Стеклянная свадьба

Мария Волынская
В прошлую субботу большая компания друзей собралась у громадного и очень красивого озера Унтербах провожать Весну. Погода была отличная - тепло и солнечно, настроение хорошее, шутки, розыгрыши, смех.

Один из наших друзей привёз на пикник своих гостей из Москвы - семейную пару Бориса и Галину.
Эта семейная пара  привлекала к себе внимание каким-то особенным отношением друг к другу...
Создавалось такое впечатление, что они познакомились совсем недавно, и их отношения проходят стадию, когда каждый взгляд имеет важное значение, а любое прикосновение доставляет восторг!
И я спросила у своего друга: " Они что, недавно поженились, у них медовый месяц?"
Он ответил как-то загадочно:"У них теперь медовый месяц всю жизнь будет продолжаться..."
А позавчера, когда по просьбе Галины мы пошли в салон красоты к моей знакомой, где провели достаточно много времени, я узнала причину таких взаимоотношений между ней и мужем.
С её разрешения я рассказываю эту историю.

2008 год, начало сентября.  В воскресенье, 14-го сентября, у Галины и Бориса  стеклянная свадьба - пятнадцать лет совместной жизни. Галина очень ждёт этот день, надеется, что муж подарит ей цветы, подарок, а может быть пригласит в ресторан. Для неё это было важно ещё и потому, что в последнее время в их отношениях исчезло что-то очень важное, всё стало привычным и предсказуемым.
Борис всё чаще стал задерживаться на работе, всё реже интересоваться её делами, даже дочке стал уделять меньше внимания. Мысль о "Шерше ля фам" не выходила из головы.
Поэтому, Галина втайне мечтала, что этот их семейный праздник поможет возродить былые отношения, когда привычка и рутинный быт ещё не вытеснили тягу друг к другу и страсть.

Уже несколько недель она усердно готовилась к этому дню: искала подарок для Бориса, себе платье или брючный костюм, туфли, аксессуары...
Всё это забирало много сил, но Галина была увлечена поиском, покупками, и это были приятные заботы. Настроение в ожидании праздника всегда хорошее...

И вот до стеклянной свадьбы остался один день! Сегодня  Галина договорилась с педикюршей и косметологом, а завтра, рано утром, когда Борис ещё будет спать, она поспешит в салон красоты: причёска, маникюр - и будет прекрасна как невеста!
Семья позавтракала, дочка умчалась на тренировку по художественной гимнастике, а Галина, собираясь в салон, составила список того, что необходимо купить в супермаркете и попросила это сделать Бориса. Он поморщился, сказал, что сегодня это некстати, и может сходить только в один супер, а если чего-то там не будет, то искать по магазинам у него нет времени.

Когда Галина вернулась, Борис недовольный сидел перед компьютером и заявил, что голодный.
- Потерпи немножко, я сейчас приготовлю, как раз Яночка подойдёт, и сядем все вместе обедать.
- Немножко, это сколько?
- Если тебе уже невмоготу, перехвати бутерброд, я постараюсь побыстрее.
- Мне ещё собраться надо...
- Куда собраться?
- Я ночью улетаю в Пермь.

Обида захлестнула - все мечты о маленьком счастливом празднике в один миг разрушились.
...ссора была безобразной...
Галина кричала, что Борис специально летит ночью, чтобы она не шла его провожать, и не теряя времени, всё воскресенье быть с любовницей. Борис в ответ называл её истеричкой, идиоткой...
И тогда Галина расплакалась и напомнила мужу о том, что завтра у них 15-летие, стеклянная свадьба, в сердцах открыла шкаф и швырнула на диван подарок, который купила для него.
Борис растерялся. Он забыл об этой дате.
- Я решил лететь в ночь на воскресенье, чтобы попасть на чемпионат по "сумо". А в понедельник рано утром быть на производстве.

Галина вышла на балкон и загадала: если Борис всё-таки решит лететь, значит всё - конец!
Борис остался.
А наутро они узнали из новостей, что авиалайнер Боинг 737 - 505, который совершал рейс Москва-Пермь, разбился при посадке, и все пассажиры - 88 человек, погибли...