Люцифера Падение

Владислав Стадольник
      Очищение пространства простирается на все начинания. Наступило время выявить силы, идущие со Светом или тьмою. Именно, соблазн Князя тьмы в том, что он сулит покой, но Мы говорим – час последний! Лишь ускоренное очищение даст возможность планете спасти ее – конечно, не явление нескольких лет, но эонов. Конечно, огненный взрыв спасет планету. Огненный взрыв должен проявиться в каждом явлении. Лишь очищение пространства, лишь очищение сознаний, лишь очищение Учений даст явление очищенных взрывов духа. Конечно, тьма сгущается, но когда напряжение сил тьмы достигнет своего предела, тогда силы Света утвердят свою мощь. Так нужно готовиться к принятию великого напряжения. Свет побеждает тьму.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 258

      Люцифер, так же, как и другие Высшие Духи, соприкасаясь и воплощаясь среди людей, одарил их разумом и свободной волей. До пришествия этих Высших Духов (Элохимов) состояние человечества было близко к состоянию безответственных животных, хотя, может быть, и прекрасных видом.
      Теперь другое. Враждебное отношение к Новой Стране так понятно. Но хотелось бы знать, где та страна, которая была бы любима другими? Везде вражда и недоверие. Но богатство и потенциальная мощь Новой Страны так велики, что во многих возбуждают весьма корыстолюбивые вожделения. По размерам страны и размеры тех или иных чувств. Но мы знаем, что лишь она может удержать равновесие мира и потому будет охранена. Тяжко идти против Космического Магнита. Знаем, что некоторые поставят ставку, как говорится, не на ту лошадь, ну, что же, урок придется выучить. В полном доверии к Силам Благим мужественно встретим надвигающиеся события.
   Письма Елены Рерих, 5.4.1938 г.

      Сеть Света расширяет радиацию мощи своей. Сеть Света являет противодействие подземному огню. Сеть Света возжигает сердца силой мгновений Нового Мира.
      Все опыты жизни полезны. Не будем бояться испытаний, открывающих в нас неузнанные стороны нашего сознания. Остро реагируя на какое-то почти незаметное качество жизни, мы приоткрываем одну из черт духа. Мы отзываемся на то, что нам наиболее близко. Хранимое в сердце знание так беспредельно, что даже самая малая искра необъятна.
Распознавание как огненное качество духа есть основа основ продвижения сознания. Оно дружит со смирением и исходит из самой глубины сердца. И там, где нет смирения, там самозванство затмевает душу и разум. Где нет почитания Учителя и Иерархии, развивается махровое кощунство. Все те, кто хоть единожды допустил насмешку над Началом Высшим, уже обречены, как астральный наркоман, покоящийся на вершине мыльного пузыря.
   Константин Устинов. Рождение Манвантары. Из § 71. 2 февраля 2009 - 6 июня 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЛЮЦИФЕРА ПАДЕНИЕ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Период детства для детей индиго — благодатное время. До тех пор, пока земные чувства не имеют власти над сознанием. Затемнение разума искушениями культуры массовых развлечений гасит токи связи с высшими принципами и затуманивает память наркотиком самообольщения. Земная сфера стала школой воспитания эгоистов, низводя силу Высшего «Я» до уровня «я» малого, подтверждая идею инволюционности материального мира, если над ним не властвует духовная дисциплина.

      Дети индиго скорее не вундеркинды, а те «младенцы, которым Бог открыл то, что утаил от старцев». Уровень вмещения сознания можно сравнить с оперативной памятью вычислительных машин, но с гораздо более обширным диапазоном функций и с присутствием духовных элементов бытия. У обычных людей достаточно низко понимание необычного, но дети индиго рождены Небом и посланы на Землю для помощи эволюции. Многие из великих ученых, в том числе философы и основатели новых религиозных систем, были индиго.

      Идеи высоких цивилизаций, как звездная пыль, оседают на поверхность Земли. Осаждение высших знаний происходит непрестанно. По уровню нагнетения знания и создается атмосфера их нового восприятия, действующая как магнит для душ, готовых для трактовки новых явлений. Не может явиться книга или человек вне своей эпохи. Причина рождает следствие, книга — своего интерпретатора.

