Полёт

Александр Климочкин
Очень люблю летать ночью, когда город кажется макетом. Одна огромная плоскость, на которой поставлены аккуратными движениями эти домишки, улочки. Желание потрогать это  остается до момента видения самого города. Огни светятся, узнаешь очертания любимого населенного пункта. Будто с космоса смотришь. И ощущение, будто ты можешь творить над этим всем всё, что вдумается. Это чувство пребывания между космосом, звезды которого светят тебе в душу, и земли, где видишь эти игрушечные машинки, людей, оставляет приятные волнения внутри.

Еще можно попасть в момент рассвета и того, когда макет твой оживает. Это уже палитра красок, где смешиваются такие цвета, которых ни одна фантазия не в силах выдумать. Тут появляется еще одно чувство пребывания "между". Между ночью и утром. Если посмотришь направо, то увидишь ночь, темноту непроглядную, где мерцают огоньки макетов. А если налево, сочетание цветов, которые не увидишь ни в одном коктейле из различных ликеров. И этот рассвет бодрит лучше любого напитка, хотя и говорит о том, что нужно спать.

И вот я лечу, от рассвета к темноте, пытаясь убежать от времени, хоть каким-то способом. Но ведь рано или поздно, свет настигнет и придется жмуриться от солнечных лучей. Думаю, иногда надо давать догнать, что бы скорее пойти дальше, начать снова опережать время, уходя от него к темноте.