Отцы и дети

Леонид Рабин
Dec. 1st, 2011

"Рух, ты съел питательные кубики? Или опять голодный сидишь, как вчера?"

Из Три-Ди-Спейса появился Рух, сорвал с головы худ. На тощей голове почти не было волос, за исключением петушиного гребешка.

"Сейчас, дэд. Хорошо, что напомнил. Я заигрался".

Пока Рух жадно поглощал питательные кубики, запивая их витаминным раствором, папа Рэм решил провести с ним воспитательную работу:

"Посмотри на себя. Ты же замухрышка. Какой из тебя нацик? Курам на смех. Ты сколько раз можешь на турнике подтянуться? Съездил бы в кэмп Нойнюрнберг что ли, оздоровился бы. Впрочем, лучше не надо. Тебя же там отпинают всем отрядом и запихают на сутки в газенваген, потому что ты слабак".

Рух доел кубики, повернулся и пробормотал:

"Я с риалвелдерами не тусуюсь, дэда. Усвой это раз и навсегда. Займись делом, залезь в свой старперовский жу-жу и не мешай. Чао".

Его голова снова оказалась под худом, и Рух исчез в Три-Ди-Спейсе. А папа вместо ЖЖ включил Риал-Тэ-Вэ.

Риал-Тэ-Вэ, он же "канал для старперов", остался единственным телеканалом, передающим только новости реального мира. Все остальное человечество поглотил виртуал. Папаша Рэм долго не мог к этому привыкнуть. Каждый индивидуум поселился в своем виртуальном мире, а миров этих теперь до фига и больше. Выбирай что хочешь. Даже новости на вкус и цвет каждого. У нацистов дисколет садится на антарктической станции "Аннанербе", и водоплавающие танки рассекают на учениях болота Восточной Сибири. У коммунистов красный флаг Победы реет над Капитолием, и все дети мечтают стать космонавтами. Импотенты круглыми сутками занимаются три-ди-виртуальной любовью, ханурики все до одного записались в нацисты, мизантропы и идиоты поселились на Альфа-Центавре, и даже многие старики обрели мир, построенный по их лекалам – виртуальный Советский Союз. А технократы управляют реальным миром, как и должно быть.

По Риал-Тэ-Вэ передавали новости. "Сформировано пятнадцатое по счету правительство технократов. Премьер министр… Министр побед и одолений… Министр правды… Министр финансовой стабилизации…

Министром образования и военно-патриотического воспитания впервые назначен Чжан Хюэй, известный в виртуальной среде Всемирный Райх под никнэймом "Геббельс". Геббельс, ставший живой легендой среди резидентов, уже успел показать себя с лучшей стороны, когда организовал реальный военно-патриотический лагерь "Нойнюрнберг" с целью оздоровления резидентов виртуальной среды "Всемирный Райх" и подготовки их к священной миссии защиты Родины…"

-Рух!

-Чаво?

-Иди сюда, Геббельса по Риал-Ти-Ви показывают. Он теперь министр военно-патриотического воспитания в правительстве технократов. Посмотри, не увидишь больше. Ты с ним знаком?

-Че? Это правда?

Из Три-Ди-Спейса снова вылез Рух.

-Вот это новость! Еще бы я его не знал. Но я решил, что это новость из нашего виртуала, а он, оказывается, в реале министр? Никогда бы не подумал. Он мне вчера пообещал, что если я наберу 900 очков, он меня назначит гауляйтером Башкирии.
-Садись, гауляйтер. Посмотри, что в реале делается.

По Риал-Ти-Ви показывали Нойнюрнберг. Молодые нацисты, голые по пояс, маршировали без худов при минусовой температуре, преодолевали полосы препятствий, делали подъем переворотом на турниках, пели у костра "Хорста Весселя". На экране появился Геббельс.

-Спасибо технократам за оказанную мне высокую честь и доверие. Не все пока об этом знают, но за последние два года 70 процентов офицеров и контрактников Армии дал наш Нойнюрнберг. Без нас Армия просто не смогла бы существовать. Некому было бы мочить чурок, и узкоглазые за считанные годы завладели бы всем жизненным пространством Реала.

И снова на экране Нойнюрнберг. Плац. Молодые, красивые, здоровые лица и тела. На трибуне Геббельс, которому хором отвечает Плац.

-Наша задача…

-Мочить чурок!

-Наша цель…

-Служить Родине!

"Папа, а какое сейчас по счету правительство технократов?", спросил Рух.

-Пятнадцатое.

-Епть, как они быстро меняются. А я думал, что десятое там, или девятое.

-Ты совсем потерял связь с реалом, сын. Пора в школу, собирайся.