      Основная причина кризисных явлений — отступление от преимуществ духовных представлений жизни. Утраченные святыни, источающие энергии благоговения, не могут удержать магниты благополучия материальные, которые поставлены на первое место взамен ценностям духовным. Накачивание рынка спекулятивным духом легализованного мошенничества, где ростовщичество крупных банков становится основой благополучия, превзошло возможные пределы.

      Россия менее всего пострадает от кризисных явлений. Её интеграция в мировую экономику минимальна. Обрушить нас при помощи спада цены на нефть не удастся, потому что основной доход государству приносит Газпром. Через пять-шесть лет Россия станет одной из самых стабильных стран мира, у которой будут учиться. Новая форма государственности — социально-капиталистическая — будет близка шведской модели, но с учетом национальной специфики. Россия удивит мир шагами в будущее.

      Утончение всех явлений приведет к исчезновению многих из них. Утончение есть переход в невидимость многих насущных истин. Утончение не сокрытие, но избавление от физической оболочки явлений» Константин Устинов. Рождение Манвантары. § 21, 43. 2 февраля 2009 - 6 июня 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Посреди трёх потоков –
                человек на Земле,
                они ткутся по карме,
                со столетий в судьбе…

                Захлестнут – мысли, чувства –
                Мир от Неба поблек…
                Сердца долго не слышим,
                что из века нам в век…

                В сердце связь дана с Небом,
                с высшим миром Огня…
                Держит – якорь рассудка,
                буря с чувств подошла…

                И штормит – в этом мире,
                и так – в Тонком потом…
                Это – в снах часто видим,
                и  когда  «отойдём…»

                Подниматься с ступеней –
                равновесие  взяв,
                и найдём переправу –
                Мир Огня здесь приняв…
                Владислав Стадольник 8.9.2011

      «Главные Силы Иерархии сейчас идут на гигантскую Битву с темными разрушительными силами здесь и в Психическом Мире, на удержание столкновений народов до определенного срока и на подавление подземного огня, грозящего планете взрывом. Главная забота — отстоять планету от преждевременного взрыва.

   Устрашающие столкновения Психического Мира отражаются здесь, на Земле, расстройством жизни, осложнениями, катастрофами и бедствиями. Границы между сражающимися извилисты, как между добром и злом. Явление Армагеддона нужно понимать не только в виде общепринятой войны, но и по событиям всей жизни. Сражение — в почтовом ящике, в улыбке ухищренной лжи, в задержке Света. Битва гораздо драматичнее, нежели обыватели ее понимают. В Битве Космической будут решены многие Великие Задания, которые дадут крутые повороты в истории и утвердят новые принципы.

   Вот что сами Махатмы говорят о происходящем Армагеддоне:

   «В Космическом Бою утвердим ту Основу, на которой держится Бытие.

   В Космическом Бою Мы отстаиваем Великие Законы.

   В Космическом Бою явим то, чем строится жизнь Будущего.

   В Космическом Бою утверждается принцип Нового Мира.

   Приближается Великая Эпоха — как же не побороть зло!»

   Когда вокруг Света группируются Светлые и вокруг тьмы — черные, когда напряжены Космические Силы, не может быть отступления. Если борьба неумолима, то и Победа будет решительна. Будем помнить, что общими силами зло будет побеждено.

   Та Мировая Битва поглощает все существа, но не многие понимают значение происходящего. Необходимо уяснить себе грозность переживаемого момента. Необходимо проникнуться серьезностью и опасностью времени, ибо истинно ужасна Битва между Мирами Света и тьмы. Нужно понять и осознать, насколько это время необычно. Нужно помнить, как Силы Света неустанно поражают тьму. Нужно всегда помнить о протекающей Битве.

   Когда решается участь планеты, то силы расположены по полюсам Света и тьмы. Так весь Мир разделился на белых и черных. Среди Битвы человечество не может избрать срединного пути, ибо только Свет и тьма являются противоположением, ибо только Свет и тьма будут оспаривать победу. Потому нужно всем импульсом искать Света против тьмы.

   Происходящая Битва требует распознавания путей Света и тьмы. Надо осознать силы, движущие действиями каждого явления. Бесчеловечная жестокость, крайняя нетерпимость, насилие — вот явные признаки слуг тьмы. Тьма всегда чернит все Светлое, сеет вражду и разъединение, разрушает Светлые начинания, подвергает осмеянию и поруганию. Так можно распознавать темных. Если человек или организация вносят разъединение, сеют рознь, вызывают вражду, разжигают ненависть — это сотрудники тьмы.

