Пенис. Подражание Н. В. Гоголю

Евгения Измайлова
   Как обычно, ранним утром Ирина Петровна проснулась в своей одинокой постели. Она немного полежала, решая, что будет пить на завтрак: кофе или чай? Потянулась, сладко зевнула, вспомнила, что у неё ёщё со вчерашнего дня в холодильнике остался сыр, и решила: сварю кофе. В комнате было прохладно, и вылезать из-под одеяла не хотелось. Ирина Петровна ещё раз потянулась в постели, потом резко отбросила одеяло в сторону. Она уже было хотела встать, как увидела на простыне нечто. Сначала она понять не могла: что же это такое? Наклонилась и отпрянула: перед ней лежал пенис без мошонки, он был в рабочем состоянии,  синие жилки, налитые кровью, ярко проступили под кожей. Что-то знакомое просматривалось в этом инструменте. Ирина Петровна перекрестилась, зажмурила глаза и резко их открыла. Нет, не померещилось. Она набросила на «гостя» одеяло и пошла в ванную комнату, умылась холодной водой, почистила зубы и вернулась в комнату. Она думала, думала и не знала, что придумать. Ирина Петровна боялась заглянуть под одеяло и стояла перед постелью, как вкопанная. Наконец, она решилась и подняла одеяло. Ничего не изменилось: пенис всё в том же состоянии лежал на простыне. Он был очень похож на пенис, знакомый ей ранее: пенис бывшего мужа, такая же родинка-бугорок украшала его возле самого корешка. Ирина Петровна решила избавиться от непрошенного «гостя» так же, как когда-то избавилась от бывшего мужа. Она надела на руку целлофановый пакет, брезгливо захватила им тёплое, вздрагивающее нечто, потом это нечто вместе с пакетом выбросила через окно на улицу, выбросила и вздохнула с облегчением.
     Несчастный пенис чуть не задохнулся в пакете, но на его счастье соседка, весьма бдительная дамочка, увидев пакет и заметив, что он как-то странно шевелится, наклонилась, развязала его и, вместо ожидаемого котёнка, увидела то, что в нём было. Она даже обрадовалась находке. Ну, это будет получше, чем электромуж, - подумала дамочка. Дома она разглядела находку внимательно и,  как и Ирина Петровна, узнала в ней достоинство соседа.
- Сейчас я помою тебя, мой хороший. Ты получишь всё, чтобы отдохнуть, проворковала она, наклоняясь над находкой.
И пенис вдруг заговорил:
-  О, узнаю свою благодетельницу. Ты, и впрямь, меня не выбросишь?- спросил он заискивающе.
- Такими инструментами не бросаются,- ответила дамочка серьёзно.
- А вот Ирка выбросила, - заметил гость.
- Ну, Ирка твоя дура: ей бы только поспать подольше да пожрать послаще. Выбросила, и это к лучшему. Конечно, могли и собаки растерзать, но подоспела я, и ты – в безопасности.
  Она бережно и с удовольствием выкупала находку, обтёрла махровым полотенцем и пригрела в своём лоне. Пенис расслабился и уснул вместе со своею благодетельницей.

                2

  Тем же утром Василий Трунов, бывший муж Ирины Петровны, пошёл по малой нужде в туалет. Он попытался сделать это, как обычно, но, но… Его рука не нашла пениса на месте, там болталась одна мошонка, и моча полилась, неизвестно откуда, по ногам. Василий потрогал свой лоб, ощупал другие места, и паника охватила его кудрявую головушку.
- Куда же ты подевался? Я даже не почувствовал, что ты отделился. Чудеса!- подумал Василий, обмылся под душем, оделся и застегнул ширинку.
