Проект Земля часть 2. - Спасение -

Сергей Салиенко
Берег озера, представлял собой песчаный пляж. Обширное, открытое место с песчаными барханами полого спускающимися в воду. Солнце, песок, теплая вода, тут бы позагорать, думала Мила раскладывая на песке вещи для просушки. Камодо дремал на солнышке, а Каранон, сидел на корточках в тени дракона и прислонившись к нему спиной, находился где-то далеко.  Мила знала, в таком состоянии, эльфы общаются и беспокоить Камодо не нужно. Интересно, где находится его оппонент? Километр? Сто? Тысяча? Миллион? - размышляла Мила глядя на своих мучителей. - Как далеко проникает мысленный зов эльфа? Однако руки еще в саже, да и ноги, пойду искупаюсь.


- Мила, нам пора. - Каранон стоял над ней загораживая солнце. - Эльфы нашли твоих друзей.
- Нашли? Они целы? - Мила вскочив на ноги прыгнула на эльфа и сжала в объятиях.
- Трудно определить их состояние, сигналы очень слабые. Оденься. - Каранон мягко отстранил Милу.
Пока Мила одевалась, к ним спустился Камодо.
Лететь на драконе много лучше чем под ним, Мила задыхалась от счастья, а ее душа пела.  Распущенные волосы развевались на ветру в такт взмахам могучих крыльев дракона, что доставляло неудобство, сидящему за ней Каранону. Место трагедии, черной пустыней выжженной земли, словно черная метка смерти среди бескрайней зелени жизни. Массивы кораблей возвышались как горы посреди пустыни, а разбросанные шлюпы, напоминали валуны у подножия гор.
Эльфы кучно сидели на этих валунах и горах вокруг небольшой группы копошащейся у подножия одной горы и казались муравьями на фоне исполинов кораблей. Они что-то откапывали.
Камодо сел рядом с вырытой ямой, открывавшей рваный проход в корпусе.
- Они там? - Мила спрыгнула с дракона и скатилась в яму. Эльфы перестали копать и расступились открывая перед Милой проход.
- Ничего не видно, - мила заглянула внутрь, - тут темно. Умка, Лала, вы где?
Мимо нее в проход устремились светящиеся шарики, эльфы прибегли к магии, они осветили ангар. Большое помещение, стены которого тонули в сумраке, туда не доходил свет шариков, имело наклон и того, пол в ангаре имел наклон вверх и право. Идти можно, подумала Мила и полезла вверх по полу. Шарики освещали ангар по мере продвижения, а следом лезли эльфы. Стена ангара, как и все здесь, тоже располагалась под углом к поверхности планеты. Двери были закрыты и находились над головой. Мила не знала как быть и остановилась.
- Эти ворота нам не открыть, а других тут нет. - Каранон сел рядом.
Мила попробовала тоже сесть, но начала соскальзывать, только лежа на полу удалось закрепиться в одной точке.
- Умка, Умка, - кричала она в браслет, - Умка, Лала, Раки, Алхар. - Браслет молчал.
Снова слезы, Мила тихо плакала лежа на полу и уткнувшись в согнутый локоть.
ТУК, ТУК, ТУК. Звуки ударов гулко разносились по ангару. ТУК, ТУК, ТУК. Мила подняла голову, Каранон стучал по полу кулаком. ТУК, ТУК, ТУК. Удары становились громче, это эльфы присоединились к Каранону и тоже били кулаками в пол. ТУК, ТУК, ТУК. Мила колотила со всеми стараясь не сбиться с такта. ТУК, ТУК, ТУК. Шум ударов глушил, металлический пол вибрировал. ТУК, ТУК, ТУК. Удары эхом отскакивали от стен. ТУК, ТУК, ТУК. Только сердце билось не в такт, ТУК, ТУК, ТУК. Мила исступленно выбивала ритм вкладывая в удары всю свою боль и горечь, отчаяние. ТУК, ТУК, ТУК. Пауза. ТУК, ТУК, ТУК. Пауза. ТУК, ТУК, ТУК. Зумер. Браслет. Голос. - Мила. - Голос тонут в грохоте стука. - ТИ-ИХО-О. - Заорала Мила, Каранон поднял руки и эльфы затихли.
- Мила. - Запел браслет слабым голосом Лалы.
- Лала. - Мила забыла что нужно держаться на уклоне пола и покатилась в низ.
- Мила, мы тебе кричим, кричим, а вы шумите. - эльфы подхватили Милу и скольжение прекратилось.
- Умчик, вас звала, звала, а вы молчали. - кричала в браслет Мила.
- Мила, мы в центральном ангаре, левее вас.
- Левее? - Милу подхватили руки эльфов, передавая вниз к выходу.
- Да, левее, но там много земли. - Яркий свет заставил прищуриться.
- Левее. - Эльфы бежали на право, - Левее, - Кричала Мила. Чьи то руки развернули ее тело лицом к воротам и Мила смутилась. Теперь левее. Когда глаза привыкли, к свету, Мила увидела, как драконы копают ямы. Комья земли, вырванные мощными лапами, летели в сторону, их подхватывали другие драконы и отбрасывали дальше. Яма быстро углублялась. Вот уже первые драконы погрузились на половину корпуса. К работе присоединялись новые драконы, расширяя яму, казалось что земля бьет фонтаном.
Умка, Умка, - кричала Мила в браслет, - держитесь, мы скоро. - Браслет молчал.
- Корпус глушит. - Каранон стоял рядом. - Нужно от туда. - Рука показывала на ангар.


Драконы рыли быстро и вскоре отрыли ворота ангара, эльфы сменили драконов в яме, что бы подчистить грунт, а Мила устремилась в ангар.
- Умка, Лала, вы меня слышите? - Мила карабкалась по наклонному полу ангара.
- Да Мила — Ответила Лала
- Мы готовы, Лала, мы готовы. - Кричала Мила.
- Хорошо Мила, пусть все отойдут. - Мила начала спуск, неровности пола больно саднили, и когда Мила встала ноги сильно болели ягодицы.
- Отходим, - Мила прихрамывая бежала к яме на бегу махая рукой, второй рукой держась за больное место. - Отходим, щас двери откроют. -
Прихромав к краю ямы, Мила увидела поднимающийся из ямы катер Умки.
- Умка, Умка. - Мила прыгала и махала руками забыв про боль.
Катер опустился рядом и из него вытек трапик. Мила на четвереньках взлетела в отсек и схватила глаз в объятия. Ноги подкосились, но выплывший следоя за глазом спрут, окутал Милу щупальцами а манипуляторы из переборок подхватили падающую массу тел.


