Послания Матери Мира

Владислав Стадольник
      МАТЕРЬ МИРА: В духе полёт ограничен устремлением духа. Представить себя на Далекой Звезде, от Земли оторвавшись, не просто и не легко. Именно центр сознания переносится на объект устремления, как бы всё оставляя земное, до тела включительно. Опыт полезен необычайно, ибо ощутить себя в духе свободным от вещей окружающих и тела будет уже ступенью достижения. Опыт этот указует на то, что, отбросивши все плотное окружение, и даже тело, человек не перестает быть самим собой. И что всё, чем он истинно владеет, сосредоточено в духе, но не вне его. Чтобы переехать из города в город, надо брать с собой какие-то вещи и одежду, чтобы унестись в духе на Дальнюю Планету, не нужно с собой ничего, нужно как раз наоборот, всё оставить на Земле, даже тело, даже астрал. Для междупланетных полётов пригодно лишь тело ментальное. Но лучше летать в огненном теле, теле Света.

      Можно ли довериться слепому рулевому? Можно ли думать, что лохмотья старого мышления могут пригодиться для Нового Мира? Нужно понять, что дар Нового Мира будет принесен к открытым вратам. Новый Мир, действительно, хочет дать прекрасное одеяние, но приди, человек, прими ткань труда Матери Мира!
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 082


                ПОСЛАНИЯ МАТЕРИ МИРА – 2*
                (Из Посланий Высокого Источника)

       (МАТЕРЬ МИРА). На обращение ко Мне Отвечаю всегда и в соответствии с устремлением, его пламенностью, сердечностью и силой. Мир Высший открыт для обращающегося сознания. Но важно, что хочет оно почерпнуть. Законы Магнита действуют, нужно только знать, чего хочет дух. На не определившееся желание и устремление ответ будет столь же неопределенным. Ответ созвучен запросу или вопросу. Если человек пришел куда-то, не зная зачем, что может он получить, или взять, или найти? Надо знать, чего хочешь, чего хочешь ты знать? – Хочу знать о соответствии элементов с сущностью тел человека, о тайне металлов и значении их, о тайне драгоценных камней. – Начнем с последнего. В каждом камне есть скрытый огонь. В камне драгоценном его выявить можно, огранив поверхность его геометрически правильными гранями. И луч света, в них преломляясь, окрашивается сущностью пламени, скрытого в камне, порождая свой отраженный луч. Этот луч воздействует на того, кто его видит. Отсюда тайная сила драгоценных камней. Все они обладают в разной степени магической силой, характер которой зависит от цвета луча и его чистоты. Камни, носимые на себе, силу имеют влиять на психику человека. В этом тайна камней драгоценных. Есть еще камни другие. Обладающие мощью великой и силой влиять, но это уже область иная.

      Вопрос второй: звездная карта человека, или его гороскоп, представляет собою угловое взаиморасположение лучей светил и планет. Каждой из них соответствует определенный металл. Металлы входят в строение тела человека как его составные части в разных пропорциях и комбинациях. Наличием металлов и обуславливается притяжение лучей планет. Этими лучами регулируется жизнь тела. Можно ввести в организм тот или иной металл и тем усилить притяжение определенных лучей. Правильная металлизация человеческого тела означает гармоническую его поляризацию, а, следовательно, и здоровье. Цвета спектра соответствуют металлам, металлы – лучам. Металлы, носимые на себе, являются каналами для пространственных лучей планет и светил, притягивая их к себе и усиливая их носителя. Металлами можно лечиться, вводя их внутрь или нося на себе, в чистом виде или в виде сплавов. Магнитная сила их воздействия велика. Серебро хорошо во всех случаях. Медь и цинк вредны. Многое еще не подлежит обнародованию, ибо будет употреблено на разрушение. На первый вопрос ответа не будет, ибо иссяк огонь восприятия и воспринимать уже нечем.

       «Важна эволюция не человечества земного, но человечества Вселенной. Если бы эта простая формула могла быть вмещена людскими сердцами, весь свод звездный сделался бы осязаемым. Истинно, существам других миров легче было бы прободать душную атмосферу Земли, если бы им навстречу неслись призывы земных воплощенных.

      Где же ближайшие миры, куда мы могли бы направлять наше сознание? – Юпитер и Венера.

      Вдумайтесь в слово ЧЕЛОВЕК – оно означает ДУХ или ЧЕЛО, преходящий веками. Вся смена воплощений, вся ценность сознания выражена в одном слове. Можете ли назвать другой язык, где житель воплощенный назван также духовно?
      Мало выражают другие языки идею действия. Учитель может назвать сотни наименований, но они будут или самомнительны, или невыразительны» Учение Живой Этики: Община, § 032.