   Следует разумно относиться к существованию злых, темных сил, враждебных всему, что в человеке есть высокого и Светлого. Нужно развивать противодействие злу, противнику прогресса. Долг каждого — всегда быть на страже и по мере сил пресекать зло. ПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ЭВОЛЮЦИИ. Если хочешь добра, будь готов поразить зло, — говорит изречение. Приближающиеся сроки заставят всех участвовать в Армагеддоне. Все в нем повинны, и потому никто не может уклониться.

    Знание есть Путь Огненный. Знание есть врата к Братству. Как отсутствие Света — тьма, так отсутствие знания — невежество. Потому деление на знание и невежество будет делением Света и тьмы. Все человеческое горе происходит от малого знания. Требуется различие между малой и большой правдой. Ничто так не уклоняет людей с Пути, как малая правда. Они выхватывают малые осколки, не думая о предыдущем и последующем. Такие осколки не лучше любой лжи, но смысл всего Мироздания — в величии Истины. К ней нужно готовиться всеми мерами, нельзя полагаться, что понимание величия Истины придет само.

    Реальное знание без предрассудков будет верным проводником в будущее. Простое утверждение знания даст выход противоречиям. Только знание может помочь вместить комплекс кажущихся противоречий. Предлагаем положить знание в основу утверждения сознания. Знание может проложить Путь к единому Учению. Ведь знание идет из одного Источника. Там, где горит Огонь знания, там суждено Светлое будущее. Широкое распространение знаний переродит Мир.

    Мы разграничиваем знание и науку, ибо знание есть искусство, а наука есть методика.

    Космический Огонь есть Источник Жизни. Все формы Жизни — от самой Высшей до самой низшей — в основе имеют Огонь. Он — основа всего сущего, основа Мироздания, основа творчества. Он находится везде и во всем, и все в себе содержит. Будучи основой всякой Жизни, Огонь есть соединитель — после его отхода начинается разложение, смерть формы.

   Физический огонь есть низшая форма Космического Огня; вы¬званный из пространства и видимый при процессе горения, по окончании горения он возвращается к своей невидимой форме. Необычно построение, когда самое основное пребывает незримо, но готово проявиться везде наипростейшим образом. Огонь приближается к жизни чаще, нежели думают.

   В древнеиндийских священных книгах Пуранах сказано: «На смене Эпох люди будут безумствовать, и если это безумие перейдет границы, то Огненное очищение будет единственным исходом».

   Агни-Йога уточняет: «Ямы темноты на Земле требуют сильной дезинфекции, поэтому к планете приблизится Космический Огонь». Он пронижет все ядовитые испарения, разложит все скопления тьмы, истребит все порождения и нагромождения. Огонь уничтожит все силы, которые противятся приходу Новой Эпохи.

   Итак, давно возвещенная Эпоха Огня наступает в наше время. Великая Огненная Эра завершает уходящую темную эпоху — Кали Югу; она насытит пространство Огнем Нового Мира — Светлой, Сатия Юги — и принесет человечеству великие перемены и великие достижения.

   Агни-Йога указывает, что Новая Эра могучих энергий и возможностей, в отличие от прежних Эпох, вместо постепенной эволюционности наступит стремительно. Близко время, когда новые энергии, ближе всего энергии Агни — Космического Огня — приблизятся к нашему Физическому Плану и создадут новые условия для жизни в Новой Эре. Говоря о приближающихся воздействиях Космических энергий, Агни-Йога предупреждает об особенностях ближайшего будущего.

   Так, приближаются необычные времена, приходит опасность Огненная. Над нашей планетой уже сгущается великий жар — особенный химизм. Приходит Срок, когда стихия Огня должна будет излиться в катаклизмы, она вызовет разрушительные землетрясения и другие пертурбации. Кроме того, новые Огненные энергии неизбежно вызовут новые тяжкие заболевания, Огненные болезни, новые эпидемии.

