Вигрос. Путь к новой жизни. Пролог

Александрина Нуар
Всю свою жизнь я был уверен в одном: «Ничто не идеально!». Все, что нам упорно пытались внушить, вложить наше неокрепшее сознание, было ничем иным, как бесполезной фальшью, с помощью которой нами успешно манипулировали. Он приравнивал наши индивидуальности к единой границе, ставил всех на одну линию. Он губил в нас зарождающуюся свободу, вырывая ее из наших судеб с корнем, не давая ни единого шанса на то, чтобы вырваться из этих запутанных и крепких сетей.
Он, словно искусный хирург, разрушал наши жизни своим острейшим скальпелем. А всех сопротивляющихся, стирал, как ненужный файл в своей системе. И вот однажды очередь дошла и до меня.
Я помню этот неистовый страх, закравшийся в мое сердце, этот оглушающий гул в моих висках. Я помню омерзительный лязг и скрежет металла. И я до сих пор чувствую легкий привкус ржавчины на своем языке. Он вынудил меня примириться с этой участью. Это ОН сделал из меня зверя. Монстра, вынужденного прятаться в тени, в ожидании его очередного приказа.
И в итоге, он бросил меня в толпу, желая посмотреть на то, как мною овладевает неистовая ярость. Он ждал шоу, смертоносной феерии, кошмара. И, не в силах бороться, я поддался его прихоти…
Я давно потерял веру в Бога, ведь существовал бы он и впрямь, меня, наверняка, постигла бы его кара. На моих руках кровь, и я ни за что ее не смою. Я не хочу этого. Пусть она напоминает мне о том, что я есть на самом деле. Пусть, каждый раз смотря в зеркало, я вижу ЕГО, следящего за мной, за каждым моим шагом, моим чертовым словом. Я не должен забывать о нем ни на секунду… Ведь ОН это и есть Я.