как будто соревновались друг с другом:

СМИ: 18:00 27.02.2014. Верховная Рада утвердила состав нового кабмина
В четверг, 27 февраля, Верховная Рада Украины утвердила состав нового правительства, сообщает «Украинская правда». Пост премьер-министра занял Арсений Яценюк, первым вице-премьером стал депутат от «Батькивщины» Виталий Ярема, а заместителями главы кабмина — мэр Винницы Владимир Гройсман и депутат от «Свободы» Александр Сыч.

Ключевые места занимали прежние политики. Произошла только рокировка. Но, мне кажется, Киев отставал, их американский план был слишком плох.

СМИ: ЧТ, 27/02/2014 - 19:41 ПОЛИТИКА. Новым премьером Крыма назначили лидера «Русского единства». Верховная Рада Крыма назначила Председателем Совета министров Крыма депутата парламента Сергея Аксенова.

СМИ: 27.02.2014. Аксенов сообщил, что принял решение временно переподчинить себе все силовые структуры Крыма: МВД, СБУ, ВС, МЧС, флот, налоговую службу и пограничников. «Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения, несогласных прошу оставить службу», — заявил он.


Меджлис, выполняя поручение Киева, организовал попытку захватить Совет Крыма. Но на их пути стали добровольцы защитники. Тяжёлых последствий удалось избежать. А за ночь на защиту крымских депутатов пришли вежливые люди.
Правосеки в пути остановили автобусы с крымчанами, которые возвращались домой из Киева. Автобусы сожгли, людей избили. Над многими издевались.

СМИ: ПТ, 28/02/2014 - 18:58 ПОЛИТИКАСИМФЕРОПОЛЬ. Толпа у здания парламента Крыма прогнала нардепа Порошенко. В Симферополе активисты русских организаций совершили нападение на народного депутата Петра Порошенко, который прибыл для переговоров с руководством Верховной Рады Крыма.

Прилетал в Симферополь Порошенко, едва сдерживая свой гнев, грозился толпе чем-то плохим и неопределённым. Но убежал восвояси не солоно хлебавши.
Добровольцы Крыма уже заняли самые важные позиции. А им на помощь пришли вежливые люди. И всё это за несколько часов.

СМИ: Вооруженные люди взяли под контроль крымские аэропорты 28.02.2014. Очевидцы узнали в захватчиках российских военных.

И наконец, судьбоносное решение, которое отрезает в будущем возможности для провокаций. Но и не этот день был запланирован.

СМИ: 14:14 1.03.2014. Референдум о статусе Крыма перенесли на два месяца раньше
Власти Крыма решили ускорить подготовку референдума о статусе автономии, заявил глава правительства полуострова Сергей Аксенов. Об этом сообщает РСН. Вместо 25 мая, как это планировалось ранее, референдум состоится уже 30 марта.

Начался отсчёт времени. Вместо победоносной прогулки ставленники Запада получили шах королю. И, скорее всего, деться от мата королю некуда.

СМИ: 01.03.2104г. Армия Украины в Крыму приведена в повышенную боеготовность
Военные части Вооруженных сил Украины в Крыму приведены в состояние повышенной боеготовности, заявил и.о. министра обороны страны Игорь Тенюх во время заседания правительства 1 марта. Об этом сообщает «Корреспондент».

Киев опять опаздывал, ведь все украинские военные уже были заблокированы.