  Похитить можно шапку, туфли, часы. Но каким образом похитили у него его достоинство? И кому надо? Он даже не почувствовал, когда это случилось. Всё еще не веря в случившееся, Васька всё-таки стал искать своё достоинство под кроватью, в шкафу, даже в холодильнике. Но не нашёл. Он отправился в магазин. Прилавки манили закусками, но денег у Васьки было в обрез, и он купил бутылку водки. Он постоянно оглядывался: ему казалось, что окружающие в курсе  несчастья, которое на него обрушилось, и старался делать вид весёлого человека. Очутившись, наконец, в своей съёмной комнатушке, заваленной бутылками и грязной посудой, Вася дрожащими руками откупорил бутылку, налил полный стакан спасительной жидкости и залпом выпил. Он надеялся, что сейчас забудется, но не тут-то было. Каждую минуту несчастный расстёгивал ширинку и проверял: всё ли на месте. Но на месте было не всё.
  Однако необходимо сказать несколько слов о Василии Трунове подробнее. Когда Василий был ещё Васькой - пацаном, он любил купаться в речке до холодов. Как-то он купался в уже студёной воде и, выскочив на берег, прыгая то на одной, то на другой ножке, старался согреться. Тут к нему подошла молодая женщина и предложила свою шаль, чтобы купальщик согрелся. Васька не отказался, накинул шаль на плечи, взял свою одежду под мышку, обулся и пошёл рядом с женщиной в сторону города. Они шли и шли, женщина ворковала, а Васька, согревшись, тащился за нею, как загипнотизированный. Может и в самом деле, Ваську  загипнотизировала женщина: ведь женщина была цыганкой. Они зашли в небольшой уютный домик. В комнате было несколько диванов, заваленных подушками и подушечками, на полу и на стенах красовались пёстрые ковры. Женщина усадила Ваську на один из диванов. Он с любопытством смотрел по сторонам. В комнате не было стола и стульев, не было телевизора и, вообще, всего того, что обычно бывает в комнате. Хозяйка ушла на кухню и вернулась оттуда с подносом, на котором стоял графин с напитком, лежали бутерброды и фрукты. Васька почувствовал, что он очень голоден. Женщина поставила поднос перед  Васькой, принесла два стакана, налила в них напиток из графина, и Васька принялся за еду, сидя на диване, как это сделала и сама хозяйка дома.
Она налила в стаканы из графина розоватый напиток и сказала:
 - За знакомство. Меня зовут Зита, а тебя?
 - А меня Вася, ответил пацан, смущённый таким вниманием.
 - Ты, Вася, ешь, ешь. Я сыта, - обратилась к нему Зита.
    Вася съел бутерброды, выпил ещё стакан вкусного «компота». Он почувствовал, что у него немного закружилась голова и, когда Зита унесла поднос, лёг на диване. Зита вернулась, подсела к нему на краешек дивана и стала руками согревать его, всё ещё холодный, член. О, как Вася блаженствовал, он даже не подозревал, что его инструмент для мочеиспускания может дать ощущение блаженства. Он не сопротивлялся. И к чему? А Зита, отняв руку, приложилась к члену горячими губами. И тут произошло чудо: Васькин член напрягся, увеличился до огромных размеров и стал тянуться к Зите под юбки. Зита быстренько обнажилась, легла верхом на мальчика и управилась с его инструментом до полной того разрядки.
  Пережив это один раз, Васька стал искать случаев повторения пережитых им ощущений. Искал и находил всё новые и новые. Повзрослев, Василий  сообразил, что его достоинство восхищает женщин и стал этим пользоваться. Вместо того, чтобы зарабатывать хорошие деньги, он работал кое-как и был уверен, что женщины его прокормят. Так оно и было. Моясь в ванной комнате очередной милашки, он лаская свой член, самозабвенно напевал: ты же мой кормилец, ты же мой поилец.