   Уже много Знаков наступления Огненной Эпохи появляется. Уже начинаются необъяснимые Огненные эпидемии, иссушающие легкие, гортань и сердце. Распространяются новые виды душевных, мозговых и сонных заболеваний. Но внешнее лечение их поведет к самым пагубным следствиям, ибо нельзя к новым врагам, созданным современной жизнью, применять старые средства.

   Страшные деяния человечества несут свою тяжкую Карму и ведут его к своему року — к искуплению. Действия людей вызывают подземные огни на поверхность. Огонь ищет выхода. Просыпаются вулканы великие. Все потухшие очаги вновь просыпаются к своей огненной жизни. Весь вулканический пояс сейчас необычно напряжен. И в новых местах появляются не¬ожиданные прорывы, а самые опасные — на дне океанов, где кора очень изъедена. Неминуемыгигантские катаклизмы — ими всегда сопровождается смена Эпох, как это было при конце Лемурии и Атлантиды.

   Очень ужасны приближающиеся Огненные волны, если о них не знать. Ведь люди не знают, как принять Огненные возможности — они не знают, что суждено Огненное приобщение. Люди могут вместо наполнения силою Огня начать пробовать изощряться в противодействии. Но ни жестокость, ни разбой, ни предательство, ни ложь не помогут от Огненных волн. Не столько стыд, сколько страдание понудит к поискам спасения.

   Наступает Эра Огня — надо найти мужество и разум принять ее. Человечество подошло к такой ступени своей эволюции, когда люди должны овладеть стихией Огня. Можно иметь ее другом или врагом. Она или будет осознана и законно приложена, или опалит неразумие несознательности. Овладение стихией Огня является необходимым условием вступления в Новую Эпоху.

   Сказано в Агни-Йоге, что кто не убоится Огненной стихии, пройдет с Космическим Огнем. Но чтобы подойти безбоязненно к Огню, нужно научиться мыслить о нем и принять его в свое сознание. Своевременно осознав его, можно избежать множества потерь.

   Как же начать это осознание? «Прежде всего надо знать, что Огонь составляет сущность нашего духа. Дух, зерно Огненное, происходит от Единого Огня. Надо понять, как Огонь нашего микрокосма созвучит с Великим Огнем Макрокосма. Нужно понять Огненное зерно духа и молчаливо установить его связь с Космическим Огнем. Нужно, чтобы при приближении Огненных энергий люди не стыдились признать в себе Огонь Единый, неизменный для всей Вселенной! Нужно приложить это сокровище вселенское ко всему укладу жизни!»

   Для того чтобы ассимилировать Космический Огонь, надо стать родственным с ним — надо самому стать Огненным! В этом вся суть сознательного приема Огненных энергий! А как растить Огненность духа — об этом говорит Агни-Йога» Профессор – СТЕПАН СТУЛЬГИНСКИЙ

      Тысячелетняя связь с Владыкой означает, что на протяжении сотен веков в жизни земной и в жизни на всех планах бытия, доступных духу, эта связь была живою, сознательною нитью между духом ученика и Духом Учителя Света и что существовала она поверх всех случайностей временных условий. Космический Отец, соединенный Лучом с сыном, пробудил в нем осознание этого Луча, в действительности связывающего Отца с сыном от начала времен. Много получивших искру сознания по Лучу Владыки, но мало осознавших эту Великую Мистерию Жизни. Остальные пока еще блуждают. Блудный сын, еще не вернувшийся в Лоно Отца – символ человечества, еще не осознавшего по Лучу своего Космического Отца. Отсюда выражение "быть в Луче Владыки" означает сознательную реализацию этой великой связи с Отцом.

      Степень Близости Владыки указывает на давность этого осознания во времени. Куется она веками. Памятование о ней проходит через все жизни и окрашивает каждую из них надземным сиянием Дальних Миров, ибо Луч Владыки не от мира сего, но выше. Связь эта духовна, так как далеко не во всех жизнях физически был близок Владыка. Физическая близость далеко не всегда означает близость духовную. Многие из видевших Меня в физическом теле, духом Мне были далеки. Но духовные дети Мои близки Мне и, связанные со Мною сознательной связью, были Моими детьми. Когда Я Пришел на вашу планету, чтобы исполнить Волю Пославшей, было Нас восемь. Позднее один отпал и стал противником Света.

