Яблочко

Эдвард Вашгерд
Эдвард Вашгерд (Э2рd)
Не возжелай же ясыри
ближнего твоего,
ни скота его, ни зипуна,
ни борошнишка с него…
Я Б Л О Ч К О
-Бабу убил! – Вскричал сосед, врываясь в хату кореша по площадке.
- Да, ну?! Ты с ума сошёл?
- Колечко она, тварюга, желала, кровь пила, только этим и занималась. А дома бардак, и жрать нечего. За тридцадку. Сволочь! – Плюнул в сторону своей двери сосед Морис.
- Момо! – Может по пять капель?- Заискивающе выспросил Винсент и, чуть не ухватил себя зубами за ухо.
- Закусить есть? Или опять под яблочко?
- Есте-в-в-с-твенно! – ответил Винсент, достав из холодильничка «ЗИЛ», пережившего холодную войну, яблочко на тарелочке. – Он не стал плясать знаменитый танец под рюмку товарища, поскольку закуска нашлась с прошлой недельной вечеринки.
- Выпили, - закусили.
У яблочка остались ненадкушенными два бока…
Сходили за пузырём. Не раз. Не два. В неурочное время. После 23-х не отпускают! Достали яблочко…
Яблочко оржавело и осунулось, но держало удар. Зашли в магазин «взаймы». Вытащили яблочко…
И яблочко обратилось в золотое колечко, за тридцадку…
Для продавщицы круглосуточного магазинчика, продающего в неурочное время из - под полы, под яблочко. С камушком библейским, ворованным на Хатанге хризолитом, солнечно-яблонной, зелёной окраски.
Город Норильск. Плюс четыре, Обалдеть!
01 июня 2016 года, Дождь, тихо и газа нет.