Украина пытается вставить палки в колёса и блоки рует доступ к информации, котороая необходима для организации референдума. Но в Крыму находят решение: используют рукописные списки последнего голосования, уточнить которые за месяц очень даже возможно.
Но, забегая вперёд, скажу, что закрыв информацию Украина нанесла вред простым людям. Например, мне так и не удалось восстановить документально свою трудовую деятельность для пенсии. Уже несколько лет Украина все данные переносила в Киев, для упрощения работы и скорости доступа сведениям. И теперь за неименияем сильного хода, использовала мелкие пакости.
После изящной операции «Спасение» у оппонентов не оставалось шансов. А более всего удивлялись американцы, что их разведка, включая АНБ, даже намёка не заметила о том, что подготавливается в Крыму. Они были совершенно не готовы.
Бесполезно  отправился в Крым поезд бравых вояк Правого сектора и таких же его сподвижников. Но они оказались настолько бравыми, что струсили не доехав до границы Крыма, когда узнали, что в Симферополе их будут встречать добровольцы крымчане. Эти смелые садисты умеют воевать с безоружными, а людей вооружённых самодельными щитами и палками испучагись, хотя были вооружены автоматическим огнестрельным оружием.
Вскоре на всех важнейших постах добровольцы получили подкрепление  вежливых людей.
Эти же спокойные ребята заблокировали  Вооруженные силы Украины дислоцирующиеся в Крыму. План спасения на первом этапе спас Януковича, а на втором прекрасно справился с защитой Крыма.
В это время украинские СМИ откровенно врали про Крым, чем только усиливали отрицательное отношение к себе местных жителей.
Мой сын в это время работал в Киеве и наслушавшись этих сказок перепугался за родителей. Я не поленился, прошёлся по Ялте с камерой и потом отправил ему фото.
В Ялте есть санаторий с одноимённым названием. Это здравница испокон века принадлежала Черноморскому Флоту России. Естественно, что там отдыхали российские военные и их семьи. Поэтому внутри санатория у ворот из мешков с песком были сложены стены с амбразурой, в которую глядело дуло огнестрельного автоматического оружия. Других российских военных на территории Ялты я не нашёл. Да и эти были оправданы, потому что для добрых украинских правосеков санаторий стал бы первой мишенью.

СМИ: 2:55 27.02.2014. Президент Украины начал действовать?
В Сети появился текст, который, как утверждается, является указом президента Украины Виктора Януковича

Это сообщение выглядело и комично и вселяло временную надежду. Но Януковичу уже не подняться.
Дни до референдума были достаточно тревожными, но абсолютно спокойными. Во всяком случае в Ялте не было ни одного эксцесса, несмотря на митинги в центре города.
Один митинг был на площади советской. Это был спонтанный митинг. Сначала выступил мужчина, который зачитал обращение Януковича. Он сообщил, что Янукович на территории Крыма и не собирается подавать отставку, а будет бороться. Этот мужчина, после выступления, сразу уехал в следующий город. Но это было скорее комично, чем серьёзно. Потом выступали ялтинские депутаты, которые сообщили, что исполняющий обязанности головы города куда-то исчез. На звонки он не отвечает, где он никому не известно.
Были и мелкие провокаторы. Но они действовали с большой опаской одиночными беседами, на митингах не выступали.
Ялта в те дни спокойно продолжала работать, как будто ничего не произошло. У нас даже не понадобилось расставлять ни одного вежливого человека. Зря я их искал, чтобы пообщаться.
Киевская власть поспешила на гребне своей победы, но оказалось, что это была ошибка:

СМИ: 15:44 / 24.02.2014. На Украине запретили русский язык. Верховная рада Украины отменила закон "Об основах государственной языковой политики", принятый в 2012 году. За это решение 23 февраля проголосовали 232 народных избранника.

Решение о запрещении русского языка сыграло с нацистами злую шутку – только усилило антиукраинские настроения русскоязычных людей. А после того, как хунта поняла, что им не удастся сорвать референдум в Крыму, они готовы были вернуть русский язык, но им уже никто не верил.
Помню во Львове опомнились и устроили день русского языка, когда все львовяне открыто и демонстративно разговаривали на русском языке, показывали соответствующие фильмы и т.д., но было уже поздно – Крым не хотел быть украинским.
За две недели до референдума его дату перенесли на неделю вперёд. Видимо, это была дополнительная мера уменьшения рисков теракта.
Одна жертва в Симферополе всё-таки была. Снайпер, которого так и не поймали выстрелил в курсанта военного училища и добровольца, дежурившего на улице. Обычная практика провокаторов, чтобы стравить противоборствующие стороны. Увы, курсанта спасти не удалось.

