Радости и печали маленького лорда

Беатрикс
Только не лорда, а дачника.
Утро начинается с рассвета, а у  меня с похода за колорадскими жуками и улитками. За улитками хожу с уксусной водой, а за жуками с баночкой, в которую налито масло.
На грядке с морковкой, (только взошла) задумчиво устроился кот, разрыл уже два ряда, а по окончании процесса ещё двумя рядами загрёб. Под рукой нет ничего, метаю ком земли. Кот, взвыв, убегает.
Этого же кота чуть позже обнаруживаю в теплице, на соломе под огурцами. Тут в ход идёт тяжёлая артиллерия-кот получает по башке кастрюлькой, урон коту минимальный, кастрюлька лёгкая, но шума много, кот воет и смывается.
Вздыхаю, громко говорю-Б...дь, все ещё спят, никто не слышит, время половина шестого.
А! Нет, на меня таращит глаза сосед(паралельный), едет кудойта с раннего утра, и так по 17 раз за день.
Ставлю брызгалки, в 6 утра включат воду, дождей нет уже давно. Иду завтракать, смотрю ТВ новости, на веранде спит муж, он завтракает в половине восьмого.

Вода включена, освободив все свои руки, их или шесть, или восемь, смотря по работе, делаю забеги, прополоть, пока прохладно, подвязать помидоры (уже сделано), опять ругаюсь, у них уже вторые ручки выросли, значит, нужно подвязывать и их. Чикаю пасынки, переставляю шланги, по пути обливаюсь с ног до головы вылетевшим из брызгалки шлангом, опять упоминаю нехорошую женщину (уже шёпотом), готовлю завтрак мужу, выслушиваю пожелания насчёт обеда, скорость возрастает до такой степени, что услышав мой голос в одном углу дачи, муж находит меня совсем в другом месте.
Валюсь в кресло под зонтиком актинидии, ручки -ножки дёргаются, всё никак не остановятся.
Наступает пауза-можно прокатится в город по магазинам, или на базар, ахнуть от цен, вернуться на дачу, приготовить обед, ну а уже потом можно и подремать. Не дремлется, голова высчитывает, что ещё не сделано, разум говорит, ну и фиг с ним, а ноги уже бегут, надо обрезать девичий виноград, подравнять жасмин, да много что надо.

Дома я пишу ругательное письмо в газету, тыкаю пальцем в то, что обещали, что не сделали и что надо сделать.
Моё письмо дробят, и выдают порционно, в виде СМСок. Ну хоть так пусть. Да только больше отписок, чем реально сделанной работы.
Опять утро. На улице остановилась машина, мне её не видно, только слышно, окна заслоняют заросли лимонника и громадное дерево, хвойное.
Во двор с мягким чмоканьем что-то летит, выскакиваю, когда машина уже уехала. Мой бывший работник Лёня привёз три мешка сухой скошенной травы со своего газона. Значит, вечером придёт за пивом.
Дни бегут, наползая один на другой, вот уже второй урожай редиски собран, пора продёргивать укроп, который густым газоном взошёл по луку.Спеет клубника, укладывая ягодки на подушки из сена.