Граундхоппинг Кириши экскурс в 90е

Кирилл Поехавшев
   После Петроградки в Киришах был мяч между местным Факелом и каким-то Волховским клубом. Из дома вышел в 6 утра, в 7 уже прибыл домой к А. который еле встал. В метро мне сделал комплимент, 12 летний пизюк, ехавший с батей. Он заявил глядя на меня:
   -Пап это же известный писатель!Почему он выглядит как скотина?- Конечно обсер но дико приятно когда тебя узнают на улице.... Вы не поверите и скажите "Не гони, откуда тебя карлан может знать"? Все просто бате лет 40 и он ехал на стаффе, значит в теме и может читал мои книги, просто забыл выйти, а малой решил полазать по глобальной сети без разрешения с его компа.
      Ехали мы долго, часа 3 потому что в двух остановках от Киришей стояли в какой-то перди и пропускали встречные собы.
      Кириши встретили нас сильным ветром и бычками в кожанах, тришках и туфлях, на квадратных "Паджериках" прямо как в 90е.
      Без проблем нашли стадик. Огорчило, что снесли трибуны и придется смотреть стоя...Затем по навигатору обнаружили местный "Краеведческий музей", на улице Ленина 40. Вход в сие чудо заведение стоил целых 50 рублей. Экскурсовод с радостью согласилась нам ответить на все вопросы. Экспозиция была весьма интересна, но все добро в зале есть в продаже на "Юноне" и бюджет музея, не больше полтахи... Мы спросили краеведческие книги, но их не было, ибо видимо читать в этом городе не принято, куда лучше пить "Блэйзер".
      Затем А. захотел есть, и мы нашли уютную и не дорогую кафешку, в подъезде дома, с большим экраном и хорошей, вкусной кухней. Поели и посмотрели "пятый канал" чудесно.
       Далее глянули местный памятник, особенно добил камень с табличкой "Здесь установят памятник,декабристу Бестужеву"... я сразу заржал и сказал
        -Небось это говно еще при Горбачеве, или Ельцине поставили. До чего же было смешно, когда мы обнаружили дату сего монумента, 91йгод)))надо участвовать в "Битве экстрасенсов". Видимо памятника там уже не будет.
         Прошли вдоль набережной Волхова, параллельно заглянув в местный магаз. Удивило, что "Блайзер" стоит 97рублей, а "Русский стиль красные" 83. Но настала пора идти на стадик. По дороге туда встречался транспорт, такой как "Гбшная" ВОлга и Икарус из конца 80х,начала 90х.
         Мяч начался с опозданием ибо команда оппонентов опоздала. Зато доставили игроки "Факела" которые в тихоря от тренера бегали курить за гаражи тайком. Наверное, сделал я предположение, перед матчами они так же пьют и вочилу,а потом зажевывают, что бы тренер не спалил.
         Матч как наверное дорогой Читатель уже понял, завершился выездной победой Волхова 2-0. На беговых дорожках, и месте бывших трибун, стояло около десятки кажуалов, разными кучками, не обращая внимания друг на друга.
         После мяча мы прибыли на вокзал и прыгнули в собу. Я проспал почти весь путь до Невограда, а А. тусил в тамбуре.
         В Питере, попрощавшись, с "братишкой" прыгнул в метро и поехал домой. В родных краях случился отвратный инцидент. Я шел, сидел в контакте с трубы и сзади кто-то пробил, голову и срезал телефон.Вызвал полицию по домашнему, где состоялся следующий диалог:
          -Командир, сделай биллинг мне труба нужна, там сбербанк, номера карт и все такое остальное.
           На это мне дали четкий, короткий ответ:
           -Биллинг делается по запросу прокурора, вот когда тебя убьют, тогда сделаем!
         С этой светлой мыслью, новой дыркой в башке лег спать, испачкав подушку кровью... Однако не удачный год.