Мила, выглядела, как то помято. Катер Умки пострадал не сильно. Сам Умка, окруженный заботами Лалы, чувствовал себя вполне нормально, Раки тоже шла на поправку, а вот состояние Алхара тревожило.
Эльфы оказались прекрасными целителями и быстро поставили Раки на ноги, проведя над ней короткий ритуал. Очнувшись, Раки открыла глаза и отработанным движением схватила за горло первого попавшегося эльфа. Только благодаря наложенным чарам, задыхающегося эльфа удалось освободить, и спящую Раки отнесли в хижину Милы.
Алхара извлекли из криокапсулы и поместили в хижине на окраине. Там его окружили старшие эльфы и Милу просили не мешать, поэтому она отправилась к Умке. Но, на подходе к катеру, к миле обратилась Лала, с просьбой не тревожить Умку, ссылаясь на его слабое состояние и Мила отправилась назад, в деревню.
К вечеру, в деревню прилетели еще эльфы. Миле сказали что это, лучшие врачующие со всей округи и мягко намекнули, что ходить к Алхару пока не нужно. Слоняться без дела надоело, не найдя чем себя занять, Мила вернулась в хижину.
Вот ведь как все поворачивается, - думала она, сидя на пороге хижины, - ребята здесь, а  …. – грудь сдавили спазмы и из набухших глаз хлынули слезы.


Дни шли за днями, а от Сергея по прежнему не было известий. Где он? Что с ним? Жив ли? Эти мысли тревожили Милу мешая сосредоточиться на жизни деревни. Ночи она проводила с Камодо, и часто, пока дракон спал, глядела на звезды. Днями же, бесцельно шаталась по деревне и окрестностям, не зная чем отвлечься от мыслей.
В Раки проснулись невостребованные ранее чувства, превратившие жесткого и циничного агента, в нежную и заботливую сиделку. Она не выходила из хижины Алхара. Эльфы в начале было пробовали ее выпроводить, но потом, благоразумно решили, что лучше уж пусть она обнимает Алхара, чем они будут постоянно откачивать кого-то из врачующих. Умка, окреп и в паре с Лалой, активировали уцелевших андроидов, беря под свой контроль армию андроидов. Она будет очень кстати в случае повторного визита темных.
Эльфы уложили Алхара на ароматное ложе из пахучих трав, замазали рану зеленовато-коричневой грязью и два раза в сутки проводили магические ритуалы. Благодаря их усилиям, распространение яда было нейтрализовано и рана Алхара, уже не причиняла ему беспокойства. Эльфы хоть и не понимали в нанотехнологиях, но хорошо разбирались в магии.
 Раки постоянно находилась рядом, с любимым, часто вливаясь поцелуями в потрескавшиеся губы любимого, что, по мнению эльфов, оказывало на больного живительное действо, и не возбранялось целителями.


Мила сидела на крыльце хижины когда к ней подошел Каранон и молча сел рядом.
- Мила, - начал он после паузы, - к нам прибывает все больше эльфов.
- Да, деревня растет. Это тебя тревожит?
- Еще больше хотят прийти.
- Ты им не даешь?
- Старейшины не дают. Я тоже против их прихода.
- Почему?
- Алхар говорит, что большое скопление легче уничтожить.
- Да, он прав. Но и защищаться лучше.
- Ты так считаешь? Эльфы не умеют воевать.
- У нас два боевых офицера. Они научат.
- Много эльфов погибнет.
- Если научатся защищаться, то не много.
- Старейшины тоже так решили.
- ...
- Когда начнется обучение?
- Я попрошу об этом Раки.
Долго сидели молча. Каждый думал о своем.


Вечером пришли Алхар и Раки. Мила как всегда сидела на крыльце и грустила. Раки села рядом и обняла Милу за плечи.
- Мила, - начала она разговор, - нам нужно поговорить. Посмотри на себя, ходишь вся бледная, исхудала, волосы растрепаны, нельзя так себя изводить. Займись чем нибудь.
- Каранон просил заняться подготовкой эльфов
- Вот, - обрадовалась Раки, - хорошее дело. Займись эльфами.
- Да нет Раки, не мне. Нужно обучить эльфов обороне, защите, а вы этому обучались, знаете как. Я не знаю. Я не воин.
- Умка взял контроль над уцелевшими андроидами. - Вступил в разговор Алхар. - Но защиту планеты нужно начинать с ее орбиты. Если темные придут, точнее когда они придут, то высадив десант, они сметут эльфов и все кто окажет сопротивление будут уничтожены.
- Вот и я о том же, - поддержала любимого Раки, - мы ничем не сможем им помочь.
- Выходит, - заключила Мила, -если мы уйдем, то эльфы погибнут?
- Уйдем погибнут, останемся, погибнем с ними. - Раки крепче прижала к себе готовую заплакать Милу. - А у нас много дел и обязательств.
- Тут мы им ничем не поможем. - Поддержал Раки Алхар.
- Но ты же помнишь как приняли в совет Землю. - Раки встряхнула Милу. - Помнишь на какой основе?
- Нет. - Честно призналась Мила.
- Помимо того, что Земля занимает важное геополитическое положение в мирах, - там был выбран общий лидер. - Мила начала понимать к чему ведет Раки.
- Это и было основой признания Земли, - продолжил Алхар, - несмотря на то, что все понимали, что эти выборы, не что иное, как афера и Сергей не является избранным правителем Земли.
А эльфы могут провести выборы. - Заключила Раки.
- Выборы? - Мила наконец то начала понимать к чему они клонят.
- Да, выборы. - Утвердила ее подозрения Раки. - И тут мы сможем им помочь.
- И чем скорее, тем больше шансов не попасть снова в рабство. - Заключил Алхар.
- Надо сказать об этом Каранону. - Мила начала подниматься на ноги, но Раки ее удержала. - А кто будет их представителем в совете?
- Как кто? - Тут Мила задумалась. - Каранон.
- Даже мы не рискнем на это, хоть и знаем как ведутся дела в мирах. - Голос Раки был грустен. - А Каранон, что он знает о политике?
- Так. - Мила встала полная решимости. - Идем к Каранону и поговорим со старейшими.
- Мы пробовали, - с грустью проронила ей в след Раки.
- Они и слушать не хотят. - Поддержал ее Алхар.
Мила остановилась. Тут в ее голове начала зарождаться идея и повернувшись она хитро улыбнулась. - А вот и посмотрим. Пошли.
Раки смотрела на Милу, а глаза ее ширились от удивления.
- Думаешь у тебя получится их убедить? - С сомнением произнес Алхар.
- Нет. - Мила посмотрела на Алхара сквозь озорной прищур глаз. - Но у них, получится убедить нас.
Алхар и Раки переглянулись в недоумении, но пошли следом за уходящей Милой.


