Шары - призраки

Михаил Моро
Среди историй о призраках встречаются такие, в которых говорится о том, что призрак способен принимать форму шара или сгустка энергии.

В газете города Геттисбурга была напечатана статья, записанная со слов очевидцев. В окрестностях появился призрак, который при контакте с чем-либо и при выстрелах из ружья превращался в огненный шар и исчезал, падая на землю. Стоит заметить, что многие люди, пережившие клиническую смерть, рассказывали о том, что они ощущали себя в виде шара или сгустка.

Один из пациентов, Рэймонда Моуди, рассказывал, что попав в аварию, он «потерял чувство времени контакта со своим телом». Он был, как будто приподнят вверх, обретая новую шарообразную оболочку. «Я ощущал себя маленькой сферой, парящей над землей» - делится своими воспоминаниями пациент.

Многие подобные пациенты упоминали, что «оболочка», в которую они попадали во время клинической смерти, была в форме их тела. Однако многие не видят в этих случаях противоречий. Будучи духовной, в теории эта оболочка может принимать любые формы по желанию ее хозяина.

Часто подобные явления объясняются очевидцами деятельностью НЛО. Нередки случаи столкновения людей с огненными шарами или, как их называют «огненными змеями». Один из таких случаев записан со слов Николая Логинова. Осенью 1989 года он работал шофером и, совершая длительный рейс, застрял на дороге.

Была холодная и дождливая погода, из-за которой заночевать в поле не представлялось возможным. Заметив вдалеке огонек приближающейся машины, шофер очень обрадовался и вышел на дорогу.

Но приближающийся огонек оказался не светом фар, а странным шарообразным светящимся объектом, размеров около 20-30 см в диаметре. По словам Николая, он испугался и начал бежать от шара, однако тот продолжал его преследовать, оставаясь на расстоянии примерно 10 метров.

Видя, что шар не отстает, Николай бросился с криком в его сторону, что произвело эффект – шар стал удаляться и вскоре совсем исчез из поля зрения. Через некоторое время все повторилось снова. Забравшись в кабину, шофер решил не покидать ее до утра, однако вскоре заметил, что происходит что-то странное. Вдалеке виднелось какое-то свечение, и он залез на кузов, чтобы рассмотреть происходящее получше.

Со стороны свечения появился большой желтоватый шар. Он двигался порывисто, то приближаясь, то удаляясь. Зависнув над машиной примерно на высоте 5 метров, шар на некоторое время перестал двигаться, будто наблюдая за шофером. Затем он исчез, но той ночью он появлялся каждый час и «рассматривал» Николая и его машину.

Эти странные объекты также наблюдал и другой шофер, работающий в этом районе.