Папа Рэм задумался. А есть ли он вообще, этот реал? Если Рух проводит по 10 часов в сутки во Всемирном Райхе и восемь спит, а остается шесть, что что такое реал? Получается, что Всемирный Райх - он и есть реал. Тем более что по Риал-Ти-Ви передавали позавчера ежемесячный рейтинг и сказали, что Райх занял первое место по популярности среди всех виртуальных сред, впервые в истории опередив "Вечную любовь" и Альфу-Центавра. Папаша давно отвык думать, поэтому он даже потерял равновесие от неожиданно пришедшей в голову свежей мысли.

Рух в худе и с ранцем-лаптопом отправился к двери. "Слушай, водил бы ты машину без худа, а то мало ли что…"

-Совсем ты устарел, дэда. Нам в школе еще месяц назад рассказали про циркуляр министерства транспорта, так там черным по белому написано, что вождение автомобиля, оснащенного системой СТРВ, абсолютно безопасно для всех участников движения. Доверяй автоматике, папочка.

Рэм уже посмотрел по Риал-Тэ-Вэ про СТРВ, синхронный трансформатор реала в виртуал. В рейтинге величайших изобретений человечества за всю его историю он занял второе место после худа. На третьем оказался интернет.

-Слушай, а что ты там видишь с этим своим СТРВ?

-Ничего ты не понимаешь, папа. Вот представь, если без худа, то я еду в "Даятцу", а вокруг ходят и рассекают тоскливые риалвелдеры…

-Риалворлдеры, Рух. Ты даже букву "р" не умеешь выговорить как следует. Геббельс тебя засмеет.

-Нет, папа. Сейчас все говорят "риалвелдеры", даже Геббельс. Это грамматическая норма, утвержденная Советом по языку. Велдер – сварщик, а риалвелдеры – это все, которые без худов по реалу шастают. Учись, дэд, учиться никогда не поздно. Так ваш классик, кажется, говорил?

-Ладно, пусть так. Но чем тебя риалвелдеры не устраивают?

-Тоскливо с ними, папа. Смотри, надеваю я худ, сажусь в "Даятцу" и еду не в "Даятцу", а в танке. А по тротуару не лохи шастают, а бойцы маршируют. Наши бойцы. Дер фане хох, ди райхен фест гешлоссен. Эс-А марширт ин рюхиг фестем штритт. Это понимать надо, папа. И чувствовать.

-Рух, я боюсь вообще-то за тебя. Так ведь можно и в аварию попасть.

-Нет. Это даже безопаснее, чем ездить без худа. Автоматика, папа. Чао.

Рух ушел. Уехал. Папа Рэм отвалился на спинку дивана. По Риал Тэ-Вэ показывали ток-шоу. За столом сидел Геббельс и какие-то два чудака из гуманиздов.

Обсуждалось назначение Геббельса министром военно-патриотического воспитания. Один гуманизд как-то очень старомодно и по-глупому начал объяснять, что с этим назначением можно было повременить, дождаться, пока Геббельс наберется жизненного и политического опыта. Упомянул даже про инцидент с пейсюком.

Про инцидент уже говорили по телеящику на прошлой неделе. Крутые пацаны из Нойнюрнберга поймали где-то живого пейсюка и привезли к себе в Нойнюрнберг. Раздели и инсценировали расстрел. Он там, бедный, жидко обделался на краю ямы. Потом к ним в кэмп приехало начальство из правительства технократов, вынесло Геббельсу строгий выговор с предупреждением, и Геббельс три часа гонял идиотов по плацу в одних трусах, а они орали: "Наша задача? Мочить чурок!" На том все и закончилось.

"Ну и правильно", подумал папа Рэм. "Должен же кто-то Родину от чурок защищать. Кроме нацистов некому. Не гуманиздам же с либерпанками доверять выполнение священного долга. А Рух мой - правильный парень, и думает в общем-то правильно. Слабак, конечно, но ничего, в армию призовут, там научат уму-разуму".

Рэм подошел к буфету, взял риал овощи и настрогал из них риал салат. Съел салат. Подошел к компьютеру, залез в стариковскую жу-жу и что-то в ней написал. Потом ему надоело. Он взял свой собственный худ, вышел в салон и надел его на голову.

В салоне запахло одесским двором, каким-то забытым и уже нереальным. В телевизоре появился Леонид Ильич Брежнев, Генеральный Секретарь Коммунистической Партии Советского Союза.

-Дорогие товарищи…

Рэм расплакался. Взял рюмку, налил водяры и выпил. Все-таки чтобы жить в виртуале, надо быть молодым. Старшее поколение безнадежно испорчено реалом. В жу-жу лезть не хотелось, и папа Рэм снова надел худ. По телеящику все еще выступал на каком-то пленуме ЦК Леонид Ильич, а в салоне по-прежнему пахло старым одесским двором.