  Но времена стали как-то меняться и женщин, желающих кормить его,   становилось всё меньше. Тогда Васька решил жениться. Высмотрел себе девицу своего возраста, явно засидевшуюся в невестах, подкатил к ней, жалуясь на своё одиночество, и та сдалась. Таким образом, Ирина Петровна стала его женой. У неё была уютная однокомнатная квартира, обстановка, телевизор, холодильник.  Теперь Ваське можно было жить беззаботно: жена накормит его, обстирает. И Васька всегда был сыт и обстиран. Но это продолжалось до тех пор, пока Ирина Петровна не начала вытаскивать Ваську из постелей соседок. Тогда-то она и решила: баста, и вытурила Ваську из своей квартиры.
  Сначала Васька растерялся, на время пристроился у соседки с первого этажа. Потом стали подворачиваться и другие «подружки». И для Василия, не обременённого размышлениями, жизнь продолжалась вполне приятно. Но как-то утром, в доме одной из подружек, когда Васька пошёл в туалет по малой нужде, он обнаружил пропажу своего кормильца. Вот тут-то он испугался не на шутку. Что делать? Как теперь жить? Он первый раз в своей жизни задумался всерьёз. Но пока на время оставим Ваську.
  А пенис тем временем, отдохнув под одеялом бывшей соседки, сладко потянулся. Потянувшись, он заметил, что у него появились ручки и ножки. Чудесно, - решил он. – Теперь у меня есть ручки и ножки, есть головка. Не пропаду. Молодчик выбрался из-под одеяла, зашёл обмыться в ванную комнату, завтрак ему не требовался, что было весьма привлекательным для его  обладательниц.
     Закутавшись в дождевик, хотя на улице не было дождя и в помине, пенис дворами и закоулками направился на пляж. Он надеялся найти там очередную подружку. На горячем песочке возлежали женщины и мужчины, молодёжь и дети. Все они были в купальных костюмах, и только Васькин пенис – в плаще-дождевике. Это выглядело странным, привлекало внимание и вызывало насмешки.
     Рассматривая загоравших на берегу дамочек опытным взглядом, наш герой выбрал себе жертву, подвалил к ней и, сбросив плащ, предстал во всей своей красе.
 - Будем знакомиться,- предложил он женщине. Та оценивающим взглядом окинула пришельца и утвердительно кивнула головой. Это была женщина неопределённого возраста, слега располневшая, но всё ещё ладная, с длинными стройными ногами, плоским животом, глаза закрывали очки с тёмными стёклами.
  Она оделась, завернула  незнакомца в его же плащ и положила в пляжную сумочку. Так они отправились в её берлогу, где всё и было сыграно, как по нотам.
   Но с каждым новым знакомством пенис чувствовал, что стал уставать всё чаще и чаще и что, возможно, скоро восстанавливаться сил не останется. И однажды это случилось. Шныряя по рынку в поисках, нет, не покупки. За что? Ведь деньги у него не водились -  в поисках возможной «озабоченной» подружки, а их он обнаруживал безошибочно, Васькин член вдруг почувствовал слабость. Он уже не мог уверенно кутаться в свой плащ, так как тот оседал всё ниже и ниже и вдруг распластался прямо под ногами толпы. Как только его владелец не старался подняться, ничего не получалось. Проходившая мимо старушка заметила  валяющийся на земле (а рынок-то был под открытым небом) совсем ещё новый дождевик, подняла его, свернула и, не заглядывая внутрь, положила в свою сумку.
  - Надо же, какими вещами разбрасываются, - подумала она. Вам плащ не нужен, а мне пригодится.
     Если бы она знала: какой сюрприз ждёт её дома! Придя домой и развернув находку, бабуля едва не упала в обморок. В плаще лежало расплющенное, но ещё тёплое мужское достоинство. Что делать? Куда это выбросить? – подумала она первым делом. Но потом решила: вдруг кто-нибудь проследит, что она выбрасывает, и заявит на неё в полицию. Да и от плаща надо избавиться.