Каранон чистил Камодо и тот блаженно урчал под заботливыми руками эльфа.
- Каранон. - голос Милы был тверд и Каранон вздрогнул, а Камодо лениво повернул голову. - Каранон, скажи ка мне, кто главный на планете?
- Какой планете? - Каранон резко повернулся к Миле и прижался спиной к Камодо.
На вашей планете, - Мила шла на Каранона твердо, не сбавляя шаг, как будто хотела его побить.
Старейшины, - с сомнением проговорил Каранон. Он не узнавал Милу в ее решительном напоре.
- Так вот сядь и начни с ними связь. - мила резко остановилась перед ним. - Скажи им что мы улетаем, потому как сюда летят темные со своей армией и все тут погибнут, или станут рабами. В любом случае, - Мила пальцем ткнула Каранона в грудь, - первыми будут убиты старейшины.
- От куда, - Каранон стремительно бледнел, - ты знаешь?
- От туда. - Ее палец направился вверх. - Хотят жить, - палец вновь уперся в грудь Каранона, - у них есть три дня. Потом мы улетим.
- С этими словами Мила резко повернулась и пошла навстречу догонявшим ее Раки и Алхару. - И тогда никто, никто не сможет вам помочь. - Мила прошла мимо ребят и они развернувшись следовали за ней а Каранон стоял спиной к Камодо и всегда спокойное его лицо выражало недоумение и грусть.

Старкйшины собирались долго, только к вечеру второго дня они собрались в хижине где лечили Алхара. Что там происходило ребята не знали. К этому времени, они уже собрали свои вещи и что им было дорого и сидели за столом в катере.
- Я думала, ты его будешь бить. - Смеясь продолжала разговор Раки.
- А как он побледнел. - Поддержал ее Алхар.
Но что дальше? - Раки продолжала улыбаться.
- Да, Мила, - Алхар был более серьезен, - почему ты думаешь что они сами придут с просьбой о помощи?
- Не знаю, просто уверена в этом. - Мила протянулась за пироженным.
В любом случае, - голос Раки был серьезен, - нам нужно улетать от сюда, пока не пришли темные.
- К нам кто-то идет. - Встревожилась Лала.
- Лала, это Каранон. - Успокоил ее Умка. Он ведь часто к нам ходит.
- Часто ходил. - Поправила его Лала.
- Пусть проходит, - мила жевала пирожное и от ее слов, крошки разлетелись над столом, попав в Алхара. Мила смутилась и закашлялась, а Раки рассмеялась над видом отпрянувшего в попытке избежать летящих крошек Алхара.
Он не идет, он стоит. - Лала была как всегда серьезна.
- Сидим и ждем. - Сквозь кашель выдавила Мила.
- Мила, можно я тебя постучу? - Участливо спросил Умка.
- Да. - Выдавили Мила и кука-манипулятор стукнул ей между лопаток.
Каранон в нерешительности топтался у трапика.
- Каранон, заходи, - выкрикнула Мила сквозь кашель.
- Может выйти к нему? - Алхар отряхивал крошки. Мила помотала головой. - Пьем чай и ждем.
- Да, - поддержала ее Раки, - не стоит показывать слабость. Нужно дожать.
Потоптавшись несколько минут, Каранон все же шагнул на трапик и нерешительно прошел в катер.
- Садись Каранон, чайку попьем. - Мила жестом пригласила его за стол. - Лала, дай еще стул.
- Садись. - Поддержала ее Раки. - Чай с пирожным. Вскусно.
Каранон стоял в проходе и не решался пройти. Его насупленный взгляд выражал робость и задумчивость.
- Как мило что ты пришел нас проводить. - Мила оправилась от кашля. - Было бы обидно улететь не попрощавшись. - Мила вполоборота смотрела на Каранона.
- зовут старейшины. - Каранон был в смятении и в его голосе чувствовалась злость.
- Извини Каранон, нам некогда. - мила тянулась за очередным пироженным, - мы скоро улетаем.
Каранон медленно опустил голову и стоял с поникшими плечами.
- Ну может заглянем на минутку? - Пожалела его Раки.
- Ну где минутка там час и мы опять не улетим. - Заметил Алхар ставя чашку на стол.
Манипуляторы вынули из стенки стул и поставили вполоборота к гостю.
Мила поставила чашку и недоеденное пирожное на стол и встала. - Каранон, - обратилась она к эльфу вставая, - помнишь как попала к вам? Вы меня приняли, окружили заботой. Особенно ты. - Подойдя к Каранону, мила прижалась к его груди. - Я тебе очень благодарна. Я вам всем очень благодарна. Но сейчас, вы сами не хотите жить. Сами себя обрекаете на смерть.
Каранон стоял молча.
- Ну сам посуди. - мила отстранилась не снимая рук с плечь Каранона. - Что решат старейшины? Они обвинят нас во всех своих бедах и как результат, - Мила смотрела ему в лицо, - мы улетим с чувством обиды и горечи.
Мила отошла на шаг назад отпустив его плечи. Каранон поднял на нее взгляд полный надежды.
- Это будет не хорошо, - продолжала Мила, - но результат то не изменится. Что мы улетим не ходя кулетим после посещения старейшин, мы все равно улетим. Вопрос только в том, с каким чувством мы улетим. С горечью, или с надеждой.
- Что передать старейшим? - Как то не уверенно произнес Каранон.
- Передай что они умрут, и не только они. Темные придут с много большими силами и та армия дронов, что активировали Умка и Лала, ни чем не смогут им помешать. Передай, что без единого и полноправного правителя, планета не сможет себя защитить и обречена на рабство.
- Но есть выход. Вступила в разговор Раки пытаясь угостить Алхара пирожным. - Скушай кри.
- Какой? - Каранон с надеждой в голосе посмотрел на Раки.
- Вам нужны выборы. - Заключила Раки.
- Ладно, - Алхар сдался и открыл рот в который Раки тут же вставила пирожное.
Что такое выборы? - Каранон не совсем понимал суть этого слова.
- Ты садись, Каранон, садись. - Мила стояла за спинкой стула предназначенного для Каранона. - Садись, Все расскажем.
Каранон обреченно подошел к столу. - Может вы отложите отлет. - Неуверенно начал он.
А что это изменит? - Холодным тоном произнесла Раки. - Только отсрочит гибель. - Тут мы вам ничем не сможем помочь.
- А вот представив вашего представителя в мирах, на совете, - поддержала ее Мила, - сможем добиться вашей независимости и …
- Вашей самостоятельности, - перебил ее Раки, - в выборе вами собственного пути развития вашей цивилизации.
- Не мы ваша защита, - Алхар прожевал пирожное и вставил свое слово в диалог, - не мы, а совет миров.
- И вам ох как много предстоит узнать об этих мирах. - Закончила его речь Раки.
- Что это за миры? - Каранон стоял возле предложенного ему стула не решаясь на него сесть.
- олько миры … - Начала Мила, но Раки ее перебила. - Только Совет тринадцати сможет остановить агрессию планеты.
- И защитить вас от темных. - Закончил Алхар.
- Старейшины готовы согласиться, но им нужны гарантии. - Каранон не решался садиться, хотя Мила придвинула стул в плотную к его коленям.
- А гарантий нет. - Раки зазвела руки.
- Гарантий в этом мире нет. Мрачно вторил ей Алхар.
Мила силой усадила Каранона на стул и попытавшись продвинуть его за стол, не смогла сдвинуть с места. - Старейшины ведь все слышат? - Спросила она Каранона наклонившись ему на ухо. Каранон кивнул. - Так вот, мы рады вам помочь, но пока решения принимают много, идет спор а уходит время. Наделите одного из вас полномочиями говорить за всех и мы отвезем его на совет тринадцати, где и сможем помочь вам обрести независимость и самостоятельность.
- Только так мы сможем вам помочь. - Поддержала ее Раки.
- И тогда никакие темные вам будут не страшня и армии вам будут не нужны. - Заключил Алхар и Раки посмотрела на него в недоумении. Она понимала что Алхар лукавит, если не сказать что обманывает, хотя в общем то он был прав, даже хотела что-то сказать, но промолчала и задумчиво уставилась на свою кружку с чаем.
- А почему у гостя чай не налит? - Нашлась что сказать Раки. Тут же появившиеся манипуляторы поставили перед Караноном чашку с чаем, от чего Каранон в изумлении растопырил глаза.
- Пей чай, Каранон, - Мила обняла его с зади и протянув руку взяла пирожное, - вот тебе вкусняшка. Лала у нас чудесно обращается с молекулятором.


