Древляне и киевская хунта 945 год

Владимирович86
          Жили-были древляне. "Живяху в лесах звериньским обычаем", как написал позже летописец. По своим исконным ценностям жили, по дедовским, и в защиту их стояли крепко. На телегах своих писали углем: "Цесарь в Цареграде - чмо!". При входе в каждую лавку или кабак висело: "Константину Багрянородному вход воспрещен". И даже древлянские купцы и вельможи, складывая в кувшин ромейские золотые солиды, приговаривали, что нет на свете краше древлянския земли.
           В Киеве же в то время правил князь Игорь. Киевляне ничего не делали, а только скакали. Как сядут с утра на лошадь - так и скачут, скачут... Безо всякого смысла. Древляне же и Киев, и все государство кормили, а не ходили по митингам и майданам.
          И вот, однажды не стерпели древляне, и когда пошел князь Игорь к ним за данью, восстали. У князя было войско из киевских головорезов и иностранных наемников-варягов, но древляне-ополченцы, простые пахари и дровосеки, встав за Родину, разбили киевских карателей и самого Игоря убили. После чего устроили у себя Древлянскую Народную Республику (сокращенно - ДНР).
          Осталась у князя Игоря в Киеве вдова - княгиня Ольга. Она еще хуже была. Все за бугор смотрела, как бы Родину и историю продать, и даже, говорили так, готовилась веру ромейскую принять, предав веру святоотеческую.
           Не захотели древляне под этакой предательской властью жить, потребовали себе автономию, особый статус. Чтобы Киев услышал древлян. И чтобы говорить на родном языке, а не на поганой мове, иноземцами Кириллом да Мефодием придуманной. Пошел у ДНР с Киевом переговорный процесс, линия разграничения и прочая.
           Но осталась киевская хунта хунтою. Нарушила мирный процесс коварная Ольга, напала на ДНР и пожгла древлян в пламени. "Древлянская Хатынь", - назвали это потом. Случилось же это в 945 году, ровно за тысячу лет до нашей Великой Победы. Не исключено, что 9-го мая. Понятно, что так киевские фашисты хотели этим оскорбить святую для всех нас дату, показать свое пренебрежение к памяти Великой Отечественной войны.
           Позор фашистской змее Ольге и вечная память умученным ею сторонникам федерализации!