      (МАТЕРЬ МИРА). Ко Мне устремляешься элементами, созвучными Сферам Моим. Если их нет, устремляться нечем и нечем со Мной созвучать. Но если что-то уже накоплено, созвучие может состояться, и тогда элементы созвучные можно еще умножать. В этом процессе отделяется все земное, дабы Высшему место очистить. Под земным следует понимать все, что ниже ментала и что доступа в Сферы Мои не имеет. Но то, что составляет область духа, хотя и накоплено на Земле, что к Высшей Триаде относится, то можно назвать космическим достоянием человека, пригодным ему во всех мирах, а также на Планете Моей. Собиранию космических элементов в себе и должен посвятить человек свою жизнь, ибо это и есть элементы бессмертия, или жизни Надземной. Нельзя взять с собою в Надземное книги, но знания – можно. Нельзя взять ничего из видимого окружения, но опыт – можно и фильму земных отпечатков. Следует зорко различать эти два порядка явлений: те, которые остаются на Земле, и те, которые можно взять выше с собою. Их то и следует собирать. Они дозволяют созвучие со Сферами Высшими. Даже фильма земная, бесплотная, должна быть достаточно духовной для возможности Высших Созвучий. Будьте же собирателями накоплений Чаши Амриты, дающих право на вход в Высшие Сферы.

      Послание от Владыки Шамбалы: «Венера и Земля — сестры-близнецы. Они дочери одной матери. Но первая, избавившись от полупарализованного родителя, продвинулась далеко вперед.

      Сыны Зари, закончившие эволюцию на Венере, пришли на помощь Земле.

      Сейчас космос открыт, и многие души с иных созвездий воплощаются на Земле. Трудно определить их задачу, но основная причина — сдвиг сознания планеты. Для этого, в силу изменений условий космических, нужны духи, имеющие опыт пространственных полетов. Не теряя контакта со своими родными светилами, они ткут реальную связь дальних миров.

      Воплощения учащаются. Срок между перерождениями уменьшается за счет уплотнения времени. Время как энергия поддается сжатию и сгущению. Элементалы времени пластичны и прекрасны. Они следят за дыханием живым, которое и есть мерило человеческих жизней. Связь со стихией времени очень сокровенна, и аспекты его принадлежат мужскому началу.

      В Луче Света, в Пламени Огня, в Сиянии Звезд и Солнца приходит Время Новое» Константин Устинов. Лилии Света, § из 400а. 31 января 1999 – 21 мая 1999 www.znakisveta.ru/liliisv.html

       (МАТЕРЬ МИРА). Когда отправляетесь в путешествие далеко, берете с собой лишь нужные вещи. Так же и при устремлении в Царство Мое берется лишь то, что нужно. Многое, нужное у вас на Земле, в состоянии плотном, не нужно у Нас. Потому, переносясь мыслью на планету Мою, подумайте, с чем устремляться. В теле ее не достигнуть, астрал привязан к Земле, остается лишь мысль, чистая, свободная от наслоений земного окружения и забот текущего дня. Лучше вообще мысли оставить и сознание от них освободить, сохранив лишь элемент устремления и желание войти в контакт с Аурой Моей. Следует понимать, что условия жизни в Мирах иные, чем на Земле. Но жизнь везде. И люди, обитающие их, все обладают сознанием и чувствами, питающими его. Принципы, или проводники – те же, что и на Земле. На очень высоких астрал отсутствует. Проводники служат так же, как у вас, инструментом соприкосновения с различны ми планами бытия. Мир Незримый открыт и доступен. Бессмертие духа столь же несомненно, как и периодическая смена оболочек. Умершие и живые находятся в общении.

      Непрерываемость сознания доступна только Адептам на вашей планете, у Нас – достояние всех. И воля свободно творит из материи всех видов желаемые и нужные формы. У нас нет фабрик, машин и заводов. Аппарат духа заменил их. Имеем все, в чем нуждаются люди. Земля изобильно рождает и дает все нужное на потребу тела. Трудиться приходится много и напряженно. Но физический труд лишь постольку, поскольку это нужно для поддержания физического здоровья. Главное поле труда – область мысли и применение тонких энергий. Силы природы и силы стихий обузданы у Нас человеком и находятся в его полном подчинении и под его контролем. Эти силы могучи и неисчерпаемы. Пространство дает все, в чем нуждается Наше человечество в смысле энергетики. Столько трудов затрачиваете вы, чтобы получить тот или иной вид рабочей энергии. Огненные энергии служат у Нас человеку и применяются, и используются при помощи аппарата микрокосма человеческого. Мы близки к осуществлению великой задачи – вооружить человека без единого аппарата.