Утром катер не улетел. Старейшины ругались, Каранон приходил и уходил. Камодо устало ложился на ставшее привычным место у катера, до которого он привозил Каранона, но решения так и не было принято. Тогда, уже поздней ночью, или ранним утром, где то на стыке смены суток. Уставшая от всего этого цирка Раки полетела вместе с Камодо. Вернулась она быстро. Что она говорила старейшим и как? Раки не освещала в виду усталости, а сам Камодо, грустившим по Каранону не говорил. С трудом протиснувшийся с помощью манипуляторов в переходной отсек и высунув голову в зал (так, на манер Милы все называли …. ), он мужественно переносил перелет на Струсс. Каким образом старейшины наделили дракона полномочиями представлять их интересы в Совете Тринадцати, и аочему был выбран не эльф а дракон? Было для всех загадкой. Камодо и сам не мог понять мотивы старейшин.


Совет Тринадцати собрался в назначенный срок.




Существа едва доходили Сергею до плеча, но в коренастых фигурах чувствовалась не малая сила. Широкоплечие и бородатые, они медленно заполняли пространство вокруг, глядя на Сергея недобрыми взглядами.
— Поговорим, или сразу убьете?
— Кто ты?
Голос принадлежал пробиравшемуся сквозь толпу существу, ничем от иных не отличавшемуся, но лидерство которого, впрочем, иные беспрекословно признавали.
— Сергей.
— Как здесь оказался?
Эх, если бы он сам это знал. Но отмалчиваться не стоит, да рассказам про клонированное Творцом тело, эти коренастые бородачи могут не поверить. Пауза затягивалась и лидер, выбравшийся таки вперед, повторил свой вопрос, не чуть не скрывая угрозы в голосе и потому чеканя каждое слово.
— Как, ты, здесь, оказался?
— Пришел.
— Откуда?
— С Земли.
— Откуда? С земли?
— Да, с планеты Земля.
— Это где? – лидер нерешительно осмотрелся вокруг, ища того, кто мог бы знать это место.
— Там, Сергей показал пальцем вверх.
— На поверхности? – вопрос прозвучал не наигранно злобно.
— Выше.
— На орбите?
— Выше. Точнее, дальше.
— В космосе?
— Да, там такая планета есть, Земля зовется.
— Но здесь тоже земля, - лидер смотрел недоверчиво, явно чего-то не понимая.
— Нет, здесь земля просто земля. Грунт. А я с планеты, которая зовется "Земля".
— И вы там живете в земле?
— На Земле.
— А какие у вас отношения с верхними людьми?
— С пришельцами?
— Вот именно, с пришельцами, - в голосе лидера промелькнула нотка издевки.
— Разные, - Сергей решил слукавить, - в основном, недобрые.
— Недобрые? – голос лидера заинтересовано смягчился.
— С некоторыми мы нашли общий язык, но с плохими воюем. - Гул одобрения прокатился по толпе.
— И вас обижают? – лидер подошел ближе.
— Нет. – Сергей, кажется, понял, как найти с этими бородачами общий язык. – Уже не обижают. - Лидер осмотрел его с интересом и не скрываемым уважением.
— Уже не обижают? – переспросил он, – а как вы этого добились.
— Как? Да просто. – Сергей чувствовал, что его начинает заносить, но не смог удержаться от маленького лукавства и добавил. – Побили их и все. – Толпа загудела.
— Побили? – взгляд лидера уже не скрывал восторженного уважения к этому чужаку. – Но у них же оружие, убивающее на расстоянии.
— Мы его отобрали, и …. – последние слова потонули в общем гвалте восторга.
— Тихо, - рявкнул лидер и, подождав тишины, обратился к Сергею с подкупающей прямотой – А нас, научишь?
— Для того и прилетел. – Стараясь выглядеть как можно беспечнее, ответил Сергей. Что теперь терять, думал он, семь бед, один ответ. – Но я замерз, голоден и ….. хотелось бы узнать обстановку. – Молчали все, даже лидер. – Хоть что-то вы про своих пришельцев знаете? – Толпа тихо, но одобрительно загудела. – Мне расскажите?
— Иди за мной. – Лидер резко развернулся и направился в один из проходов. Гномы расступались перед ним, образовывая коридор, и Сергей пошел следом.

