Тунис. Безопасный туризм обеспечен!

Николай Сологубовский
Тунис. Безопасный туризм обеспечен!

«Россиянам не стоит волноваться о своей безопасности, отдыхая в Тунисе», — заявил  6 июня глава Тунисского национального представительства по туризму Межид Кахлауи, комментируя заявление главы Ростуризма Олега Сафонова о готовящихся в стране терактах.
В беседе с корреспондентом TURIZM.RU, Меджид Кахлауи отметил: на курортах Туниса приняты «все  меры для того, чтобы туристы, отдыхающие в стране, чувствовали себя максимально комфортно и защищенно. Власти готовы о них позаботиться».

2 июня 2016 года  глава Федерального агентства по туризму опубликовал на официальном сайте ведомства заявление о готовящихся  экстремистских акциях против туристов на  острове Джерба и в городе Зарзис (Тунис).

2 июня национальное представительство по туризму Туниса распространило в СМИ заявление. «В соответствии с самыми высокими стандартами тунисскими властями был принят ряд мер для обеспечения полной безопасности в аэропортах, гостиницах и зонах пребывания туристов (в местах расположения архитектурных и исторических памятников, на экскурсионных маршрутах). 25 и 26 мая в Тунисе прошло ежегодное паломничество в Эль-Грибу (старейшую синагогу на острове Джерба), в котором участвовали тысячи представителей еврейской общины со всего мира. С этой целью Тунис принял все необходимые меры для обеспечения безопасности своим гостям и их спокойного пребывания в стране. Эти меры продолжают действовать и остаются в силе. Соответствующие службы Туниса продолжают следить за безопасностью как на острове Джерба, так и во всех других туристических областях страны».

Руководитель одного из офисов продаж сети турагентств «1001 тур» сообщил корреспонденту TURIZM.RU, что не заметили проседания спроса на туры в Тунис. Причем, в основном, россияне покупают туры именно на остров  Джерба.

Я  посетил отели в Хаммамете и Ясмин-Хаммамете, которые считаются главным  курортом Туниса, и подтверждаю мнение Кахлауи, что здесь, в Хаммамете, действительно все меры приняты. Число туристов, в том числе из Европы, растет.
Сегодня в Тунисе начался Рамадан, особый месяц для мусульман.  По Корану, Священной Книге Ислама,   это месяц мира и доброго человеческого общения…
Н.С. 6 июня 2016. Хаммамет.

О туризме в Тунисе вы можете многое узнать, приобретя книгу Н.Сологубовского «Здравствуй, Тунис!», которая поступила в книжные магазины Москвы. На сайтах Рунета  будут опубликованы отрывки из этой книги путешествия в Тунисе на ковре-самолете.

Новости Туниса

La cellule de coordination s;curitaire et de suivi r;unie, 4 juin , ; La Kasbah a fait le point de la situation s;curitaire dans le pays et des moyens propres ; garantir l’op;rationnalit; des institutions militaire et s;curitaire.
Tenue sous la pr;sidence du chef du gouvernement, Habib Essid, en pr;sence des ministres de la D;fense nationale, de l’Int;rieur et des Affaires ;trang;res, la r;union a ;t; ;galement l’occasion de mettre l’accent sur la n;cessit; de redoubler de vigilance face aux menaces terroristes qui guettent la s;curit; et la stabilit; du pays et des citoyens, lit-on dans un communiqu; de la pr;sidence du gouvernement.
La r;union a permis l’examen de la strat;gie mise en place pour se prot;ger du terrorisme et renforcer les efforts s;curitaires ; tous les niveaux durant le mois de Ramadan et la saison estivale. L’accent a ;t; mis sur la n;cessit; de prendre les pr;cautions n;cessaires pour faire face ; toutes les menaces et garantir la s;curit; des institutions, souligne-t-on de m;me source.
La cellule de coordination s;curitaire et de suivi a estim; que la «situation d;licate (que traverse le pays) et les menaces existantes exigent la conjugaison des efforts des institutions officielles, des partenaires sociaux et de l’ensemble des Tunisiens». Le but est de se prot;ger du terrorisme et de permettre aux unit;s militaires et s;curitaires de se consacrer ; leur mission dans un contexte o; l’on doit faire preuve de vigilance permanente et d’op;rationnalit; totale, souligne le communiqu;.