   Старушка бросила плащ с его содержимым в старый пакет и пошла в ближайшее отделение полиции. Дежурный сидел за небольшим окошком, перед ним стояла вместительная кружка, из которой свисали три хвостика чая lipton, электрический чайник стоял рядом, рядом же лежала газета с кроссвордом и карандаш. Он едва обратил внимание на вошедшую старуху, и только когда та обратилась к нему:
- Гражданин полицейский, вот у меня находка,- тот оторвался от кроссворда.
- Что за находка, где нашли?- спросил он, внимательно посмотрев на старушку.
- Да вот плащ, почти новый, валялся на рынке под ногами. Только это не просто плащ. Когда я развернула его, вы не поверите, в нём лежал мужской член, ещё тёплый, но уже скукоженный. Я испугалась того, что увидела и пошла к вам. Конечно, террористы этакое не подбрасывают, но садисты могут, - закончила своё объяснение старуха.
    Полицейский с некоторым чувством брезгливости развернул вверенную ему находку. Развернул и скривился: в плаще лежал презерватив, и к тому же бывший в употреблении. Дежурный уставился на старуху.
- Вы что не можете отличить презерватива от… ?- рявкнул он.
Старушка опешила. Уж эти вещи точно могла различить: когда-то давным-давно она кастрировала своего гуляку-мужа, за что пять лет отсидела в тюрьме.
- Извините,- пролепетала бабуля, - и со всею скоростью, на которую была способна, покинула участок.
 Дежурный покрутил пальцем у виска и пробурчал: до чего доводят на старости лет сексуальные фантазии. Он взял опустевший от завтрака пакет, бросил в него плащ вместе с тем, что было в нём, и отправил в мусорную корзину.
Вот будет смеху, когда расскажу жене, -  подумал он. -  Анекдот, да и только.

                3   
 
 Обнаружив утрату и задумавшись над вопросом: как жить дальше, Василий поначалу растерялся. Что он может? Крутить на заводе гайки. Но за эту работу платят копейки. Иногда он подрабатывал шабашкой: то кран починит соседям, то электрическую розетку, то поможет соседям новую мебель поднять на этаж. Но это тоже – копейки, а чаще Василий и вовсе не брал денег за свои услуги. Задумавшись, решил сделать для начала уборку в комнате. Он собрал грязные вещи и отнёс их в прачечную: надеяться было не на кого. Вернувшись, перемыл посуду, протёр пол. Окинув взглядом свою комнатушку, он остался доволен собой. И удовлетворение от такого рода занятий посетило Василия впервые. Он улёгся на видавший виды диван и включил телевизор, полистал программы и остановился на сообщении о наводнении. Василий видел, как мужественно мужчины спасали стариков и детей из зоны затопления. Вода бурлила, словно кипяток, и подбиралась уже к крышам одноэтажных домов, на которых спасались люди со своими питомцами: кошками, собаками, попугаями. Подплывая к ним на резиновых лодках, мужчины бережно снимали с крыш и грузили в лодки перепуганных людей. Василий смотрел и боялся, что лодки перевернутся.
  Наверное, такое и раньше показывали по телевизору не раз, но он внимания не обращал. Сейчас же он буквально впился в экран и даже пытался вслух давать советы. Когда передача закончилась, Василий почувствовал, что он проголодался так, будто все увиденные работы выполнял сам.
   Нужно было сходить в магазин и купить какие-нибудь продукты. Василий принял душ, надел свежие трусы и рубашку, джинсы, которые ему ещё когда-то купила Ирина Петровна, и пошёл в ближайший магазин. В этом магазине он бывал часто, и продавец, когда Василий купил набор продуктов, очень удивилась: ведь, кроме водки, обычно он ничего не покупал.
   Выйдя из магазина на улицу, Василий Трунов неожиданно обнаружил, что небо над головой голубое-голубое, солнце яркое  и горячее, а берёзки и клёны, казалось, кланяются ему своими ветвями. На клумбах пёстрым ковром цвели разноцветные петунии и ярко пламенела сальвия. Господи,- подумал Василий,- ведь это всегда было, а где же был я, почему ничего этого не замечал?! И сам себе ответил: дурак. С такими мыслями Вася шёл из магазина домой. Он смотрел по сторонам, и многое видел как будто впервые.