      Слово "Владыка" означает полное владычество над всеми оболочками духа и элементами, их составляющими, не всемогущество, но высочайшую степень овладения, доступную на Земле. Животные на Земле существуют давно и все же не приобрели степени сознания человеческого. Так же и люди продолжали бы находиться в стадии животного сознания, если бы не Мы – Семь. Люди, дети Земли – Наши дети, и так Хочется Нам, чтобы каждый по Лучу своего Космического Отца достиг бы ступени сознательной с Ним связи, то есть осознал Луч. Придите к Нам, Владыкам Света, все, ибо – семь Владык, семь Лучей и семь градаций, или групп, человечества, соответствующих сущности Лучей каждого Владыки. Каждый Владыка на Землю Приходит и Собирает своих по цвету Луча. Но нужно осуществить объединение всего человечества по Лучам всех Владык под Знаменем Старшего Владыки.

      Ныне поднято Знамя Майтрейи – Водителя Духов Планетных, принявшего на Себя с давних пор, на заре человечества, ответственность за Землю. Ныне Я вновь Прихожу для последнего Великого Отбора могущих восходить от тех, кто отвергнет Меня. Эпоха Матери Мира, Эпоха Огня, Эпоха Света, будет уже временем неотемненного тьмою продвижения вашей Земли в эволюцию, ибо наличие Новых Космических Лучей сделает невозможным пребывание темных в ее ауре. Темным придется уйти или просветиться. Возглашаю время последнего Великого Разделения человечества на овец и козлищ, на тех, кто за Нами пойдет, Нас признавая, и на отвергающих Нас. Благо тому, кто приготовляет себя к этому сознательно. Остальным будет крайняя возможность дана встать в ряды Света не отвергших.

      Никто не будет забыт. Выбор, но в формах различных, будет возможность дана каждому сделать. И видите сами, как на ваших глазах совершается это последнее разделение и как некоторые, сужденные тьме, Меня отвергают и отбрасывают Учение Мое. И, казалось бы, такое малозаметное и незначительное явление, с точки зрения обычного человека, как отказ от Учителя, или Учения Света, или Посланников Моих, или поставленных Мною отделяет их, Меня не признавших, в стан сторонников тьмы. Казалось бы, что даже и во внешней их жизни мало что изменилось, но уже решен путь их навсегда, ибо время последнего разделения уже наступило. И они, отошедшие уже с планеты, себя обрекли. Страшное явление – отпадение духа от Света. Потому и Названо оно в Писаниях прошлого Страшным Судом, ибо, воистину, каждый творит этот Суд Страшный сам над собой, имея в себе судью. Я Прихожу Судить живых и мертвых, то есть духом умерших, но могущих воскреснуть еще, но судить будет каждый по Мне, судить себя сам, и уже не об одеждах Моих, но обо Мне жребий метая, то есть, признавая или отвергая Меня. Дети Мои, бодрствуйте духом, ибо время приходит Мое.

      Надо расчленить и отделить в себе то, что от преходящего, от того, что от вечности, от того, что бессмертно и является достоянием перевоплощающейся Индивидуальности, или Высшей Триады. Конечно, человек умирает, то есть все его низшие, временные оболочки, которые ниже трех. Но способности остаются, вернее, качества духа, ибо откладываются в Чаше. Сканды меняют возможности их выявления, но самая сущность их неотъемлема навсегда. Учитель Света, воплощаясь на Земле, Приносит с Собою Свои накопления. Смелое сердце приносит бесстрашие, зоркость накопленная – орлиный глаз, мудрость – горящую Чашу, сердце – сокровище Света.

      Сердце бессмертно, приносит оно Свет или тьму, воплощаясь в теле причинности. Собирается все в виде кристаллов энергий, ждущих проявления на соответствующих планах и в соответствующих оболочках, ибо на планах высоких не может уявиться то, что от тьмы. Отделить преходящее в человеке от вечного не легко и не просто. Слишком глубока и сложна его сущность. Зло не вечно, но хаос есть постоянный антипод проявленного Бытия. Качества духа бессмертны. Собираются не на одну жизнь, углубляются и растут из жизни в жизнь – и хорошие, и плохие. В семени дерева тоже заключены элементы бессмертия, равно как и в атоме. Но дерево не осознает бессмертия ствола. Сознает его лишь человек, да и то достигший ступени непрерываемого сознания. Но качества духа бессмертны. Монада животного тоже бессмертна. Но человека, даже выросшего среди зверей, можно научить говорить, животное же – никогда. В этом сказывается разница накоплений, тоже бессмертных, как в животных, так и в человеке. Способность речи выработал в себе человек за время существования немых рас. Но чтобы заговорить, нужна была искра самосознания. Многие способности, лучше сказать, все способности человека, накоплялись веками, миллионами лет. Образование, воспитание, обычаи, традиции, язык – все это внешнее. Но умение пользоваться языком у обычного смертного и великого писателя совершено различны. Каждый приносит его из прошлого.