      Огненное Учение Жизни едино для всех населенных миров, и плоды Знания Высшего широко и с пользою применяются здесь. Вам Сообщаю об этом, вам, землянам, дабы знали главное направление эволюции вашего человечества и формы жизни, осуществленные у Нас, могли бы сделать желанными, достижимыми на вашей Земле. Нам не надо газет и им подобных изданий – их заменяет мысль: мыслями сообщаются, мысли читают, мыслью оповещают всех о явлениях нужных. Почты тоже не надо – письма посылаются тоже мысленные. Вещи же имеются в количестве, нужном для всех. Мы украшаем планету свою. Красота беспредельна в направлении утончения своих форм. Красоте служим, и ею украшена жизнь. То, о чем говорится в ваших Сокровенных Учениях всех веков и народов, у Нас осуществлено в степени очень высокой. Жизнь, наполненная красотой, звучит радостью. Устремляясь к Планете Моей, в сознании тщитесь держать этот уровень жизни высокий, дабы установить должную степень созвучия с условиями жизни у Нас. Это понимание устранит из сознания несозвучные ей элементы и позволит глубже и шире понять сущность жизни на звездах далеких. Наши науки резко отличаются от ваших, ибо в основании их лежит Сокровенное Знание Космических Законов, общее для всех Миров.

      Сокровенное Знание, имеющееся и на вашей Земле, отличается от вашей официальной науки тем, что последняя, будучи еще очень молодой, только вслепую подходит к познанию скрытых сил природы и тайн сущности человеческого микрокосма. Многое ею в невежестве самомнения отрицается. Потому однобока она. У Нас же реальное, практическое знание и Сокровенное Учение Жизни слиты воедино и Тайны Космоса и тонких энергий в значительной степени служат Нам в жизни текущей. Индивидуальность, Ведущая планету, и ведомые ею – одно. Едино стадо, и Един Пастырь. И Мы Землю вашу мыслью своею стремимся поднять. И Нашу Планету ввысь поднимают Планеты, что выше ее. Мы и Наше человечество – составная, неотрывная часть человечества Нашей солнечной системы, Нашей галактики и всей Космической семьи человечества. Мы – только частица Великого Целого. И долог Наш путь к конечному совершенству, за которым последует еще более высокое. Мыслью ко Мне устремляйтесь, ибо плодоносно ее Оплодотворю новым, высшим пониманием жизни. К Дальним Мирам устремляйтесь, ибо они суждены вам.

      «Парацельс любил говорить: «Per aspera ad astra»(Через терния к звёздам – лат.). После это значительное изречение стало девизом щитов и гербов, потеряв всякий смысл. Правда, поняв смысл его, трудно привязать себя к одной Земле. Как перегар в трубу, познавший дух мчится в явленное пространство. Какой размер имеют для него земные одежды? Какую подвижность может он проявить по земной поверхности? Какими мыслями может он делиться в земной сфере?

      Чую, как наслоение событий несет волны ускорения. На космическое строение послужат эти волны.

       Я пишу Мои заметки возможностей и прихожу к выводу, что все возможно сейчас. Редко, когда высшая вера идет по пути с высшим неверием. Когда хула и славословие могут быть в одном хоре. Когда ярость и тишина рождают радость. Когда неудача является признаком удачи, когда удаленность служит знаком близости, тогда потоки эманаций светил сочетаются с внутренними огнями. Такое время означает цикл новый, и сама община, еще не вмещенная, служит мостом.
Кончим шуткою – можно ли сказать на Юпитере о биржевой спекуляции или на Венере о домах терпимости? Есть понятия просто непристойные. Даже трубочист, идя в гости, лицо умоет. Неужели люди хуже? Пора собираться Земле в новый путь» Учение Живой Этики: Община, (Урга).1.XI.7. 

       (МАТЕРЬ МИРА). Космическое сознание и космическое мышление становятся уделом Адепта. Оно, конечно, сверхлично. В бездонных глубинах Беспредельности мыслить по-земному нельзя. Погружаясь в пространство Беспредельности, сбрасывает с себя дух наслоения мышления земного. История Земли и события земные кажутся значительными на Земле. Но в сферах пространства, созерцая Землю, и другие планеты, и жизнь других человечеств, уже не ставит дух Землю и все происходящее на ней центром Вселенной. Все занимает свое настоящее место, ибо взвешено на весах Беспредельности. И в объеме космической жизни личный мирок человека, погруженного в Майю, выражением действительности не может служить. Потому расширяйте сознание, духом приняв Беспредельность.