Гномы слушали рассказы Сергея. Сытная пища и крепкое пиво гномов, располагали к беседе.
- Значит их можно бить? - Спросил лидер гномов, по имени Трок.
- Бить можно всех. - Гномы одобрительно загудели. - Тут главное тактика. - Сергей пригубил кружку.
- Их больше нас и у них дроны, их оружие убивает на расстоянии. - Выкрикнул кто-то из мрака зала.
- Ну так возьми их оружие и будешь тоже убивать на расстоянии. - Усмехнулся Сергей вытирая пену с губ.
- Мы не умеем стрелять. - С грустью заметил Трок.
- Так я ж научу. - Сергей захмелел.
- А ты умеешь? - В голосе Трока слышались и сомнение и надежда.
- А то. - Улыбнулся Сергей.
- Ну ка, принесите сюда их палки. - Распорядился Трок.
- Не, не, - замахал рукой Сергей, - здесь не стоит.
- А где? - трок явно был настроен решительно.
- Помещение по больше найдешь? - Наклонился к нему Сергей.
- Найду. - Трок уверенно влез на стол и пошел по нему. - Пошли, - Махнул он рукой.

Помещение было просторно, освещалось тускло и насколько оно велико Сергей не видел. Стены тонули во мраке.
- Что тут было? - Спросил он Трока.
- Ничего не было. - Трок принял у гнома бластер и протягивал Сергею.
- Ну для чего-то это помещение готовили?
- Ни для чего, просто выработка.
- А потолок не обрушится? Стены крепкие? - В ответ послышался дружный хохот гномов. Сергей направил бластер в темноту и нажал на спуск. УхХУхх. Раскаты звука выстрела прокатились по стенам заложив уши. Смех стих.
- Куда стрелять то будем? Тут мишени нужны. - Трок чесал уши и не услышал вопрос.
- Что? - Прокричал он.
Сергей только улыбнулся. Он и сам слегка оглох. Звук, хоть и не громкий, на поверхности, в замкнутом пространстве сильно бьет по ушам.

После совещания (это когда все кричат перекрикивая друг друга и никого не слушая), Сергей понял, гномам не хватает ни терпения, ни выдержки.
- Пойдем от сюда. - Прокричал он на ухо Троку и схватив его за рукав потянул прочь из питейной.
Отойдя подальше от гомона, он сел на земляной пол, жестом приглашая Трока занять место рядом.
- Давай так решим, - начал Сергей когда Трок сел рядом, - подбери мне с десяток нормальных гномов. Которые будут выполнять мои приказы и потом, так же обучать других.
- Десяток? Да я тебе сотню дам, две. - Трок вскочил с места и начал жестикулировать руками.
- Сядь. - Твердо произнес Сергей. - Сиди и не вскакивай.
- Да ты знаешь какие мы гномы в бою? - Не унимался Трок.
- Сядь. - Сергей смотрел на него исподлобья и Трок затих. Постояв пару секунд, он все же сел.
- Давай договоримся. - Тихо и твердо начал Сергей. - Ты не будешь меня перебивать и кричать.
Трок молчал.
- Первое. Почему вас бьют. Вы не имеете выдержки. Этому надо учиться. Сергей смотрел на Трока, тот явно порывался что-то возразить, но крепился.
- Второе. Вы не терпеливы. А в бою это смерть. Хочешь победить, будь терпелив.
Трока распирало, он даже покраснел от натуги, но молчал.
- Расскажи мне, почему вы тут сидите. Где ваши дома, семьи?
Трок начал не сразу и то что он рассказал лишь убедило Сергея в его догадках. Гномы жили добычей, добывали то, что хранят недра планеты. Руду и камни, все что потом можно было продать. Жили на поверхности в вырубленных в скалах пещерах, а работали в шахтах. Все шло хорошо, прилетал транспорт и скупал добытое, в обмен привозил им необходимое оборудование. Так было всегда. Но однажды, вместо транспорта прилетел другой корабль. Из него вышли люди и андроиды, всех согнали на площади и приказали под страхом смерти сдать всю добычу. Гномы воспротивились и началась бойня. Много гномов погибло тогда, а выжившие ушли в шахты. Иногда гномы выходят на поверхность, нападают на транспорта, которые перевозят еду, оружие и одежду. Тем и живут. Они не знают что стало с их семьями, к городам и поселкам не подойти, везде дежурят андроиды и дроны.
- Да, не весело. - Заключил Сергей. - А хочешь вернуться к семье?
Трок зло посмотрел на Сергея исподлобья. - Знаешь как?
- Знаю. - Сергей встал. - Подбери мне с десяток спокойных гномов. - Поищем. - Пообещал Трок и тоже поднялся.
- Только так. Давай сразу договоримся. Что бы победить, нужно учиться и тренироваться, а на это уйдет время. Нужна выдержка и спокойствие. И еще, нужно место на поверхности, где можно тренироваться в стрельбе.
- Есть такое. - Трок с надеждой смотрел на Сергея.




Трок выполнил обещание и выделил Сергею тридцать гномов. На удивление, это оказались действительно спокойные гномы и Сергей начал занятия.
Стрельбище устроили на поляне, куда выходил из заброшенных туннелей. Место тихое и пока десяток обучался стрельбе, другой десяток нес службу на деревьях, дабы вовремя сообщить о приближающейся опасности. В то же время третий десяток, проводил строевую подготовку под командой Трока. На следующий день десятки сменялись и так шло по кругу. Днем занятия, вечером пиво с кореньями. Надо заметить, коренья вкусные, и под пиво очень хороши, в меру сытные и соленые, с легким привкусом миндаля, напоминали земной арахис, только соленый.