СМИ: 09:34 25.02.2014. «Беркут» на коленях попросил прощения у жителей Львова
Во Львове сотрудники спецподразделения «Беркут» извинились перед жителями, стоя на коленях. Об этом сообщает УНИАН.

В эти же дни Крым с почётом встретил свой «Беркут», который вернулся из Киева. Бойцы «Беркута» в Крыму встали вместе с добровольцами на защиту полуострова.
Многим милиционерам  в дальнейшем пришлось тайно выбираться из Украины и спасать свои семьи. Им в России выделяли жильё и трудоустраивали.

СМИ: Москва решила раздать российские паспорта бойцам «Беркута»28.02.2014. МВД РФ пригласило на работу бывших украинских силовиков

Переходили на сторону России целые украинские части на полуострове и корабли. Другим же дали возможность уехать на материковую Украину.
Россия на время заблокировала военную технику Украины, но через несколько месяцев вернула это «ржавое железо», в таком состоянии были боевые машины. Часть этой техники позднее осталась в руках восставших Луганска и Донецка.
Ещё одной ошибкой хунты и их кураторов было то, что не умея ничего созидать, они ломали памятники. Но вместо запугивания получали ненависть.

СМИ: 18:5524.02.201443. И.О. мэра Ялты пообещал, что Ленина не тронут - ибо тогда под угрозой будут и Чехов, и Пушкин. Памятник Ленину на набережной в Ялте должен остаться на месте. Об этом заявил секретарь городского совета Сергей Карнаух на брифинге для журналистов после завершения внеочередной сессии городского совета, сообщили 0654 из Отдела по связям со СМИ и информационной работе ЯГС.

Было много заявлений. Молодчики-боевики, которые очень смелые, если им нет отпора пытались запугать всех несогласных с ними:

СМИ: 25 февраля 2014, 12:41. «Правый сектор» пообещал отправить в Севастополь «поезд дружбы»

Но сделать что-либо против Крыма у «Правого сектора» оказалась кишка тонка. Их привычка сражаться с беззащитными женщинами и стариками, здесь эффекта никакого не могла дать.
Были, как я считаю, и предатели в России:

СМИ: Российские хоккейный фаны взяли на вооружение лозунг «Слава Украине». 27.02.2014. Болельщики выразили поддержку евромайдану

Но их было мало, а основная масса россиян приветствовала действия крымчан.
Зато на Украине и кроме Крыма были недовольные Киевом:

СМИ: Сегодня, 28 февраля, депутаты Донецкого городского совета обратились к Верховной раде Украины и украинскому народу с требованием восстановить действие отмененного "языкового закона", разоружить незаконные вооруженные формирования, а также строить экономические отношения на принципах бюджетного федерализма, передает корреспондент ИА REGNUM.

СМИ: 7:38 1.03.2014. В Харькове противники «Евромайдана» взяли штурмом мэрию
В Харькове участники митинга против новых властей пошли на штурм городской администрации, сообщает УНИАН. Они прорвали оцепление из сторонников «Евромайдана» и ворвались в здание.

СМИ: 18:50 1.03.2014. В Донецке и Харькове над администрациями подняты российские флаги
Массовые митинги противников так называемой новой украинской власти проходят сегодня во многих других городах Украины. В Донецке, Харькове, а также Мариуполе над административными зданиями подняты российские флаги.

Россия спасла Крым, но спасти шахтёрский край не было возможности. Часть Украины пыталась протестовать, но силы неравны, поэтому в России уже готовили подмогу в виде опытных военных, которые вышли в оставку и готовы были вступиться в смертиельную схватку.
Международное сообщество стало, в основном, не на сторону Крыма:

СМИ: 20:06 1.03.2014. Совбез ООН соберется на экстренное заседание в связи с ситуацией на Украине. Совет Безопасности ООН в полночь 2 марта по московскому времени соберется на экстренное заседание в связи с ситуацией на Украине, сообщает «Россия 24».

