Чистота мысли создаёт озон ауры

Владислав Стадольник
       Чистые сердца увидят Высшее. Только нужно помнить, что чистота принятых понятий зависит от свободной воли. Люди начинают чистую жизнь, как в доме, так и в сердце по своему решению. Так руководитель не может заставить вычистить сердце, если к тому нет желания. Лучшая чистка Огнём.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный. ч. 3, § 576

       Светило красоты побуждает лучшие силы к действию. И человек, исполненный радостью и счастьем, является как веяние весеннего сада. Воздух обаяния окружает вдохновленного. Чистота мысли создаёт озон ауры. Молнии красоты несут стражу такой драгоценности мира. Человек, источающий из себя волны красоты, явлен как преобразователь пространства и воспитатель масс. Само присутствие такого существа изменяет жизненные процессы толпы, вызывая глубинные желания совершенствования.
      Чем больше людей на земле, тем больше среди них Богом поцелованных. Но Великая Богиня Мудрость, поцеловав своего избранника, не оставляет его ни на минуту, оживляя в нём воспоминания о Высших Мирах.
      Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 272. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЧИСТОТА МЫСЛИ СОЗДАЁТ ОЗОН АУРЫ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что Нирвана есть высшее гармоничное напряжение энергии. Паранирвана есть тем более высшее напряжение. Люди полагают, что Нирвана им недоступна, и для Самадхи требуется долгое телесное и духовное упражнение. Но не забудем, что организм человеческий есть совершенный микрокосм, в нем заключаются всевозможные явления до беспредельности.

      Каждый человек может ощутить намеки на чувствования Нирваны и Самадхи. Но такие намеки будут так быстротечны, что земное сознание не умеет усвоить их. Человеку может показаться, что он беспричинно теряет сознание или вспыхивает необъяснимым огнем, или как бы теряет телесный вес. Много бывает явлений, которые заметны лишь расширенному сознанию, но лишь исключительные избранные могут осознать происходящее. Среди многих достижений науки еще не произнесено утверждения, что каждый человек может приобщиться к высшим чувствованиям, но он должен держать дух в чистоте.

      Кто же может достичь духовного очищения? Скажут – для этого нужно быть такими мыслителями, как Анаксагор, Платон или Пифагор. Но кроме мыслителей, мир был движим такими вождями, как Перикл или Акбар. Они оставили память о веках процветания. Кроме великодушия и милосердия, они утверждали и твердость, избрав путь народного спасения. Каждый знает сапожника Бёмэ и химика Вогана. Много примеров явлено во всех веках, чтобы люди поняли, что духовное очищение достигается во всех состояниях.

      Также и теперь на Земле имеются сотрудники эволюции. Пусть люди не различают их, ибо никогда толпа не угадывала ручное, трудное достижение. На Земле и рука, и нога пребывают сотрудниками духа. Не царскими одеждами отличаются носители эволюции, не знают их. И только итоги истории очистят их путь. Пусть люди радуются, что всегда на Земле проходят избранные, тем надежнее вера в устроение Нового Мира.
Мыслитель, даже когда он был продан в рабство, говорил: «Прекрасное доказательство разнообразия пути человеческого"» Учение Живой Этики: Надземное, § 527

                Жизнь шумит. Осторожно!
                Идут  волны  Огня,
                и всё светлое, темень –
                подняло  якоря.

                Дух наш шорохи слышит,
                и – опасность в врата…
                Столкновенье со Светом –
                постоянно  у  тьмы.