      Дух – дитя Беспредельности. Это его царство. От неё он изшёл и в неё возвращается снова, когда крылья его вырастают. Земля – лишь этап, важный чрезвычайно как ступень накопления на ней опыта, дающего духу возможность Беспредельность принять и в нее устремиться. Этим ценна плотная эволюция, но не сама по себе. Трудно утверждать элементы Беспредельности в жизни земной. Но вот выросли крылья – и тесной стала Земля, и дух за пределы ее устремился. И ведущая Звезда Матери Мира горит в пространстве призывно, как духу маяк. Расширять и углублять понятие Беспредельности и означает собирать элементы бессмертия в Чашу Амриты. Она будет расти, вместе с нею будет расти дух. О магнитной мощи мысли, устремленной в Беспредельность, свидетельство духу Даю. Почувствовать себя гражданином Вселенной может коснувшийся Беспредельности дух.

      Дети Земли, ко Мне устремляйтесь, ибо Насыщу устремления ваши, если они от огня, если они дерзновенны, если от Света они. И тогда жизнь беспредельная в днях ваших найдет себе время и место. И тогда сможете людям сказать, что Матерь Мира – не символ сияющий, но ярая, неотрицаемая действительность, доступная устремленному духу. Надо понять, осознать и применить Основные Законы, дозволяющие Близость Мою сделать реальной. Первый Закон – закон созвучия, второй – магнетизм, третий – мысли крылатой. В Беспредельности царствует мысль. Она подчинена закону созвучия, или соответствия, и мощную силу имеет притягивать из пространства нужные элементы по соответствию. Пользуясь этим оружием духа, можно погружаться в глубины пространства.

      Иерархия Света – как устои моста, как вехи, как знаки пути, дающие духу возможность не потеряться в бездонных глубинах и не быть увлеченным неведомыми течениями туда, откуда уже не вернуться. Лестницы Иерархии крепко держитесь. Без нее невозможны полеты. Свет Звезды Матери Мира как пути указующий направление. По ее Лучам устремляйтесь. Ныне возможность дана. Пространственно дали открыты. Новое время идет. Космически Земля входит в новую сферу своего существования, окружаясь новыми лучами и новыми энергиями, которые позволяют пространственные полеты духа. Понимаете, что в междузвездном пространстве в физическом теле не полететь. Также и астрал, благодаря грубости оболочки, использован для междупланетных полетов быть не может, и остается ментал, тело мысли, и мысль. Ею действуйте смело, ибо достигнете мыслью.

      Послание от Владыки Шамбалы: «Воск как вещество, дарованное земле Высшими Мирами, способен очищать ауру и вытягивать из нее болезненные накопления. Алхимики древности использовали воск для создания форм для магических существ, заменяющих им физические тела. Воск – душа меда, и субстанции Венеры очень мощно присутствуют в нем. Насыщение воска силою молитвы при выливании его в сосуд с водой над головой человека считается одним из сильнейших целительных средств. Во время обряда крещения волосы, выстригаемые на темени человека, закатываются в крохотные шарики из воска и опускаются в святую воду. Этот обряд символизирует очищение сознания и вхождение его в луч Иерархии Венеры. Помощь Высших Миров дана на каждый день, как хлеб, соль и вода.

       Даже простой камень способен избавить больного от хворобы или значительно облегчить её. Лечебными свойствами обладает и древесина разных пород. Если осина и тополь вытягивают из человеческого организма болезнь, то кедр, дуб и хвойные деревья заряжают ауру здоровыми энергиями. Способность ели исцелять сердечные заболевания была известна давным-давно. Растения, защищающие живые существа от жестких излучений, ещё и перерабатывают отравленный империлом воздух и его отложения в почве. Они же выделяют психическую энергию, приспособленную к условиям земным. Лишь благодаря деревьям и цветам атмосфера ещё жизнеспособна.

      Мы дети лесов и выросли под кронами деревьев. И Мировое Древо как символ Матери Мира являет собой высшую защиту и покровительство во всех наших благих начинаниях. Позднее этот символ стал признаком озарения и постижения космической мудрости в буддийской религиозной традиции. Дерево Бодхи обозначает вселенское просветление Владыки Будды Шакьямуни» Константин Устинов. Знаки Света. § 137. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html.

_________________

* Вторая часть – размещена  в Проза.ру 5 июня 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4