   Наверное, тоже происходит с человеком, который внезапно из ярого атеиста превращается в истово верующего, гораздо более верующего, чем человек, с детства воспитанный в вере. Случается это, конечно, не вдруг, а под воздействием каких-то событий, обстоятельств.
   Неожиданно взгляд Василия привлекла девочка лет трёх, стоящая в проёме открытого окна на третьем этаже дома. Он сам не помнит, как это произошло: девочка шагнула за подоконник и стала падать, а Вася успел её поймать. Его руки так крепко и судорожно сжимали лёгенькое тельце ребёнка, что подоспевшие люди и мать, сбежавшая вниз на крики, не могли их разжать. Когда девочку высвободили из его объятий, Вася растеряно посмотрел на окружающих, поднял с земли выпавший из его рук пакет с продуктами и хотел уйти, но мама спасённого ребёнка стала его уговаривать зайти к ним домой, познакомиться. 
   У Василия не было сил сопротивляться: он всё ещё не пришёл в себя от случившегося. С мамой и девочкой поднялся на третий этаж. Дверь квартиры была открыта. Они прошли на кухню, мама закрыла окно, предложила Васе присесть к столу и посадила к нему на колени дочку со словами:
 - Дашенька, этот дядя сегодня спас нам жизнь. Давай узнаем, как зовут спасителя.
 Вася смутился. Ну, какой он спаситель? Он и сам не понимает, как всё произошло. Смутился и ответил:
- Меня зовут Василий, а как зовут тебя? - обратился он к девочке, замершей на его коленях.
- Я Даша, -  ответила тихо девочка.
 - Ну, а меня зовут Рая, - протянула спасителю руку Дашина мама. Нам надо отпраздновать такое чудесное спасение. Сейчас будем пить чай с вареньем.
- А у меня в пакете есть баранки к чаю, - неожиданно для себя, пробормотал Вася.
 Ему было странно, что можно чаем отмечать событие, чаем, а не водкой. Но такое предложение Васе почему-то понравилось. И они стали пить чай.
  Вася смотрел то на девочку, то на её маму и заметил, что они похожи. А когда Даша убежала в комнату, Рая, как будто оправдываясь, рассказала гостю, как произошло, что девочка одна очутилась у открытого окна. Они обе были на кухне, когда зазвонил телефон. Рая побежала к трубке, Даша осталась одна.  Тут Рая заплакала. Она плакала и целовала руки спасителя, а Вася пытался отдёрнуть свои руки и бормотал: не стоит, не стоит.
-  Будьте нашим крёстным отцом, пожалуйста, - попросила его Рая. Я ещё дочку не крестила, а пора бы, ведь ей скоро исполнится три года, Но гибель мужа как-то отодвинула крещение на неопределённое время. А Бог меня пожалел и Вашими руками отвёл беду. У меня, кроме неё, нет никого. Муж был полицейским и погиб при задержании бандитов, родители умерли.
- Я, конечно, согласен, - отозвался польщённый Василий.
 Он смотрел в синие глаза женщины и думал: бывают же такие женщины, от которых глаз не оторвёшь. Раньше он не замечал, какие глаза у его подружек или не обращал внимания на  их глаза.
   Василий попрощался с Раей и Дашенькой и пообещал к ним заходить. Когда Вася вернулся в свою конуру, в которой утром сделал уборку, она ему даже понравилась. Вася включил телевизор. Он стал искать песни, ему и самому хотелось петь. Но вдруг Вася вспомнил несчастие, приключившееся с ним не так давно. Настроение его стало портиться. А когда он по малой нужде пошёл в туалет и, уже по привычке, хотел было сесть на унитаз, обнаружил, что можно и не садиться, а, как обычно, стоя справить свою нужду: Васино достоинство было на своём месте.
                ***