                Вам работать для жизни,
                для  её  чистоты.
                Жизнь  –  душу  питает, -
                Божий  Дом  –  населён,

                и дух Светлый витает –
                где в Мирах ни пойдём, -
                и – идти только верхним –
                вам по жизни Путём.
                Владислав Стадольник 8.6.2003

      Живя в мире и являясь частью его, не может не вибрировать он ответно на то, что пульсирует и живет в мире. Аппарат человеческий сложен необычайно. Многие люди безошибочно предсказывают ненастье по своим ощущениям. А чуткий организм содрогается на дальнее землетрясение. Нельзя перемену настроения приписывать только несварению желудка. Даже пес воет на покойника. Неужели грубее пса человек? Заградительная сеть охраняет от вторжения многих энергий, и она должна быть в полном порядке. Достаточно раздражиться, испугаться, выпить вина – и заградительная сеть утрачивает часть своей стойкости. Чтобы она охраняла надежно, приходится за нею следить и держать ее в должном состоянии. Прежде всего на нее влияют свои собственные мысли. Следовательно, мысли надо держать в чистоте. Словом, крепость человеческого микрокосма охраняется прочно, зорко и постоянно. На недремлющем, непрерывном Дозоре находится Служитель Света. В этом его отличие от обычных людей, и в этом его долг перед собою, Иерархией и человечеством.

      Третью часть жизни человек проводит во сне. Если развитие позволяет, сон может превратиться в бодрствование в Тонком Мире и стать второй, и тоже сознательной, жизнью. Многие во сне действительно спят, но некоторые бодрствуют и ведут очень интересную и поучительную жизнь. Достижение этого облегчается, если устремление направлено на Общее Благо. Так же и запоминаться сны станут легче. Трудность запоминания зависит также и от того, что приходится иметь дело с реальностью Тонкого Мира. Через окно личных тонких впечатлений можно очень многому научиться. Можно не только учиться, но и учить. Многие толпами бродят бесцельно, как и на Земле. Приходится учить и там, и имеющий знание может нести просвещение развоплощенным. Ошибочно думать, что, сбросив тело, то есть пройдя через врата смерти (очень нелепое слово), человек становится мудрым и знающим. Для этого Нужны накопления. И если их нет, то невежда или отрицатель такими же остаются. Только знание и духовная чистота дают свободу в Тонком Мире. Но как трудно воспринимают люди крупицы познания действительности. Они готовы на все, лишь бы лишить себя безграничных возможностей духа. И яро готовы преследовать тех, кто может дать им это знание. Каждый носитель знания готов поделиться своим сокровищем, но пусто кругом.

      Кому нужна чистота ваша? Мне. Кому нужны ваши накопления и преуспеяния? Мне, чтобы Мог Я, приняв их, устремить мощно вас к новым вершинам.

      Образ Гуру может быть прекрасным примером для подражания. В характере его можно отметить черты, столь нужные для каждого ученика: полная преданность Иерархии Света, целеустремленность, ясносияющее состояние мысли, бесстрашие, не знающее ни сомнений, ни колебаний, знание Учения, настолько внедрившегося в его природу, что стало неотъемлемой частью его, кристальная чистота мышления и полное отсутствие самости и желания думать о себе, о своих личных делах. Великое Служение, о котором упоминается в Книгах Учения, было жизнью его на Земле. Воистину был он Посланником Света и Доверенным Нашим. Когда он касался людей, прикосновение это оставляло печать на всю их последующую жизнь, если не были мертвы они сердцем. Полотна его разошлись по всему миру и представляют собою коагуляцию сгущенного Света, вибрации которого воздействуют на людей и ощущаются явно тонко чувствующими организмами. И книги его – тоже немеркнущий Свет людям. Подобно комете, подобно устремленному вечно, пронесся он над Землею, оставив сияющий Свет.

      (Гуру – Н.К.Рерих). При самой большой внутренней свободе изолироваться совершенно от внешних воздействий невозможно. Магнетизм и характер местности, высота над уровнем моря, близость людских скопищ, чистота воздуха, психическая атмосфера, влияние окружающих людей – все это воздействует на организм и физически, и психически. Вот почему приходится так много говорить о самозащите и охране сознания от всех этих воздействий. И много сил уходит на то, чтобы охранить неуклонность движения по раз и навсегда избранному пути.

