Рассказ. 25. Галечка

Валентинка Павлова
    Зина - моя бывшая сотрудница.
    Она вообще необыкновенный человек. Сколько её помню, она всегда выхаживает каких-то пораненных птиц. То у них крылышки повреждены, то лапки и они будто специально попадаются ей на глаза со своими проблемами.  Точно также разные котята и кошки.
    Вот и теперь уже более 10 лет у неё живёт ворона Галечка. Зина подобрала её беспомощным птенцом с пораненным почему-то крылом. Взяла домой, выходила и когда Галечка научилась нормально летать, несколько раз пыталась отпустить её на волю. Для этого Зина выносила её во двор, сажала на ветку дерева или относила в свой сад на дачу и также предоставляла Галечке полную свободу её поведения. Но Галечка упорно не желала воспользоваться предоставленной ей жизненной свободой и так и не захотела расставаться с Зиной. Вот и живёт у неё в квартире, забавляя и скрашивая своим существованием однообразие жизни. Зина с ней разговаривает и та будто всё понимает. Мне прямо-таки и на клюв её смотреть страшно:"Вдруг к-а-а-к клюнет!" А Зина в ней совершенно уверена и ведёт себя с ней как другие с кошками и собаками.
    У Галечки много всяких игрушек и забав. Она очень любит купаться. Зина наливает в ванну тёплую воду и приглашает:"Галечка, пойдём купаться." Услышав про купание, Галечка бросает все свои занятия игрушками, чем либо ещё и мчится в ванную комнату.
    Там она долго, старательно и с большим удовольствием плещется, разбрызгивая воду во все стороны и, вдоволь накупавшись, на Зинины слова:"Теперь пойдём в сауну," - мчится в кухню, где уже прогрета духовка и Галечка лезет под плиту, согреваясь там и обсушивая в своеобразной "сауне" свои пёрышки.

24.07.12