34. Кошелёк на цепочке

Дарья Колдина
Как-то бабушка подарила мне кошелёчек. В нём было всего одно отделение. Кошелек закрывался на защелку и подвешивался на цепочке. Я любила носить кошелек на шее. 
Когда мы с бабушкой шли в магазин, я брала кошелек с собой. Потому что если бабушке давали в магазине сдачу – одна железная монетка всегда доставалась мне.
Дома я любила играть в эти монетки. Раскладывала их на столе, сортировала по размерам, строила из них башенки. Я почти не тратила свои монетки. И в итоге кошелечек у меня стал пухлый–пухлый и с трудом застегивался.
Однажды мы с бабушкой поехали в зоопарк. Я взяла с собой кошелечек. В зоопарке мы сначала ходили от клетки к клетке, рассматривая животных. Слонов, верблюдов, жирафов, обезьян… Много, кого видели.
А потом решили покататься на аттракционах.
- Бабушка, можно я буду покупать билеты на свои деньги? - попросила я.
Бабушка согласилась. Я сама подходила к кассе, доставала из своего кошелька монетки и протягивала их в окошко.
- Мне билет на карусели с лошадками, - говорила я, немного стесняясь.
И тетенька-кассир давала мне билетик за мои монетки.
А ещё я купила себе и бабушке мороженое. В вафельных стаканчиках. Так что кошелек у меня заметно «похудел». Мы с бабушкой сели на скамейку и стали есть мороженое. Чтобы кошелек мне не мешал, я сняла его и положила рядом. Мы съели мороженое и решили ехать домой. Уже у самого выхода из зоопарка я вдруг спохватилась: кошелек! Он остался лежать на скамейке! Мы с бабушкой поспешили обратно. "Только бы его никто не взял!" - стучало у меня в голове. Мы подбежали к нашей скамейке - но кошелька уже не было. Мы обсмотрели всё вокруг. Спросили у людей, сидевших неподалеку. Но, увы, кто-то взял мой кошелек…
Бабушка стала меня ругать: «Нужно смотреть за своими вещами». Теперь я это понимала. Мне было ужасно обидно и жалко потерять свой любимый кошелечек. Хорошо, что я хоть успела потратить большую часть денег на аттракционы и мороженое.
Когда мы шли к метро, я возмущенно сказала:
- Бабушка, а тот, кто нашёл мой кошелек, почему он не отдал его мне?
- А как бы он тебя узнал? - спросила бабушка.
- Ну, подождал бы меня у скамейки…
- Это было бы хорошо, если бы он так поступил, - согласилась бабушка.
С тех пор, когда мы ходим с бабушкой в магазин, мне больше некуда класть сдачу. Я уже давно прошу бабушку купить мне точно такой же кошелек. Но в магазинах почему-то продаются только взрослые кошельки без цепочек…