По рассказам гномов, Сергей узнал, что раз в месяц, планету посещал большой корабль, по видимому транспортный. Он оставался на орбите, а грузы перевозили челноками из терминала возле города. Город и терминал охранялись дронами и андроидами, более никаких живых организмов замечено не было. Правда на терминале гномов пускали далеко не везде, груз привез, сдал и будь добр покинь территорию, потом со склада в городе можно было получить необходимое для жизни, в соответствии со данным грузом. Попытки гномов прокопать туннель в город, всегда раскрывались, по видимому, в грунте присутствовали датчики. К терминалу гномы не копали, но если под городом есть датчики, то и под терминалом они тоже есть. Между городом и терминалом протекает река, из города к терминалу ведет дорога с мостом через эту реку. Так же, к терминалу есть и другие дороги, от других поселений, но про них у гномов было мало сведений и Сергей так и не понял, сколько их и где расположены. Город же был большим, не менее десяти тысяч гномов.
Точное число партизан, а иначе их Сергей не называл, Трок не знал и не мог понять зачем их пересчитывать. Партизаны приходили и уходили когда им вздумается. Обитали они на заброшенных выработках, которые связаны с действующими шахтами замаскированными туннелями. По этим туннелям можно было получать свежие сведения из города и Сергей посоветовал Троку назначить лазутчиков, из числа надежных гномов, для добычи полезной информации, а в туннелях поставить дозоры, что бы никто кроме лазутчиков не ходил, ни в шахты, ни из них незамеченным. Так Сергей рассчитывал пресечь возможную утечку информации.
Гномы тяжело осваивали военную науку, особенно строевую подготовку, но тем не менее, к концу второй недели, был проведен парад, на котором три десятка гномов, под восторженные крики и свист, показали свое умение ходить строем, а так же занимать позиции для стрельбы и навыки рукопашного боя. Парад произвел на гномов огромное впечатление и от желающих начать подготовку отбоя не было. На общем сходе решили придать каждому из первой тридцатки по десять новобранцев, хотя желающих было много больше. Теперь, пока первая сотня занимался стрельбами, другая сотня занималась строевой подготовкой, а третья сотня несла службу охраны.
К прибытию транспорта, партизанская армия, имела три сотни боле менее подготовленных бойцов вооружение которых состояло из молотов, у которых один конец имел конусное заострение, больших рогаток, палок с привязанными ножами и кожаных  полос с привязанными кусками руды. Бластеров было лишь 16 штук, да и те в бой не годились из-за разряженных батарей. Все обстреляли на стрельбище.
Транспорт ждали со дня на день, а воевать было нечем. Моральный дух падал, но армия была еще боеспособна.


Ожидание приносит нервозность и панические настроения. Сергей стал замечать, что многие гномы уединяются и о чем то шепчутся. Надо было поднимать моральный дух, а ничего лучше еще одного парада он придумать не мог. Вот Сергей и решил поговорить с Троком. Трок сидел с группой офицеров и попивая пиво с кореньями, слушал гнома из числа лазутчиков. Сергей тронул Трока за плечо.
- Есть разговор Трок.
- Подожди, послушай какие сведения добыл лазутчик - Трок был увлечен беседой.
- Нужно провести парад. - Сергей уловил в разговоре слова склад и бластеры. - Склад? Где склад? - Сергей сам заинтересовался разговором.
- Парад? Какой парад? - Трок отвечал рассеяно. - Подожди. - Отмахнулся он от Сергея. - На терминале.
- Ну-ка, ну-ка, я тоже хочу послушать. - Сергей сел за стол.
- В общем, нужна вылазка. - Подытожил свой рассказ лазутчик.
- Какая вылазка? Куда? Введите меня в курс дела.
- Сергей, лазутчик говорит, что кто-то из гномов, видел на складе терминала ящики с бластерами и батареями к ним.
- А много там ящиков? - Что то в этой информации смущало Сергея.
- Говорят много. - Трон приложился к кружке.
- Нужно проверить, действительно ли там бластеры. - Сергей налил пива.
- На склад никого не пускают. - Косясь на Сергея сказал лазутчик.
- Но если там оружие …
Все замолчали. Сергей даже удивился, менее чем за месяц, из орущей толпы получились думающие воины.
- Давайте обсудим это завтра, - прервал он паузу, - завтра после парада.
- Какого парада? - зашумели гномы.
- Нам стрелять нечем. - Проворчал Трок
- Общий парад строевой подготовки. Завтра. С утра. Сотникам заняться подготовкой. Разойдись.
Ворча гномы вылезали из-за стола и шли собирать свои сотни. За столом остались трое, Сергей, Трок и лазутчик. У Сергея мелькнул шальной план.
- Так что там про вылазку?
- Предлагает напасть на терминал. - Трок кивнул на лазутчика.
- А каков план нападения? - Сергей делал вид что ковыряется в кореньях, а сам тишком смотрел на лазутчика.
- При смене караула, - лазутчик начал излагать план вылазки, - внимание охраны будет ослаблено. Тогда то и подкрасться к стенам терминала. А когда смена пройдет и все успокоятся, напасть.
- А что? - Поддержал его Сергей. - Хороший план. - Вот завтра этим и займемся. Ночью. После парада. Кстати о параде, проведем его на стрельбище.
- Там никак. - Трок посмотрел на Сергея. - Место открытое, туннель узкий, вдвоем не разминуться. Опасно там.
- Лучшее место, поверь. От города далеко, кругом лес. А проход, так мы на поляну всех этой ночью выведем, а с рассветом парад. Все. Решено. На рассвете парад, а в ночь вылазка. - Сергей забрал у Трока кружку и поставил на стол.- Пойдем ка я тебе покажу, что я к параду приготовил. Пошли - пошли. - И потянув Трока за рукав вынудил пойти за ним.
- Дался тебе этот парад. - Ворчал Трок бредя за Сергеем.
- Кто сегодня в дозоре туннелей?
- А что?
- Дай сотнику приказ, - Сергей обнял гнома за плечи, - никого не пропускать в город, - а всех кто пойдет, задержать и доставлять под охраной ко мне, - говоря это Сергей развернул гнома лицом к себе и глядя в глаза повторил. - Под охраной. Теперь о параде. Это важно. Пусть этот сотник выделит два десятка гномов, их задача разжечь костры на поляне и в лесу рядом и пусть следят что бы всю ночь горели. Сами же, пусть держатся поодаль и чуть что в туннель. Второму сотнику скажи, пусть рассредоточит свою сотню так, что бы в случае чего, принять бой и засыпать туннель вместе с гостями. А третьему …..
- Какими гостями. - Трок недоуменно смотрел на Сергея.
- Третьему сотнику скажи, пусть сидят наготове и ждут приказа.
- Какими гостями? - Не унимался Трок.
- Ты не обижайся, но как то складно все у этого лазутчика выходит, и ящики, и бластеры, и батареи к ним. А ведь до сих пор никто из гномов не видел что на складе.
- Так не пускают же туда.
- Вот именно, а тут и пустили и план сразу готов. Не то что-то. Не верю я.
- Ах он … - Трок рванулся бежать и Сергей едва удержал его на месте. - Стой. Ты куда?
- Да я его …
- Тихо, тихо. Трок. Все хорошо.
- Да как же хорошо то ….
- Спокойно. Слушай. - Сергей смотрел Трону в глаза. - Если он врет и заманивает нас в ловушку, то непременно пойдет рассказать о наших планах.
- Тут мы его и схватим. - Повеселел Трок.
- А если он проскочит и доложит?
- Не проскочит. - Трон расплылся в улыбке.
- Ну а проскочит тогда что? - Трок молчал и Сергей продолжил. - Тогда они нападут на стрельбище.
- Так вот для чего костры? - Трок с уважением смотрел на Сергея. - Ну ты умен.
- Может и нет. Вот мы с третьей сотней это и выясним.
- Что выясним?
- Слушай внимательно. - Сергей сел на корточки и Трок сел напротив. - Если его поймают дозорные, то он не доложит и будет все отрицать, и мы ничего не выясним. Поймать его не надо, а поймают, пусть сбежит. Это скажешь сотнику в тихую от других. Тогда мы будем знать, что он в городе и если нападут на костры, то он изменник. Но с этим разберемся позже, никуда он не денется. А вот если нападут на костры, мы их заманим в туннель где и завалим, потом откопаем и добудем себе бластеры. А в это время, на терминале, будут только дроны и не много андроидов в дозоре. Нападение на стрельбище, это сигнал к нападению на терминал. Тогда то и узнаем что у них на складе.
- Как у тебя все сложно, - после паузы сказал Трок, - а как на терминал нападем?
- А зачем?
- ???? - Глаза Трока расширились, он явно был в замешательстве. - Но как иначе узнаем что там у них на складе?
- Мы его подожжем. Закидаем через забор горшками с той горящей жидкостью что ты мне показывал. Они начнут тушить и спасать имущество. Утром и увидим с деревьев что вынесли, или гномы сдающие руду расскажут. Ну а там, по обстоятельствам. Но лезть охраняемые стены, как советовал этот лазутчик, это верная смерть.

