Перламутровое ожерелье

Галина Юрьевна
    Женщина бредёт по улице и перламутровые нити, сотканные из дождя, опускаются ей на плечи, сливаясь и растворяясь под ногами, глянцево смешиваясь мокрой палитрой. Очень скоро от луж останутся всего лишь разноцветные разводы...

    Она поднимает глаза и ловит лицом благоухающие сверкающие капли. Они будто на миг зависают в воздухе, плавно искрятся, преломленные солнечными бликами и искрящимся мокрым каскадом обрушиваются на неё.

    - Я вновь в Волшебной стране! - думает женщина. -Волшебный дождь. Волшебный аромат. И музыка… Ах, она не оставляет меня ни на минуту. Заставляет видеть то, о чём я раньше и не задумывалась.

   ... Музыка. Тонкими нотками она что-то такое делает со мной, извлекая из недр души незнакомые ощущения, мысли, образы… все то, что называется чувствами. Все то, что нанизывается на нить и хранится жемчужным ожерельем долгие годы. Ожерелье из перламутровых капель…

   Невзирая на ливень, женщина неспеша продолжает путь, прислушиваясь к себе. Она буквально тонет в воспоминаниях...

...Был дождливый вечер и Ты. Мужчина всей моей жизни! Мягкий свет торшера. Мокрый черный зонт у окна. Промокшие кроссовки на коврике. Белые носки на тебе. Пронзительная тишина, бьющиеся в унисон наши сердца, солёные капли на моих щеках…

   Скомканный рассвет за окном. Торопливый кофе на крошечной кухне. Твой робкий поцелуй в прихожей…

   Позже пришло умытое утро. Мокрая листва. Мокрые дорожки в парке под твоими поспешными шагами и мои мысли о суициде…

   Зато у меня есть чудесная дочка в розовом платьице и ажурной панаме, с пустышкой-бабочкой в пол-лица. В красивых льняных кудряшках и... твоей улыбке!

    Женщина с мокрыми щеками привычно трогает рукой перламутровое ожерелье и ни за что не хочет с ним расставаться. Она всё ещё терпеливо ждёт ночи. Мягкого света торшера. Волшебной музыки. Уютного утра.