      (Матерь Агни Йоги). Ритуальные омовения имеют большое значение. Каждое жилище нуждается в проветривании, чистке и содержании в порядке. Тем более тело – обиталище духа. Человеческая лаборатория тела дает очень много отбросов и ядовитых отработанных веществ. Если их заботливо не удалять, происходит самоотравление организма. Печень, почки, кишечник, легкие являются органами, выводящими из тела отработанные продукты, равно как и кожа. И последняя нуждается в каждодневной очистке, или омовении. Много заболеваний происходит от грязи кожи, когда засоренные ядовитыми отложениями поры не могут дышать. Известны случаи мучительной смерти, когда вследствие покрытия тела воздухонепроницаемой краской человек задыхался и умирал, ибо тело не могло дышать. Жировые отложения нечистой кожи особенно вредны. Столь же необходимо очищать кишечник, почки, печень, промывать носоглотку, глаза. Очень много болезней зарождается от самоотравления тела, поэтому забота о поддержании чистоты, внутренней и внешней, физического тела является насущной задачей. К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды, образующиеся в организме вследствие разных причин: пищи тяжелой, отравленного газами воздуха, затхлой, проплесневевшей атмосферы жилища. Ко всему этому следует еще указать о необходимости содержать в чистоте свои мысли. Многие эмоции, например: гнев, раздражение, беспокойство, страх, уныние, зависть вызывают в организме образование ядовитых химических соединений, или веществ, которые убийственно действуют на жизненные нормальные отправления тела и порождают всевозможные заболевания.

      Интеллект может накопить очень много научных знаний. Теоретически можно собрать большой багаж знаний по философии и по духовным основам. И все же самым важным остается ступень развития сознания, состояние проводников и то, насколько практически, жизненно, в применении, усвоены Основы Учения Духа, древнего, как мир, и лежащего в основании всех истинных Учений. Поэтому прежде всего, прежде всех теоретических положений – практическое выполнение Заветов Учителя: чистота сознания, овладение собою, управление своими мыслями, освобождение от всего неполезного груза, постоянство устремления, преданность, любовь и другие качества духа, без наличия которых все теоретические знания – ничто. Без очищения сердца и овладения чувствами они заведут во тьму. Не по интеллектуальным накоплениям, но по светимости ауры Определяет Учитель сущность ученика и пригодность его эволюции. Кто хочет действительно продвинуться по Пути и чего-то достигнуть, накоплением одного только теоретического знания ничего не достигнет. Надо не только знать, но и суметь применить знание в жизни. Потому так труден путь ученичества. Потому так много званых и так мало избранных, так много недоходящих.

      Характер устремлений определяет направление эволюции духа. Много ненужного людьми говорится, и много этим вреда приносится пространственно. Пространство засоряется празднословием и блудословием. А ответ придется держать за каждое произнесенное слово. Астрал ненавидит всякий контроль и сдерживание. Обуздание языка ускоряет подчинение его (то есть астрала) воле. Обет молчания имел глубокое значение. Молчаливость и сдержанность (сознательные) есть знаки победы. Ради каких мишурных, призрачных и жалких ощущений допускает идущий эти поблажки, за которые придется платить. Поблажки астралу недопустимы. Целесообразность – во всем. Великая цель и усилий требует великих. Мелкотравчата суета. Или кто-то надеется этой цели достигнуть, не вложив в устремление все силы свои? Ее не достичь, гоняясь за болотными огоньками минутных поблажек. Монолит устремленного духа не уязвим скверною. Потому Говорю: устремитесь! И ничто нечистое не войдет в вас. Чистота одеяния духа и чистота устремлений синхроничны. Белые крылья чистых устремлений к Свету возносят, но черные крылья темных желаний низвергают в бездну. Путь ко Мне – по вершинам.

