Любовь 18 плюс

Эдуард Береснев 2
Любовь – странное, непонятное чувство. Свойство организма, которое не поддаётся точному определению, лишь домыслы, догадки и ничего точного, ничего доказанного.
Она способна менять человека! Делать его лучше! Заставлять совершать невероятные поступки, которым сложно потом найти оправдание.
Или же наоборот – делать грубым и чёрствым, безумным, способным на действия, которые нельзя логически объяснить.
Ты можешь преодолеть пол мира ради одного взгляда!
А можешь даже не выглянуть в окно, потому что… Да потому что просто не хочется.
Это любовь, здесь не надо объяснять, она сама объяснение всему.
Сергей всегда любил Марину. Сколько себя помнил. Впервые они встретились в детском саду, их взгляды пересеклись, когда они гордо восседали на горшках, после тихого часа, и он понял, что это любовь!
Потом была школа, и они опять были рядом.
Робкие взгляды на перемене, дергание за косы, записки, которые старались передать так, что бы никто не заметил.
Как можно выразить любовь, когда ещё не знаешь абсолютно ничего.
Они учились, узнавали, старались.
Взрослели.
Потом был институт. Марина поступила легко и не принуждённо, это была её стезя, её призвание, её судьба, а Сергей просто пошёл за ней.
Потому что любил, потому что был любим…
Потому что всё у них было…
Потом Марины не стало.
Случайность, ошибка, мелочь!
Он остался один.
Тот, который любил всю жизнь только одного человека, уже не способен был на что-то другой. Да и сам он понимал, что ничего другого ему и не надо.
Когда земля била о крышку гроба, он стоял и смотрел в небо. Стоял так, что бы никто не смог увидеть его слез, так, что бы никто не понял, что у него на уме…
Когда вечером, он вышел из дома, всё уже было готово, всё было решено окончательно.
- Мы будем вместе любимая – твердил он, шагая в сторону кладбища…


Дет Митрофан, никогда не отличался рвением, поэтому на должности сторожа, его держали лишь за старые заслуги. «Есть, и ладно!» - махали рукой – «Что тут брать?» А он и рад был, сна давно уже не было, а тут какое, никакое дело, вроде бы и не совсем бездельник. Отваришь картошечки, откроешь кильку, нальёшь пятьдесят грамм – выпьешь, закусишь. А что еще надо?
Так и в тот вечер – посидел, посмотрел старенький телевизор, в сторожке и решил выйти, осмотреться. Мертвецов он не боялся, а тут как никак знакомой дочку схоронили. Могилка свежая – посмотреть, что б ничего не случилось то. Так и пошёл, подсвечивая себе дорогу слабым фонариком.
Сколько всего он успел увидеть, за свою работу сторожем, и выпивающую молодёжь, и ребят, которые сидели в полнолуние и ждали неизвестно чего, но то, что произошло в этот вечер, до конца дней не давало ему покоя.

- Ишь ты чё удумал – резанул по ушам Сергея старческий голос. – Вот я тебе сейчас…
И сзади послышались быстрые шаги.
Не помня себя, Сергей схватил лопату, которая была под рукой и развернувшись, наотмашь ударил старика по голове. Сторож завалился на бок и как ему показалось, перестал дышать.
Он испуганно передёрнул плечами – «А не убил ли случаем?» потом отмахнулся и повернулся назад.
- Любимая, нам больше никто не помешает – он покрывал лицо Марины поцелуями, - Есть только ты и я. Ты даже представить себе не можешь, как я тебя хочу, ты такая – совершенная. Мы теперь всегда будем вместе. Я люблю тебя…

05.06.16