Меня предали

Лариса Веселкова
   Жизнь изменилась, когда она его встретила. Он называл ее музой, силой, мечтой, надеждой. Да и ей было прекрасно рядом с ним. Хотелось делать что-то такое, что казалось, крылья выросли. Любое дело, которое он начинал,  у него получалось. Она была рядом.
   Цветы были ярче, их аромат нежнее. Ягоды в лесу были сладкие, закаты романтичнее. А ночи… Ночи были переполнены ею.  Утро приходило вместе с радостным настроением. Она была всегда рядом, он брал ее с собой.

   Но вскоре она стала замечать, что появилась у него в глазах грустинка, он что-то от нее скрывал. Ее не обманешь.  Она видела его грусть в глазах и не знала, чтобы еще предпринять, чтобы он радовался жизни.

   Она бегала с ним рано утром по дорожкам, она  ходила вместе с ним в поход, но грусть не исчезала. И тогда она решила узнать причину, пошла за ним тогда, когда он ее не брал с собой. Она пряталась за угол, когда он шел по ровной дороге, пряталась за людей, когда были в толпе. И увидела.

   Она была прекрасна.  И при ее появлении грусть в его глазах растворилась, появилась радостная улыбка. Она сразу поняла, что это любовь. Но ведь и она тоже любовь. А как же она?

    Как заискрились ее глаза, увидев его! Вторая любовь махнула ей рукой, как подруге, но свет вдруг стал черный.

   «Он предал меня», - мелькнула эта мысль, и как лезвие ножа застряло в сердце.  И сердце заныло.

   Она знала, что теперь она не помощница, а гиря. Он не может прогнать ее, но и жить вместе с ним теперь она не могла. Она чувствовала, что умирает, умирает в муках, с болью в сердце, а главное, с мыслью, что она ему не нужна и предал он ее с легкостью. Он и не пытался бороться со второй любовью.

   Слезы горечи  появились в ее глазах. Теперь грусть его стала ее.

   «Я ему не нужна» с этой мыслью она исчезала. Теперь только память останется от меня, и ту он обязательно предаст. В этом она не сомневалась.