      (Матерь Агни Йоги). Содержание ауры в чистоте и заградительной сети в порядке дает особое ощущение радости. Каждое правильное действие сопровождается определенной реакцией, и эта реакция всегда положительная. Говоря другими словами, каждая причина порождает свое следствие, созвучное характеру причины. В жизни земной человек творит массу всяких причин, следствия которых он будет иметь в Мире Надземном. Потому над каждой надо подумать. Бездумное, а значит, и безответственное отношение к творимым причинам от ответственности не освобождает. Не ведающий, что творит, но все же творящий карму деяний своих берет на себя, хотя и в степени меньшей, чем ведающий. И тот, кто разбрасывает на ниве жизни зерна этих деяний, плохих или хороших, пусть знает, что «посеявший должен пожать» соответственно.

                Мысль – магнит и притяженье,
                в  сферы  созвучные  –  на  тон,
                что носит каждый в тонком теле,
                и  в  цвете  ауры  –  огонь.

                И чистота огней – от мыслей,
                куда  и  как  –  даём  полёт,
                и мысли – тянут ли всё долу,
                или  –  с  звездою  говорят.

                Обмен идёт – по резонансу,
                и  усиление  –  в  магнит,
                и даже телу – будет тяжесть,
                и лёгок шаг – где жизнь кипит.
                Владислав Стадольник 22.1. 2002

      «Мир порочен, и Мы будем терпеть оскорбления не потому, что слабы, а потому, что в человечьем лесу редко встречаются слоны, равные тебе по силе. Одиночество не гордыня, затмившая разум, но понимание путника, поднявшегося на вершину, где никто не живет. С нее не хочется уходить в тяжкий воздух долин. Но чем пропитаешь тело среди чистоты белоснежной? Чем согреешь его и из какого леса принесешь ветки, чтобы развести костер? Ты еще не готов вступить в предел вечных снегов, чтобы жить в одиночестве. И у тебя нет слуг, чтобы они приносили тебе пищу и дрова. Но у тебя мысль, от которой все рождается в мире. Напряги ее и пространство – и руки Матери Мира дадут тебе все, что ты хочешь. Ты не попросишь лишнего, ты не будешь охвачен лихорадкой наживы. Самое необходимое будет доступно тебе. Ибо Мать Великая, посылая сына своего в путь земной, позаботилась о том, чтобы он ни в чем не терпел нужды. Белый дворец не может принадлежать никому. Но в нем пройдут лучшие твои годы, ибо Мать построила его для трудов твоих.

      Жасмином тайны пропитался ветер. Сад дивных снов предстанет вояву. Душа замерзла. Где-то в вечном лете она живет и рвет забвения траву. Как мимолетен поцелуй мгновений, как тонок миг касания времен. Купаемся в потоке озарений, не зная, что победой мир пленен. Есть обаянье и очарованье, но сердце, источающее свет, дает судьбе высокое дыханье, которого в пространстве мира нет.

      Человек, вступающий на путь высшей йоги, привлекает силу божественной кармы. Высшее назначение определяется как работа сознания в сфере седьмого принципа.

      Но для неготовых сознаний истина вредна. Глотнув её глоток и одурманенные ее чистотой, они сразу же хотят знать все целиком, не задумываясь о последствиях. Сознание, не очищенное от пороков, слепнет от избыточного Света. Человек становится либо безумным, либо впадает в состояние смертной тоски, когда Чаша закрывается. Не сумев вместить всю мудрость, огненное тело начинает давить всей мощью своей на физический свой носитель, вызывая в его центрах пожар и произвольные самовозгорания. Кровь начинает кипеть от огня, заключенного в полученных истинах. Даже искра лишнего пламени дает реакцию ожога и мучительные боли. Без наставника прикасаться к божественному огню – опасное занятие. Перепрыгивая ступени йогизма, можно легко сломать ноги. Нужно начинать с первого "А", с начала азбуки постижения – ахимсы, или непричинения вреда мыслью, словом и делом. Эта ступень имеет семь уровней развития. Оберегая сознание от негативных реакций, нужно останавливать разрастание черного пламени, мысленно переключая его на план высокий» Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 53, 60. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html
 
_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 6 июня 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3