Очень сильным ходом Путина было решение сенаторов о вводе войск на Украину, в случае необходимости. Этого в американских планах не было. Дамоклов меч теперь повис над шеей Киевской хунты.

СМИ: 19:23 1.03.2014. Сенаторы согласовали ввод российских войск на Украину
Совет Федерации дал санкцию на ввод российских войск на территорию Крыма. Комитеты по обороне и международным делам рекомендовали сенаторам поддержать обращение президента. Возражений и уточнений не было. Все сенаторы проголосовали единогласно.

Пестрота сообщений соответствовала неразберихе в киеве:

СМИ: Заглловки:  Украинские боевики обратились за поддержкой к чеченским террористам
  Тимошенко отправится в Москву на переговоры по крымскому кризису
  Кличко требует объявить полную мобилизацию
  Тимошенко: Нужно срочно созвать Раду и подписать СА с ЕС
  Турчинов: Россия всячески провоцирует силовой сценарий ради полной дестабилизации Украины
  Украина привела армию в полную боевую готовность
  Тимошенко опровергла слухи о своем визите в Москву
  Эксперты поддерживают ввод ВС РФ в Крым
  Миллиардер Коломойский согласился возглавить Днепропетровскую область
  Мэр Харькова: тысячи милиционеров пишут рапорты об отставке
  «Правый сектор» объявил всеобщую мобилизацию из-за ввода войск РФ в Украину
 Кремль пообещал отказаться от доллара в ответ на антироссийские санкции США
 Турчинов подписал документ, по которому вся газотранспортная система Украины безвозмездно передается в собственность американской компании, а под Харьковом будут базироваться истребители НАТО
И т.д. и т.п.

Но ничто уже не могло остановить ход истории и операцию «Спасение».

СМИ: 13:16 6.03.2014. Обращение жителей Донбасса к Государственной Думе Российской Федерации. Единственная наша надежда, к кому мы можем обратиться за помощью, – к братскому народу России

Донбасс и Луганск хотели стать российскими, но возможности России было недостаточно и на их плечи легли более трудные и страшные задачи. Ещё можно было развернуться назад и смириться с новыми порядками, насаждаемыми американскими сапогами западенских вояк. Но активисты не хотели поворачивать, они были уверены, что их спасёт Россия так, как спасла Крым. Не только Россия спасла Крым, но и люди из шахтёрских районов Украины, защищаясь от варваров, спасали и нас в Крыму.
Арестовали харьковского эксгубернатора, которому суждено было провести много месяцев в застенках.
План «Спасение» предполагал сопротивление в Донбассе, но не такое кровавое. Впрочем, подлость, жестокость и злобу боевиков с Западной Украины в такой степени не ожидали даже аналитики спецслужб России. А Задача у них была простая: либо беспрекословно подчинить население, либо изгнать, либо уничтожить, но, скорее всего, всё вместе. Сюда на земли дончан уже готовы были переселиться новые хозяева, и непокорным тут места не было. Но не тут то было. К россиянам-добровольцам примкнули и украинцы, хотя было их очень мало, но действовали они грамотнее, полнимая, что отступать со своей земли некуда.
А рубль начал своё затяжное падение под действием конъюнктуры и санкций.

СМИ: 13:50 11.03.2014. Крымский парламент принял декларацию о независимости
Депутаты Верховного совета Крыма приняли декларацию о независимости автономии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парламента республики.

