Маленькие уличные зарисовки. 24

Валентинка Павлова
   Мой младший сын серьёзно увлёкся художественной фотографией и волей - неволей я стала замечать различные обращающие на себя моменты и сюжеты, так и просящиеся в объектив.
   Один из них я наблюдала с балкона своей квартиры. Недалеко от моего дома около пятиэтажки ребят пятеро - шестеро дружно и настойчиво пытались воодрузить на обычный велосипед огромный картонный короб. В длину он был не менее двух с половиной метров, а по ширине где - то полтора на полтора метра.
   Я не знаю,где они его раздобыли, но мне таких видеть не приходилось  ни до,  ни после  этого.
   Короб упорно не поддавался их всяческим настойчивым попыткам  и постоянно сваливался с велосипеда. Зрелище было занимательным и весёлым. Ребята долго "кухтались" с этим коробом, но так у них ничего и не получилось. Позже я увидела его воодружённым на крышу помещения, ведущего в подвалы того дома.

   Второй эпизод - зимний. Я очень пожалела, что с собой не было фотоаппарата, когда зимним снежным вечером  по улице  передо мной шла изящная белокурая девушка с распущенными волнистыми волосами , щедро украшенными ярко сверкающими в вечерних сумерках снежинками. Было необыкновенно красиво и я, поравнявшись с девушкой,  даже сказала ей, что очень хотелось бы сделать её снимок именно со спины.
 
   Над третьим моментом хохочу сама.
Я, обыкновенного роста изящная женщина, опять же нагруженная сумками - через плечо и в обеих руках при переходе через улицу вдруг оказалась между двумя высокими, под два метра ростом, к тому же весьма "габаритными" омоновцами в форме.
   У одного из них в руках ничего не было, а у второго  - обычный легкий прозрачный маленький пакетик с какой - то малостью.
   И я, увидев нашу тень перед собой, рассмеялась "про себя", представив, как ЭТО выглядело со стороны и каков был бы снимок - "Эпизод нашего времени".

21.07.10г.