      Внутри человека кристаллизуется и сохранятся нечто, что позволяет ему, как хорошему мастеру – инструментами, пользоваться накоплениями своими и их применять. Что лучше – быть богатым и иметь огромные деньги, или же в себе иметь способности, применяя которые можно всегда и легко создать для себя желаемые материальные условия? Кто-то предпочтет богатство, которое он, умирая, оставит на Земле, но кто-то – бессмертные качества духа выше земного поставит и будет их умножать. Сокровище Камня бессмертно, сокровище Света. Но в конечном итоге смертно даже зло, ибо ограничено как низшими сферами своего проявления, так и циклом времени. Но вечен Свет. Сферы вечного Света обителью будут очищенного духа от тьмы; цикл может захватить целую Манвантару. Элементы бессмертного в себе сумейте различать и помыслите о накоплениях светлых и темных. Князь тьмы кристаллы черных огней веками в себе собирал. Но Мы Называем своих собирателями Света. Кристаллы его накоплены в бессмертия Чаше.

      Друг Мой, посылаешься в мир, чтобы мир победить, чтобы так же сказать, как Учитель Сказал: «Идет Князь мира сего, но не имеет во Мне ничего». Но Князя мира сего уже нет, но мир и жизнь земная остались, и она устремляется и посылает волны свои на идущего к Свету. Если их не победить, если их силе поддаться, если сознание погрузится в них и утонет, значит, мир победил. Если же силы найти отразить эти волны победно, можно тогда уподобиться Мне, Победившему мир. А жизнь скупиться не будет и, посылая волну за волной на идущее к Свету сознание, будет стремиться его сокрушить. Вот почему говорится о претерпевших, то есть выстоявших в духе до конца.

      Тайна стойкости непоколебимой в том, что жизнь надо победить, мир надо победить не вовне себя, но внутри. Бороться с миром вовне, пытаясь всех и вся изменить и сделать по-своему, значит бороться с ветряными мельницами! Но, в себе победив эти волны и каждую встретив красиво и достойно в спокойствии полном, равновесие духа храня, и будет победой над миром. И Я, мир Победивший, Победил его, палец о палец не ударив в защиту Себя. Не на то Указую, что защищаться нельзя, защищаться от тьмы надо, а на то, что победа достигается путем преодоления в себе энергий окружающих сфер плотных. Но если внешне мир победить и добиться от него всего, что он может дать, заставив и обстоятельства, и людей себе подчиниться, но собою не овладев, нет в том от этой победы никакой пользы. Много их Знали, проведших свою жизнь во всей славе земной, но нищими ушедших в страну духа, ибо в духе победа над миром, но не во внешних делах. Не явления внешние определяют победу, но отношение к ним. Одно и то же явление, встреченное двумя сознаниями, одному может принести победу, другому – поражение.

      Повторяю, дело не в самом явлении, но в отношении к нему. Так можно нестись на гребне волн жизни, не погружаясь в них. Уже Говорил, что Близость Наша поверх всего, что случается в жизни, и того, что приносит она ежедневно. Добавлю, что в духе победа достигается осознанием того, что дух – поверх жизни, той жизни, которая в условиях плотных, астральных и тонких волны свои устремляет на сознание, идущее к Свету. Поверх трех надо духом и в духе подняться, тогда достижима победа. И, встречая очередную волну, устремленную яро, можно спокойно сказать себе в равновесии полном: «Во Имя Владыки и Силою Его и эту я встречу достойно». В спокойствии полном утверждается достоинство духа. Осознание спокойствия, осознание равновесия, осознание достоинства духа нужные силы дадут ярые волны встретить красиво.