Сергей проснулся от толчка, Трок стоял над ним с кувалдой и пинал Сергея в бок. - Вставай быстрей, на стрельбище напали и в туннеле бой. - Не надо бой, пусть отходят и взрывают. Где третья сотня?
- Отправил на защиту туннеля.
- Так третью вернуть в туннель к терминалу, вторую отозвать, сам туннель обвалить. Никакого боя не надо. Твоя задача беречь гномов. Все, давай беги.
Трок побежал, а Сергей пошел к туннелю ведущему в сторону терминала. 









Зуммер браслета связи застал Гера в переходе к оранжерее, где его женщины и Умла, молодая ИМИ станции, соорудили целый сад и огород. В саду, чередуя друг друга, цвели и плодоносили деревья, выращенные из косточек, оставшихся от плодов, привезенных Сергеем и Милой с Земли, а на огороде росло большое обилие вкусностей, названия которых Гор и не пытался узнавать. Гор был рад поговорить с кем либо, женщины слегка утомляли его своей трескотней, а Умла наскучила нудными нравоучениями и вечными советами по делу и без оного. Но с улетевшими друзьями, связи не было, а говорить с братом, ему, почему то, совсем не хотелось. Каждый такой разговор оставлял тяжелый осадок и Гер уже не раз жалел, что помог ему попасть на Землю, но зуммер настаивал и ответить пришлось.
— Как поживаешь Гор?
— Не плохо, но хочу еще лучше, а ты мне в этом поможешь.
— Куда же лучше? Ты уже купил себе целую страну и довольно не малую.
— Здесь страны не важны, важны только деньги.
— Ты же говорил, что вся страна работает на тебя? Неужели тебе мало денег?
— Денег много не бывает. Кстати, я ее распродаю. Хочешь прикупить кусочек?
— Зачем? Мне и тут хорошо.
— Ну как зачем? Построишь дворцы, куча наложниц, охрана, слуги. Почувствуешь себя человеком.
— Нет Гор, не надо мне такого счастья.
— Зря. Местные девочки весьма искусны в любви, особенно когда их не много голодом подержать.
— Что ты хотел? Мне некогда. - Гер поспешил сменить тему.
— Скучно здесь, хочу назад.
— Скучно? Я ведь слежу за новостями Гор. Скучать то тебе не приходится. Дело, похоже, идет к революции.
— Революция? Да у меня эта оппозиция знаешь где? Вот она у меня где. Я их всех пальцем раздавлю.
— Пальцем? А вот свергнут твою марионетку, что делать то будешь?
— Другую куплю. Я весь мир могу купить.
— А мне думается, что множитель уже не работает. Иссяк должно быть, как деньги то делать будешь?
— Множитель? Да на меня давно уже станки печатные работают. Примитив конечно, но и не они главное.
— А что главное?
— Предприятия, я их пачками скупаю.
— Ты разрушил экономику страны, развалил, распродал все, что не успели украсть до те….
— Экономику? Ты думаешь, люди знают это понятие?
— Но она у них была брат.
— Ладно, не до этого мне. Мне мой фрегат нужен.
— Постой. Ты же его отдал.
— Не отдал, а дал на сохранение. А теперь хочу получить обратно.
— Ты его отдал. Вспомни. Это была твоя плата за проход на Землю.
— Ладно-ладно, не суть. Заскучал я тут.
— А что Код Жизни?
— А что Код Жизни?
— Нашел?
— Сказки это. Я вот тут надумал сходить к тебе в гости.
— Зачем?
— Вот чудак. А зачем ходят в гости? Тебя обнять хочу, соскучился.
— .......
— Вспомни брат, сколько лет мы не виделись?
— Много.
— Вот. Сентиментальным я тут стал. По тебе заскучал.
— .....
— Посидим, вспомним молодость. Родителей.
— Родителей?
— Да и … это … праздник у меня. День Рождения.
— День Рождения?
— Я же говорю, сентиментальным я стал. А тут так принято. Каждый год празднуют День Рождения.
— Каждый год?
— Вот мы сразу все года и отпразднуем. Давай, запускай свой телепорт.
— Но я … я сейчас не в рубке, ….
— А ничего, я подожду. Ты там скажи, что бы меня впустили, я не на долго. А то у меня тоже дел полно. Когда еще доведется увидеться.
— Не могу Гор, не сейчас.
— Правильно. День Рождения у меня тоже не сейчас. Через неделю. Через неделю и встретимся. Тут принято все заранее организовывать.
— Ну, через неделю и поговорим. - Гер был рад поскорее закончить разговор. - А сейчас мне пора.
— Куда ты так спешишь?
— К жене, семья у меня.
— Вот завидую я тебе брат. Жена. Дочь. Остепенился. Домашний стал. Мягкий. Даже добрый.
— А тебе что мешает?
— То-то и дело что ничего вроде. И невест даже подобрал полсотни. Я тебя с ними познакомлю. Потом. Может быть.


