Не в деньгах счастье

Денис Ващук
— А мне здесь нравится. В Америке вся сила мира.
— А в чём сила, брат?
— А вот в чём — в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И че ты сделаешь?
— Куплю всех!
— И меня?
Цитата из фильма Брат'2

Не так давно задумался над этим вопросом.
Наверно все таки это так. Ведь подумайте, что такое деньги - это
лишь зеленые бумажки. Их ценность обеспечена лишь верой людей
и гарантиями банков обмены фантиков на материальные блага цивилизации.
Но своей истинной цели они не имеют. На самом же деле денег в природе
не существует - это лишь абстракция и изобретение ума людей.
Многие начитавшись forbes и cosmopolitan мечтают о красивой жизни.
Стать миллиардерами, некоторые женщины выйти за богатого мужа.
Не осознавая, тот известный факт, что за ширмой глянца и рекламы
стоит кропотливый труд и ответственность за свои поступки и принятые решения.
Мое субъективное мнение истинная и самая главная ценность и то, что нельзя
измерить никакими деньгами и богатствами - составляет человеческая жизнь и её
энергия (жизненная сила). Куда ты ее направишь, то у тебя и будет.
Хочешь быть богатым - будешь богатым, хочешь быть счастливым - будешь счастливым.
Ключом решения всех проблем является отношение к ним.
А понятие счастья у каждого человека сугубо индивидуальное.
Но не в коем случаем не деньги и власть. Это лишь инструменты - мера измерения стоимости мечты.
Мечта у каждого своя. Так что говорить о том, что я хочу быть богатым глупо.
Это не говорить не о чем. Стать успешным и лучшим в своей сфере давая что-то людям взамен - на
мой взгляд это гораздо ближе к истине.
Кому-то для счастья нужны поездки по миру, кому-то спортивные автомобили, а кому-то хватает
любимой женщины и детей, которых мужчина может обеспечить.
Каждому абсолютно своё, так что пусть каждый занимается действительно своим делом и создает свое счастье.
Недавно печатали список влиятельных женщин мира и одна женщина из него вылетела.
Её стартап с нуля поднялся до нескольких миллиардов долларов (ее состояние оценивалось в 4,5 млрд долларов)
Состояние Элизабет Холмс было оценено тогда в 4,5 миллиарда долларов.
Сейчас она является владелицей 50% акций компании Theranos, в случае объявления которой банкротом, все средства отойдут инвесторам,
а «новый Стив Джобс в юбке» останется ровно ни с чем.
Так что все относительно господа. Сегодня ты король, а завтра произошла революция, сменилась ситуация начиналась война, сменились интересы рынка.
Расклад карт может поменяться в любую минуту, так что живите и наслаждайтесь текущим моментом.
Не завидуйте никому и будьте счастливы. Ведь счастье не в деньгах, а самом процессе и для чего ты его реализуешь.
Всегда будут взлеты и падения. Комфортнее путь пройти с крепкой семьей и надежными друзьями.
Все гениальное просто.

Спасибо за внимание