      «Урусвати помнит Великого Путника. Среди пустыни Аравийской Он был в одиночестве, но в шатре Шейха нашел друзей и пособников. Часто Он оставался один. Не следует думать, что странствие Его протекало всегда в богатых караванах. Также не забудем, что, облекшись в земную оболочку, каждый становится в условия плотного мира.
Такое обстоятельство обычно упускается из вида, и предполагается, что Наши Братья, идущие в мир, будут в каких-то неестественных условиях. Естество есть законом ограниченное состояние. Каждый из Нас знает это и сознательно избирает путь.

      Не невозможно, что Путник встретит и темных на пути. Не думайте, что сказанное о встрече Великого Путника с князем тьмы есть вымысел или символ. Урусвати может подтвердить, как она видела не однажды разных темных сущностей до иерофанта зла включительно. Казалось бы, в чем же разница таких нападений от обычных натисков тьмы? – Разница велика, ибо Наши Браться не страшатся этих нападений и тем не могут быть повреждены. Так, Великий Путник видел нередко ужасные облики, но не убоялся.
 
      Многие не поймут, почему такой Великий Дух должен видеть несовершенных темных сущностей. Но сила магнита влечет и темных. Они мечтают хотя бы чем-нибудь смутить и повредить. Даже малейшее сомнение не позволит ходить по воде и по огню или подниматься на воздух. Упоминаю это, ибо Великий Путник мог успешно и ходить по воде, и подниматься на воздух. Главное условие было в том, что в Нем не было никакого сомнения.

      Твердо Он шёл, ибо решил в сердце подвиг. Уже был предуказан подвиг, но его нужно было принять всем сердцем, без сомнения и без сожаления. Такое неуклонное движение не поддерживалось никем из окружающих, кроме Матери. Но Ее водительство заменяло Путнику все трудные страдания. Нужно запомнить эти черты жизни Великого Путника, чтобы проникнуться величием Его подвига» Учение Живой Этики: Надземное, 149.

      Жизнь остается, но формы выражения ее меняются постоянно. Жизнь вечна, и вечен процесс непрерывных изменений жизненных форм. Смерть формы совсем не означает смерть жизни. Жизнь умереть не может. В этом процессе нескончаемых изменений совершенствуются и утончаются формы, претерпевают изменения и все оболочки [...] жизненного принципа до огненного проводника включительно. В человеке при этом происходит оформление всех его оболочек. Процесс этот длителен необычайно. Восемнадцать миллионов лет человечество уже одарено самосознанием, и даже ментальное тело, не говоря уже об огненном, оформлено далеко не у всех. Ступени совершенствования носителей духа, намеченные эволюцией, не заканчиваются оформлением огненного тела.

      Когда будет завершен четвертый круг, в новом, пятом, проводники получат новый импульс для своего развития, и, оформленное уже, ментальное тело будет продолжать совершенствоваться и развиваться, накапливая новые способности и силы. Абсолютный слух указывает на возможность абсолютного состояния всех чувств человека. Их гармоническое взаимодействие (в человеке) позволит подойти к постижению мира с иной, более расширенной точки зрения. Свободное проявление и активность во всех своих проводниках на всех планах существования сделают Беспредельность полем деятельности сознания. Каждому принципу в человеке соответствуют определенные сферы пространства. О двух высших из них не приходится даже говорить, ибо до их осознания человечество еще не дошло. Хочу этим Сказать, что в Беспредельности для человека эволюцией предопределены такие возможности, которые превосходят самое пылкое воображение. И как бы ни были они далеки от настоящей ступени развития человечества, они все же наступят, ибо элемент времени в явлении эволюции – как миг перед вечностью.

                Связью с Владыкой Восходим.
                Сила Луча Велика!
                Истину в Духе находим
                И Беспредельность в Веках.

                Мысль, Устремлённая к Свету,
                Станет Магнитом в Пути.
                Светом Спасая Планету,
                Дух в Беспредельность Летит!

                Нет Восхожденью Предела.
                Сила Луча Велика!
                Так Оформляется Тело –
                Огненное! На века.

                Неисчерпаемы Силы,
                Если с Владыкой идём!
                Сердце Любовь Озарила!
                Осознавая живём.

