Вальс Цветов...

Ольга Миль 2
Обычный город, обычные люди и совсем обычные  имена, а порой и необычные, и обычные желания, а может и нет, может сказка, а может быль...Вы послушайте, а я Вам сейчас поведаю! В одном городе, каких много, похожих друг на друга, жила девушка, с очень необычным именем - звали её Ромашка.А почему именно так? А вот слушайте,я Вам расскажу! Жили  в этом городе светловолосый парень и девушка, та у которой волосы были цвета вороньего пера, чёрные и красивые. Парень любил музыку и всегда носил с собой дудочку, на которой наигрывал весёлую свою мелодию, в поле, потому что ремесло, которым он занимался, было совсем простым, он был пастух. Любил свою работу, луга на которых он проводил всё тёплое время и знал, где растут самые красивые полевые цветы. Как -то одним очень солнечным днём, он увидел волшебной красоты девушку, "Кто она?!  Как её зовут?" подумал он. Прежде он не когда не видел эту милую девушку, не в поле, не в городе. Юноша  решился и подошёл к ней,  к этой очаровательной смуглянке.  Но что это?! Он видит, что девушка плачет!Паренёк, не мог видеть слёзы и не знав, как успокоить это прелестное создание, заиграл на дудочке, откуда по лились чарующие звуки его любимой и очень весёлой мелодии, которые и успокоили девушку.  Молодые люди быстро познакомились, разговорились и парень узнал причину слёз девушки, носившее  красивое, как и она  сама, имя Лилия.  А плакала она от досады, что не может нарвать букет ромашек, которых нет среди цветущих здесь, на лугу, красивых всевозможных цветов. Но парень, которого  в округе все звали Васильком, усмехнувшись, убежал в широкий лог, где растут огромные,  как белые облака, что сегодня гуляют по небу и ярким жёлтым глазом, как солнце, ромашки. Василий нарвал большой, красивый букет ромашек и подарил его Лилии. Они полюбили друг друга, осенью им - Василию и Лилии, сыграли свадьбу, как и водится в этом крае гулять свадьбы по первому снегу.  От их взаимной любви родилась у них красивая дочь, которую они назвали Ромашкой, за её красоту и в память о той незабываемой встречи. Вот так родители подарили дочери не обычное имя! Обычная девушка была с очень добрым сердцем, что делало её необычайной!От её улыбки ярче светило солнце и у людей поднималось настроение от её добрых и во время сказанных слов. Умела, с лёгкостью, девушка дарить добро! Одному, словом добрым, укажет путь и проводит до дома, другому с тяжёлыми сумками и человек поверит в необычное, человеческое тепло!Вот так и жила  эта девушка по имени Ромашка! Что же  она любила? Как её родители, она любила красоту вокруг  и чарующую музыку. Ромашка могла часами слушать музыку и слышала её всюду  казалось всё наполнено ею! Вот слышны пение птиц, шум бушующего ветра, стрекот кузнечиков. Ромашка слышала, как поют, распускаясь цветы и вот это всё делало её  очень необычайной! Но больше всего, любила Ромашка танцевать! Вальс был её любимым танцем и девушка плавно вальсировала  всюду, легко кружась,словно бабочка, порхала от одного цветка к другому... У Ромашки было заветное желание попасть на праздник города, где можно было танцевать сколько угодно, кружась в вихре вальса.  Вот наконец - то наступил этот долгожданный день! Все горожане спешили на  главную площадь, где всё было готово к празднику! И наша милая девушка с радостью бежала туда, откуда доносились звуки музыки! Ромашка с  трепетом  и волнением представляла, как она будет кружится в танце с молодыми кавалерами и у неё ещё сильней билось сердечко!  И казалось, что она нечего не слышала, кроме музыки и биения своего сердца! Но вдруг, Ромашка услышала зов о помощи, что заставило её остановиться. Девушке, нечего не оставалось, как только помочь! Оказалось помощь просил парень, он оступился и повредил себе ногу и заблудился в не знакомом городе. Ему нужно было попасть на праздник,на главную площадь города. Очень хорошо, сказала Ромашка, нам по пути!  Молодого человека звали  необычным  именем - Ирисом... Почему, да всё и потому, что его родители тоже очень любили цветы и музыку! Вот так, не спеша, он опираясь на плечо девушки, они и дошли до площади. Вот тут на площади и выяснилось, что парня давно ищут. Он один из приглашённых  на концерт музыкантов. В тот вечер, вальсируя, Ромашка ощущала на себе взгляд молодого музыканта. Она ещё надеялась, что парень вновь к ней подойдёт и заведёт с ней разговор, но тот только поблагодарил и уехал... А через год, на Празднике  Городу, Ромашку вёл в танце её жених! Догадались?! Ну, конечно он! Его звали Ирис! С тех пор и по сей час, днём на празднике в танце кружатся люди, а ночью цветы! Вот подите и разберите,где сказка, а где быль!  Я рассказывала, а Вы слушали о любви и добре, о музыке и танце, о вечном! И Вам решать, где быль, а где сказка!