Париж тонет? Побойтесь бога!

Ярослав Полуэктов
Статейка написана 05 мая 2016 г.

     Если кто-то перепугался, что вот-вот Париж утонет совсем, то вот вам моя картинка, которая рассказывает, что всё ещё вполне терпимо.
     Для начала увеличьте её до размера оригинала нажатием на неё.  Рисовальщик в фотошопе из меня тот ещё! Вглядитесь в детали как достойные сыщики. Потом дочитайте текст. А-а-а! Не увеличивается: мы же в ПРОЗе, а не в ЖЖ. Ну да ладно. Всё равно видно.

   АННОТАЦИЯ:
 
     Нижняя красная горизонтальная линия - это линия уреза воды нынешнего подъёма речушки Сена (т.е. это 2-4 мая 2016 г.).
Отметка её 6.00 метра.
     Уровень поднятия воды в 1910 году это вторая красная горизонтальная пунктирная линия.
Её отметка 8.62 метра. В 1910 году была действительно катастрофа.
     Расстояние между нижней и верхней линией 2 метра 62 см. Это расстояние до катастрофы.
Так что парижане могут успокоиться.
     Снимок же с меня сделали в 2009 году. Тоже в мае, но числа приблизительно 20-го.
     Уровень моей поднятой руки ничего ровным счётом не обозначает: я просто красуюсь перед камерой, заодно пытаюсь рассказать товарищу с фотоаппаратом страшные парижские сказки о наводнениях.
     На рустованном углу подпорной стенки, если вы смотрели внимательно, вы видели чёрные, от руки нарисованные риски с годами потопов. Это студиозус из Сорбонны зарабатывал баллы перед своей подружкой. Понятное дело, после такой показательной лекции в натуре, подружка облилась слезами, потеряла осторожность и... Ну Вы меня понимаете: местечко тут вполне укромное.
     Верх профильного карниза, венчающего подпорную стенку, соответствует уровню верхнего тротуара. Между отметкой нижней и верхней набережной в этом месте примерно 4,5 метра.
Не верите - посмотрите в ГУГЛе. Или помножьте 178 см на два с хвостиком: столько раз моё тело уложится по высоте стенки.

Всем парижанам, PARISанам, парЫжанам ПРИВЕТ!
-----------------------------------------------------

Послесловие:

Утренние (от 6 мая 2016) дайджесты Парижа тонкими голосками, можно сказать что даже печально пропищали, что вода пошла на спад! Ну, а какими же голосами ещё пищать? - ведь это сенсации идут на спад, а журналюгам кормиться надо, фоткать утонувших людишек и ржавеющие автомобили, а не радоваться спаду наводнения.

Отдайте же мне заслуженный орден!
Во-первых, за правильное чревовещание.
А во-вторых, за вклад в своевременное предотвращение паники.