Человек - завершённое Творение

Ира Мир
Единственное совершенное творение на всём Свете – потому что завершённое – это Человек, Дитя Абсолюта в теле.

И все человеки – здесь, на Земле. То видимы, то невидимы друг для друга, в зависимости от степени свободы от сетей фиксированных воззрений.
Степень свободы зависит от того, до конца ли человек верит общественным воззрениям – или, что-то у него вызывает сомнения, и желание проверить приводит его к самопроизвольному раскрытию смысловой нагрузки символов и понятий, которые встречаются в мировых религиях.

Вот, боги и богини. Это базовые Принципы Существования Совершенного Человека - изначальные основы его Сознания, образы, все вместе составляющие его как Целое. С них началось образование человеческой Сущности, существенности.
И такого завершённого человека – самих себя -  сейчас видим на Земле.
Независимо от набора активных качеств в текущем времени, в каждом есть все задатки.

Видимые фигуры людей – потенциально реализованный Совершенный Человек. Любой человек – центральная фигура. А остальные – управляемая материя, зависящая от его мыслительных процессов. Таков Принцип мироустройства.

Всё остальное, условно видимое – следствие детализации или расслоения внимания, с умственной доработкой биосущества телесной материи.

Человек может смотреть в Мир как Дух и как биоорганизм – по актуальности.
Дух – Разумная Основа, образ Совершенного Человека, по его запросу, наводит внимание мыслящего биоорганизма на одну из областей его сознания, которая хромает из-за человеческого фактора – какого-либо порока, психологического порога.
Надо заметить, что инструмент само-образования Совершенного Человека – Душа.
Очнувшаяся Душа, в Духе, мыслит сквозь материю – в переплетении с его автоматично мыслящим биосуществом.

И поначалу получается так, что видение и видения биосущества доминируют.
А оно все интерпретирует весьма ограниченным сознанием: ведь это, как ни крути – кусочек материи, его знания тупиковые – покуда не причёсан Духом, посредством Души.

Мало того – оно дорисовывает видимые картины своим умозрением телесным.
Тело имеет общий с животными знаменатель - инстинкты выживания, размножения. Но если животные – это представители отдельных граней Сознания, то тело человека – их совокупность. Само только тело!

А в нём ведь Присутствует Разумная Основа: Дух-Душа.
И тело вместе с его Основой и есть Человек – никак не животное! Не важно, что он подражает животному, пока Душа не проснулась.

Биосущество человека – это замкнутый на себе комплекс инстинктивных программ и приобретённых во взаимодействии с людьми рефлексов – телесная психика.
В нём хранится память историй и примитивных выводов – на основе замкнутого своего комплекса. Внешним явлениям приписывается характер человеческих мотивов, помыслов.

Наши переживания - желания, обиды - дорисовываются до человеческого образа растениям, животным, богам. Т.е. отдельным компонентам приписываются качества и возможности целого – Человека. Мы эти образы мысленно поддерживаем и придаём им силу: "Они же тоже как мы, живые существа!" И ходят, боясь на букашку наступить, колючий кустарник срезать... Умопомрачение фальшивыми учениями. Тогда как заполонение колючками - следствие взаимной жёсткой борьбы между людьми.

Так, плотно разросся мир иллюзий, имеющих силу мысли человека – и тем самым внушающих страхи.
Если отменить ошибочные воззрения, то чары все спадут.

Буквально всё начиняется нашими мыслями. Развитие миров зависит от нас.
Мысленная связь Человека с Источником-Абсолютом играет решающую роль – она разрешит наши внутренние конфликты, недопонимание – тем, кто не закрывает на них глаза.

Через нас трансформируется мир бактерий и вирусов, мир богов, мир растений, животных – потому что завершённое Создание – это Человек.
И это не общие слова.
От плохих мыслей, эмоций человек заболевает: он атакуется болезнетворными вирусами и бактериями.
Когда человек сильно сосредотачивается на отдельных жизненных аспектах, часть его сознания отслаивается. Он начинает видеть менее плотные миры - и там опять-таки приписывает им помыслы, аналогичные своим, потом боится, защищается, борется.

Подобным образом, один студент попал в психиатрическую клинику: изучая вирусы, будто стал их видеть - и ему "начало казаться", что они везде к нему лезут - тогда как жизнь вирусов и бактерий подчиняется естественным законам регулирования равновесия. Так человек становится сам себе опасен, человеческим фактором невежества, мышления на базе системы знаний биосуществ.

Люди говорят: «Оказывается, растения могут чувствовать, они дрожат, когда приходит злой человек! Это фиксируют приборы!» А причина в том, что растения напрямую связаны с нашими чувствами и мыслями. С ними происходит то, что мы предполагаем. Они не обладают отдельным сознанием. Их сознание – в составе Нашего! Как, собственно, и богов (эго влияет на высокие уровни сознания, говоря на понятном для жизни языком, и мнимо оказывается в их подчинении - так работает Судьба, пока человек не поймёт, где собака зарыта и как это нейтрализовать). К тому же, мысленное напряжение человека выводит из строя приборы; это влияет на состояние электронов так, что зеркала лопаются, взрываются лампочки.

И напрасно убиваются женщины во всём мире, если делают аборт.
С помощью ультразвука во время этой операции сделали видеозапись поведения плода в утробе. Это выглядело так: не родившийся малыш будто кричит: «Не убивайте меня, я буду хороший!» - в то время как это формирующийся плод, а также – материя, управляемая нашими мысленными фантазиями.

Вот, из-за того, что мир ведётся мировосприятием телесных биосуществ, в жизни человека всё ещё много недоразумений, казусов, сломанных судеб.
Это прекратится, как только достаточное количество людей очнётся, встряхнётся и признается себе: вон там, там… и здесь – полнейший бред, и правду на самом деле видно!

Тогда мы ощутим острую потребность вестись Духом своим – Разумом Человека: потому что сознание, окутанное чарами… фантазий, спит и бредит, и боится… напрасно боится.