Биография Профессора. Глава X

Культуристка
   2040. И ещё раз, словно на табло, красным по чёрному – 2040. Сквозь остатки сна Себастьяна (а именно так звали жену профессора) никак не могла сообразить, что это – время? год? Окончательно проснувшись, поняла, что это год. Год 2040-й. «Надо же, как быстро летит время… Вроде ещё вчера был неспокойный 2016-й, начало лета, буйная зелень в саду после частых дождей… Эх, как один день всё пролетело…» Она откинула одеяло, словно впервые осмотрела своё тело. «Ну, ничего так… Как для возраста «слегка за 80» очень даже ничего…» Встала, покряхтывая, подошла к большому зеркалу. Вгляделась в лицо. Морщинки, да… Никуда от них не денешься… «Сказать, что ли, драгоценному супругу, чтобы дал денег на круговую подтяжку лица и на блефаропластику?..» Для него же ведь всегда стараюсь, да. Зато глаза красивые – голубые и молодые. Взгляд сияющий и светлый… «Окрыляющий» - как он всегда говорит.

   На длинную ночную рубашку Себастьяна набросила халат и отправилась искать мужа. То, что, проснувшись, она не нашла его рядом в постели – обычное дело. Неугомонный профессор ложился поздно, вставал рано и вечно где-то носился. Неудивительно, если ранним утром 2040 года 85-летний учёный отправился кататься на мотоцикле. Сама она только вчера вечером прилетела из Австралии, где провела больше месяца, проведывая детей, внуков и правнуков; уставшая, сразу же легла спать. Вообще-то, Себастьяне хотелось обидеться – мог бы и встретить её в аэропорту, между прочим. Долго всё ж таки не виделись. Сама-то она по нему соскучилась…

   «Странно, где же это он?..» Кожаный прикид и брутальные ботинки для мотоциклетных прогулок оказались на месте. В доме стояла тишина. По пути она выглядывала в окна – его нигде не было видно. «Ладно, авось, скоро появится» - звонить не хотелось, не исключено, что он, как всегда, готовит ей какой-то сюрприз. За 60-летнюю совместную жизнь Себастьяна уже почти привыкла к неожиданностям. Правда, иногда пугалась до полусмерти, иногда хотела его убить, иногда смеялась до изнеможения, но он был неисправим. «Зато не скучно» - как всегда, утешила она себя и решила сварить кофе.

   На кухне она обнаружила необычно высокую крепкую старуху, чуть ли не под два метра ростом, с седой пушистой стрижкой в стиле «одуванчик», с мощной пышной грудью и внушительной задницей. Дама копошилась в её любимом шкафчике со специями. На какое-то мгновение Себастьяна остолбенела, предположения молниеносно пролетали в её голове. Так и не догадавшись, кто это такая, Себастьяна вспомнила о правилах хорошего тона и вежливо поздоровалась.

   Старуха повернулась и посмотрела на неё знакомыми серо-зелёными глазами.

 - Привет. Зови меня Ольгой, детка.

   «Сестра?.. У моего Олега есть сестра?..» От неожиданности Себастьяна ничего не могла сообразить, наверно, и имена детей бы не вспомнила, настолько была огорошена и сбита с толку. 

 - Ааааа… Эээээ… А Вы?.. - она никак не могла определиться, с чего начать беседу.

 - Ха-ха, не узнала, значит! Что, совсем никаких предположений, да? – Ольга казалась страшно довольной собой, её просто распирало от удовольствия.

 - Эээээ… Нет… - Себастьяна подошла поближе, с опаской рассматривая до боли знакомую незнакомку. Потрогала её за локоть, отметила красивые длинные пальцы, свежий маникюр. Обручальное кольцо на правой руке. «Замужняя дама, значит» - зачем-то подумала Себастьяна. Ольга, взявшись за полы длинного халата, кружилась по просторной кухне, словно в вальсе, давая возможность рассмотреть себя получше.

 - Ха-ха-ха, не ожидал, что ты меня совсем не узнаешь! – старуха уже по-настоящему хохотала, запрокинув голову, роскошная грудь не меньше пятого размера весело подпрыгивала под халатом. И было в этой белозубой улыбке что-то такое…

   «Не ожидал… Но почему… Нет, нет, нет… Этого не может быть… Он не мог… Он не мог этого сделать…» Себастьяна покрылась холодным липким потом, её глаза стали просто огромными.

 - Ха-ха, смотрю, ты начала догадываться. Да, я решил сменить пол, пока тебя не было. Кажется, здорово получилось, грудь мне нравится, правда, нужно одежды ещё купить, а то твоя не подходит… Когда пойдём по магазинам, подружка?.. – у Ольги-Олега оказалась хорошая реакция, ровно настолько, чтобы в падении подхватить лишившуюся чувств Себастьяну…

   …Она проснулась с выскакивающим сердцем, вся в поту, паника словно клещами сжала горло. Драгоценный супруг спал рядом, в позе звезды, раскинувшись, как всегда, на всю кровать. Она залезла под одеяло, подробно ощупала и осмотрела его, чуть не плача от облегчения. «Мужчина… Слава богу… Мужчина…»