                Ткётся Сознанием Ясным
                Вечности в нас Полотно!
                Как Беспредельность Прекрасна!
                Прочно с Владыкой Звено!
                Романова Татьяна Викторовна
                7.9.2011 Стихи.ру

      «Не существующая где-то идея не может овладеть умами. Реализуя определенные предначертания, или План Вселенной, в ограниченном, замкнутом пространстве, Высший Промыслитель Вселенной продвигает каждую мысль к уплотнению, если она не может реализоваться в мирах высоких. Постепенная передача идеи от одного мира к другому создает мощное разумное окружение родственных энергий. Это огненное средоточие учений, двигающее планеты, на которые оно попало, к иным, еще не изжитым состояниям эволюционным, не может осуществиться, пока не найдет посредника среди людей, который будет озарен этой идеей. Только пройдя сквозь сложную лабораторию человеческого ума, идея Высших Миров может получить жизнь на планете. Принцип: «Рукой и ногой человеческой», — так важен для хрупкого мысленного создания, проникшего в чуждые для себя условия враждебного окружения.

      Вынашивание замысла — от появления в сознании до реализации — схоже с вынашиванием ребенка в чреве матери. Даже родившись, после срока длительного развития, ребенку нужно научиться сначала видеть и слышать, шевелить руками и ногами, а потом уж ходить, говорить и понимать этот мир.

      Без взаимного проникновения духовных энергий не может существовать ни одно существо на земле. Зерну нужно дать корни в землю, прежде чем росток увидит солнце: иначе зрение его будет сожжено яростной красотой небесного света и неодолимой широтой пространства.

      Созревание мысли — длительный и долгий труд. Но если зерно нашло благодатную почву, то, как по мановению руки мага, оно вырастет и даст плоды в ускоренном режиме времени. Наверное, самые крепкие кедры растут на скалах, укрепившись в трещинах гранитных. Но сад цветущий и плодоносящий не раскинешь на камнях: иначе не дождаться плодов. Саду, лишенному ухода, грозит вырождение. Всему требуется внимание сердца.

      В жизни не хватает слаженного хора сознаний и сердец. Не случайно названо созвучием единомыслие огненное. Радость не распинает, но открывает дух навстречу космосу, действуя как антенна духа, улавливающая лучшие проявления пространственной мысли. Она настроена лишь на положительный аспект энергий будущего, усматривая во всем преображение потока мгновений. Созвучие стихий удерживает сердца от разрушения. Созвучием сил крепки звезды и планеты. Но почему же люди приучили себя жить в разладе?

      Стоячая волна удерживает вселенную на своих орбитах. Магнит каждого сердца создает излучение мощи сокровенной. К единому невидимому центру притягиваются космические образования, собирая искры разбросанного некогда Зерна Абсолюта. Уплотнение вещества так мощно скрепляет материю, что вокруг образуется мощное поле электрических излучений. Движение вихря уплотнения создает тепло, свет и радиацию накопленных вселенной мыслеобразов, которые после пралайи станут новой причиной возникновения новой вселенной.

      Беспричинная причина лишь наследие многих и многих вселенных, которые существовали в бесчисленности эонов мировых периодов. В этом несмолкающем гимне Жизни рождаются новые и новые созвучия, приводя в соответствие небесное и земное, покуда не сольются они в пламенных, неразмыкающихся объятиях.

      Любовь переплавляет мутный животный ум в трогательное, утонченное сознание поэта. Весь космос вмещается в нем.

      Наука духа, получаемая из рук Великих Учителей, изначально уже завершена по той причине, что она не развивается, но наследуется. А человечество, следуя её принципам, просто приближается как можно ближе к своей основной матрице. Божественное подобие заключено не столько во внешней форме, сколько на уровне хромосом, где высшие принципы физически присутствуют наиболее глубоко. Носители кода вселенской памяти так умело погрузились в невидимость, что идея Бога в себе наиболее правильна.

      Только в напряжении боя можно считать себя избранным. В покое не постичь всей силы души. Дорогой испытываемся, болью и сопротивлением теневой стороны. Крепость возведена разграничения между верхним и нижним уровнями себя самого» Константин Устинов. Рождение Манвантары. § 44, 45, 79. 2 февраля 2009 - 6 июня 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html
 
_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 5 июня 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3