Сидя за пультом, в рубке станции, Гер с интересом наблюдал как громоздкое и нелепо хрупкое творение прогрессивной земной технологии, подняв кучу пыли, садилось на грунт станции. Для людей, конечно, это была совсем и не станция, а неизведанная планета, кусок космического камня, естественный спутник Земли, который они прилетели героически изучать. Пусть бы конечно изучали, но вот только автоматика сбивается и это плохо отражается на управлении пушками защиты периметра. Не имея никаких указаний от Сергея, Гер обдумывал, как бы по деликатнее шугануть этих гостей. Пусть поскорее вернутся на свою Землю, а то не ровен час, понравится, и повадятся шастать туда-сюда, красней потом перед Сергеем. Моторы модуля едва затихли, и поднятая ими пыль еще оседала, а из модуля уже выпало тело в громоздком скафандре и неуклюже, вприпрыжку, направилось к переходному шлюзу станции. Странно, подумал Гер, идет, будто знает куда. Тело меж тем допрыгало до дверей шлюза и ….. постучало.


Гер был в смятении. Гор не зря говорил о встрече, он что-то задумал и теперь стоит у шлюза. Пустить нельзя, оставить там? Как много у него кислорода? Как он вообще собирается вернуться на Землю? Вопросы роем неслись в голове а нужно принимать решение.
- Что там за стук? - Шангуль подошла сзади и теперь смотрела на визор, на котором нечто в квадратном скафанлре, неуклюже размахивало молотком, колотя в дверь шлюза. - Это что?
- Это не что, это кто. - Задумчиво произнес Гер. - И с этим что-то нужно делать.
- Как они узнали где шлюз?
- Это Гор, он не давно звонил, говорил о встрече, что у него день рождения, что стал сентиментален и …
- Тогда надо открыть, брат все же. Не хорошо отказывать родственникам.
- Умла, а ты что скажешь?
- Анализ ситуации показывает рискованность допуска посторонних на станцию.
Гер понимал, что молодая ИМИ станции еще плохо владеет эмоциональными рецепторами и в данной ситуации именно ее мнение может оказаться самым верным, но мнение это не решение, решение принимать ему.
- Какой у него запас кислорода. Что на орбите?
- Стандартный скафандр Землян содержит запас кислорода до 10 часов ровного дыхания, При столь интенсивных движениях, как в нашем случае, кислород расходуется в 3-5 раз быстрее, в зависимости от подготовки и массы тела. По моим расчетам, нашему гостю, хватит кислорода на полтора часа. На орбите находится Земной корабль класса Шатл. Спускаемый модуль имеет запас топлива на отрыв от поверхности станции и вывод астронавта на орбиту, где его может подобрать Шатл, потребуется 16 минут. Оборот Шатла по орбите до выхода на точку встречи с модулем составит 46 минут.  Расчет потребления кислорода и времени выхода на орбиту не совпадает со скоростью Шатла. - Заключила Умла.
Зачем прилетел Гор, для людей полеты в космос огромный риск. Но он пошел на него, и это не с проста. На Земле у гора дела шли хорошо, он быстро стал богат и даже очень богат. Что могло послужить причиной его визита? Что то более ценное, чего нет на Земле?
- Он умрет? - Шонгуль слушала Умлу затаив дыхание, но похоже ничего не поняла.
Стук прекратился, на визоре было видно как тело в скафандре медленно сползает по насыпи кратера в котором находился шлюз.
- Вероятность летального исхода близка к 95% - Сообщила Умла холодным тоном.
- Шангуль, милая, позови Замиру и запритесь тут. Умла, изолируй переход от шлюза с гостем, до бассейна. - Если не пустить Гора дальше бассейна, а это ближайшее место где он может принять брата, то в случае плохого развития событий, он тут будет изолирован.
- Да еще, Умла, активируй ка тот отряд смешных дронов. - от скуки, ну и на всякий случай, Гер слепил из того что было небольшой отрядик дронов.  Командир андроид, два сержанта с мозгами послабже и шесть рядовых дронов. Вышло два отделения, не церберы конечно, но стреляют и с приемами рукопашного боя знакомы. - Если что, будет Гору сюрприз. Гони их сюда.
На пост управления зашла Замиля, ее глаза выражали испуг и замешательство и Гер поспешил успокоить дочь. - Замиля, вы с мамой останетесь тут под охраной смешных андроидов, а я встречу гостя.
- Гостя? - Успокоить не вышло, а вот замешательства прибавилось.
- Да, братик пожаловал. - Гор направился к шлюзу.
- Замиля, садись тут и не отвлекай папу. - Шангуль указала на кресло у пульта дальней связи.



Гор сидел на насыпи у ворот шлюза и не реагировал на открывшиеся двери, руки на коленях подпирали шлем скафандра, а молоток вяло висел на руке. Гер начал подозревать неладное и решил выйти сам. Пока выравнивалось давление шлюзовой камеры, он одел скафандр и ждал открытия дверей.
- Шангуль, мне придется выйти, с Гором похоже что-то неладное. Будь готова принять нас, возможно потребуется медицинская помощь.
- Хорошо Гер, мне одеть скафандр?
- Пока не надо, на станцию я его принесу. - Двери открылись. - Будь пока на посту.
Шлюз работал медленно и Гер волновался за брата, но вот двери начали открываться и Гер пошел к ним что бы сразу выйти.
- Гер. - В шлеме раздался встревоженный вскрик Шангуль. Двери открылись и мелькнувшая тень. Удар, пробил стекло шлема, Гер вываливается наружу влекомый чьими-то руками. Запнувшись он упал, воздух со свистом вырывается через пробоину шлема а сзади закрываются двери шлюза.
- Гер, - звучит вскрик Шангуль в шлеме, - Гер.
- Я цел, - Гер закрыл пробоину рукой, - только шлем пробит, но воздух есть и дырку я держу.
- Повреждение системы открытия шлюзовой камеры.
- Умла, перекрой все двери, запри его в коридоре.
- Перекрыла.
- Что он делает?
- Снял скафандр и вскрывает узел связи..
- Зачем ему узел связи?
- Идет передача.
- Передача? Какая передача?
- Система заражена. Вирусная атака.