Бесконечный забег до пенсии

Юрий Корнилов
  - Здравствуйте, дамы и господа, леди и джентльмены, сеньоры и сеньориты, в общем, здравствуйте все, кто сейчас здесь собрался! Меня зовут Комментатор, и сегодня я буду комментировать воистину грандиознейшее мероприятие: "Забег до пенсии"!
  Вы можете видеть две беговые дорожки, на которых спортсмены уже готовятся к старту. Давайте же пообщаемся с ними! Итак, как вас зовут?
  - Меня зовут Труженик.
  - На какую дистанцию вы бежите?
  - На 60 лет.
  - Надеетесь добежать?
  - Конечно! А также надеюсь получить медаль "ВЕТЕРАН ТРУДА", пробежав 25 лет.
  - Что ж, надейтесь! Как говорится: "Надежда умирает последней"! А мы переходим на другую беговую дорожку. Здесь к старту готовятся женщины. Здравствуйте, как вас зовут?
  - Меня зовут Многодетная Мать.
  - На какую дистанцию вы бежите?
  - На 50 лет.
  - Надеетесь добежать?
  - Конечно! Даже надеюсь, что мне, как Многодетной Матери, сократят дистанцию до 45-и лет.
  - Что ж, надейтесь! Как говорится: "Надежда умирает последней"! А мы предоставляем слово Главному спонсору нашего забега, очень уважаемому и авторитетному бизнесмену, Крёстному Отцу Пенсионной Мафии "КРУЧУ, ВЕРЧУ - ЗАПУТАТЬ ХОЧУ" Дону Хулио-Педро де Гомесу. Дон Хулио, здравствуйте!
  - Здравствуйте.
  - Дон Хулио, расскажите, пожалуйста, как вам в голову пришла идея организовать столь грандиозный забег?
  - Я подумал, что люди в течение всей своей жизни должны быть здоровыми. И потому решил организовать этот забег.
  - Блестяще! Аплодисменты нашему благотворителю - Дону Хулио-Педро де Гомесу! Дон Хулио, скажите, а много ли денег пришлось потратить на организацию этого забега? И каким путём добыты эти деньги?
  - Это коммерческая тайна.
  - Что ж, будем уважать коммерческую тайну. А скажите, Дон Хулио, почему ваша Пенсионная Мафия имеет такое интересное название - "КРУЧУ, ВЕРЧУ - ЗАПУТАТЬ ХОЧУ"?
  - Не будем забегать вперёд забега.
  - Хорошо. Итак, уважаемые зрители, занимайте свои места! До начала забега остаются считанные минуты... Мы видим, как серьёзно спортсмены готовятся к старту, как волнуются за них их наставники и болельщики... Вот уже начался обратный отсчёт: "10... 9... 8... 7... 6... 5... 4... 3... 2... 1... СТАРТ!!!"
  Мы видим, как уверенно стартовали спортсмены на обеих дорожках... Вот они уже подбегают к отметке "10 лет"... Кое-кто уже сошёл с дистанции... Забег продолжается, а мы с нетерпением ждём раскрытия тайны названия нашего Главного спонсора - Пенсионной Мафии "КРУЧУ, ВЕРЧУ - ЗАПУТАТЬ ХОЧУ"...
  Вот мы видим, как участник забега по имени Труженик подбегает к отметке "25 лет"... Скоро ему должны будут вручить медаль "ВЕТЕРАН ТРУДА"... Вот мы видим, как представитель Пенсионной Мафии "КРУЧУ, ВЕРЧУ - ЗАПУТАТЬ ХОЧУ" выходит навстречу спортсмену... И... Вот он - долгожданный момент! Представитель Пенсионной Мафии достаёт из кармана... Большой кукиш!!! И торжественно показывает его спортсмену по имени Труженик! По абсолютно непонятным и совершенно независящим от организаторов забега причинам спортсмен вдруг сходит с дистанции по состоянию здоровья...
  А теперь переключаемся на дорожку, по которой бегут женщины. Вот спортсменка по имени Многодетная Мать подбегает к отметке "45 лет"... Вот ей навстречу выходит представитель Пенсионной Мафии... И... Тоже показывает её кукиш!!! Блестяще! Какая ей может быть пенсия в 45 лет? Ведь Многодетная Мать ещё такая молодая - пусть бежит дальше! Как говорится: "Движение - это жизнь"!
  Мы видим, как постепенно редеют колонны бегунов... Но до сих пор тайна названия нашего Главного спонсора - Пенсионной Мафии "КРУЧУ, ВЕРЧУ - ЗАПУТАТЬ ХОЧУ" остаётся главной интригой сегодняшнего мероприятия...
  Вот уже немногие, оставшиеся на дистанции, женщины подбегают к отметке "50 лет", немногие мужчины - к отметке "60 лет"... И... Что это? Внезапно неизвестно откуда налетел ураган! Закрутил, завертел оставшихся спортсменов, перепутал их между собой, кого-то отбросил назад, кого-то и вовсе сбросил с дорожки на обочину... Исчезли из вида линии финиша, до которых оставалось уже совсем немного...
  Но вот, к счастью, ураган миновал... И... Что мы видим? Мы видим, что ураганом были отброшены линии финиша! На обеих дорожках! На сколько лет вперёд? Пока сказать сложно. Вот я вижу, как Крёстный Отец Пенсионной Мафии "КРУЧУ, ВЕРЧУ - ЗАПУТАТЬ ХОЧУ" хочет что-то сказать... Говорите, уважаемый Дон Хулио!
  - Я бы хотел сказать, что Главным организатором и спонсором только что прошедшего урагана, закрутившего и завертевшего всё вокруг и перепутавшего спортсменов, перекидавшего их с одной дорожки на другую и отбросившего их назад, закружившего и задурившего их головы, также была наша Пенсионная Мафия "КРУЧУ, ВЕРЧУ - ЗАПУТАТЬ ХОЧУ"!
  - Простите, а с какой целью был организован данный ураган?
  - Ну, неужели вы не понимаете? Он же был организован исключительно для заботы о наших спортсменах!
  - Неужели? Не понял. Поясните, пожалуйста.
  - Да что ж здесь непонятного? Ураган отбросил спортсменов на несколько лет назад, а финишные отметки на несколько лет вперёд, тем самым дав участникам забега уникальную возможность: продолжать двигаться! Ведь, как гласит великая народная мудрость: "Движение - это жизнь"!
  - Спасибо, уважаемый Дон Хулио! Теперь мне стало понятно, почему ваша организация называется "КРУЧУ, ВЕРЧУ - ЗАПУТАТЬ ХОЧУ"! Не трудно предположить, что при приближении бегунов к финишным отметкам, ваша Пенсионная Мафия снова что-нибудь закрутит-замутит, прошу прощения, завертит для того, чтоб спортсмены бежали и дальше. Ведь движение - это жизнь!