А некоторые провокаторы отбирали у крымчан из рук паспорта. Но таким способом референдум не сорвёшь.
Опять у Украины проблемы с оплатой российского газа, но пока ещё Киев старается выглядеть цивилизованным.
На территории России вблизи украинских границ учения, которые при необходиморсти могут стать не учебными. Это для охлаждения горячих киевских голов, которым чужие головы не жалко.
В марте пенсии и зарплаты бюджетникам Крым выплачивал из своих средств.

СМИ: 20:17 14.03.2014 , Александр Романов. На Украине начались новые олигархические войны. Задержание Дмитрия Фирташа обязательно приведет к новому переделу собственности

Впрочем, эти войны никогда не кончались.
Референдум в Крыму уже перенесли на две недели вперёд. Крымчане успели его подготовить, а вот противники ничего не успели противопоставить.

СМИ: 10:08 16.03.2014. В Крыму начался референдум о присоединении к России. В Автономной республике Крым в 8 утра по местному времени начался референдум, на котором будет решаться вопрос о присоединении к России.

Впервые за десять последних лет и я пошёл к урнам. Ходила голосовать и моя жена, которая дольше меня игнорировала этот процесс раньше.
На нашем участке в морвокзале много людей. Спокойный гомон. У всех приподнятое настроение, как будто сегодня праздник. Никаких военных ни с автоматами, ни с пистолетами нигде нет. Выстоял очередь. Получил свой бюллетень. Зашёл в кабинку. Поставил свою отметку – «ЗА»! Даже сфотографировал для собственной истории.
На выходе встретил соседей: мама и дочка улыбаются, в руках какие-то цветы. Они пошли гулять на набережную. Я тоже прошёлся по центру. Везде музыка, цветы – хорошо подготовились. Сделал несколько снимков и вернулся домой.
Заканчивается очередной этап операции «Спасение».
В бессильной злобе:

СМИ: 19:30 / 16.03.2014. Националист Ярош грозит взорвать газопровод
Лидер ультранационалистической партии Украины "Правый сектор" Дмитрий Ярош пообещал взорвать газопровод, идущий из России в Европу. Таким образом он хочет лишить Москву возможности зарабатывать деньги на продаже нефти и газа.

Совсем не по-детски, в отличи от Яроша, выглядит заявление России:

СМИ: Россия выделит на нацпроект "Крым" $3 млрд и олимпийского вице-премьера
Экономическая помощь Крыму в случае его присоединения к России составит около 3 млрд долларов в год. Разбираться с расходами, возможно, придется вице-премьеру Дмитрию Козаку, только что освободившемуся от олимпийской стройки.

И куда же только делись эти деньги потом? Но к операции «Спасение», этот вопрос уже не относится, наверно. И вот решение:

СМИ: Крым провозглашен независимым суверенным государством – Республикой Крым
На внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК 17 марта 2014 года принято постановление «О независимости Крыма». За него проголосовали 85 депутатов.
В принятом документе отмечается, что Верховный Совет Автономной Республики Крым, исходя из прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014 года, которое показало, что народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства, руководствуясь Декларацией о независимости Республики Крым, принятой на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым 11 марта 2014 года и внеочередном пленарном заседании Севастопольского городского Совета 11 марта 2014 года, постановляет:
1. Провозгласить Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.
Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами.
Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма.
2. Со дня вступления в силу настоящего Постановления на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года.
Законодательство Украины, кроме указанного в абзаце первом настоящего пункта, применяется на территории Республики Крым до соответствующих нормативных актов Республики Крым.
3. Деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым, определенным Правительством Республики Крым.
4. В целях защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать, при этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить настоящему Постановлению.
Высшими судебными органами на территории Крыма являются соответствующие апелляционные суды, находящиеся на территориях Республики Крым и города с особым статусом Севастополя.
5. Все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым.
6. Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым.
7. Собственность профсоюзных и иных общественных организаций Украины, находящаяся на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является собственностью подразделений соответствующих организаций, находящихся в Республике Крым, а если таковых не имеется – государственной собственностью Республики Крым.
8. Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики.
9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.