4

Твоя Сладкая Ночь
- А это как называется? А это? А это зачем? А с этим что делают? Хихихихихи! Оооо..
- Айя!!!! Перестань, пожалуйста! Мне нужна тишина, чтобы подумать, - взревел шаман.
- Ладно, - хмыкнула девушка. Но продолжила совать пальцы в сахар и специи, чихать и отплёвываться. Затем она перепробовала все кухонные ножи, и остановила выбор на топорике для разрубывания косточек.
- Говоришь, у вас было полно колдунов?
- Угумс.
- И они вас с драконом заточили в одно на двоих яйцо?
- Агась.
- Значит, что-то типа заморозки… или капсула времени. Как знать? Слушай, я отведу тебя к одному приятелю, мы учились вместе. Он как раз занимается научными разработками машины времени…
- Чего?
- Яйца, которое сможет переместить тебя в твой мир.
- ААА.. – Айя не выглядела растерянной. Ей было интересно абсолютно всё, что она видела перед собой. Она успела потрогать кипящий чайник, успела сунуть руку в унитаз, успела схватить энергосберегающую лампочку и раздавить её. В общем, Одок за ней не поспевал. Нужно было срочно что-то решать, иначе девчонка разрушит весь его загородный дом.

 Они въехали в город. Приспособление, на котором они подкатили к стенам, было чем-то похоже на автомобиль на воздушной подушке, бесшумное, экологически чистое, работает на солнечной батарее. Шаман гордился, что человечество наконец-то пришло к этому. И к использованию механизма гравитации и антигравитации, конечно. Но сейчас не о гравитации речь. Они плыли по оживленной улице, где машины, подобные той, в которой сидела Айя, двигались во всех направлениях, с разными скоростями и на разных уровнях. С такой же скоростью округлились и задвигались глаза воительницы. Рот открылся и застыл в этом положении.
- Это небесный город Рарат.
- А где колдуны? Или кто там у вас? Шаманы? Гномы? Кто это всё построил? Кто заставил повозки летать по воздуху? И что теперь делают лошади?
- Айя, Айя, остановись, прошу тебя, - умоляюще проныл Одок. – Смотри лучше, какие высокие красивые здания. Видишь, зеркальные стены отражают лучи солнца. Разве не великолепно?
- Нет. Но очень полезно. Можно выжигать глаза врагам, - сжала ручку в кулачок Айя.
- Ну-ну. Для врагов есть другие методы. Сейчас армия и флот так сильны, как никогда. Ученые постарались… Пойдём-ка, сначала я покажу тебе город с высоты башни городской ратуши.
Они припарковались внизу, на высокоскоростном лифте прыгнули вверх, и через минуту Айя, держась за уши и гневно ругаясь, вышла на площадку одного из самых внушительных небоскребов города. Вышла и упала вниз лицом.
- Не бойся, ты же летаешь на драконе.
- Я не боюсь, шаман. Я никогда не видела такого… У меня нет слов. Что это? Зачем это всё? Кто настолько богат, чтобы тратить золото на то, чтобы воздвигать каменные башни?
- Ну, не совсем каменные… Но ладно. Видишь вооон там синий шпиль и звезду на конце? Вот нам туда. Там тебе помогут. Надеюсь…
Шаман угостил девушку мороженым. Она улыбалась и пробовала сладкое холодное лакомство, изумлённо сверкая глазками. Тогда он купил ей леденцов и они спустились к машине.

Здание с синим шпилем оказалось защищено силовым полем.
- Ха! А говорил, нет колдунов! А это что? – Айя победным взором окинула мерцающий барьер.
- Это же… А! Не важно. – Одок нажал себе на ухо и что-то пробормотал. Барьер через некоторое время разошелся в стороны и они вошли.
В здании были светлые чистые коридоры, повсюду сновали делового вида ученые в голубых халатах и визорах. Визоры были необходимы в условиях, когда некие сущности постоянно норовили влезть в этот мир, а заодно и улучшали зрение. Один из ученых, полный мужчина с залысинами, приблизился к ним и улыбнулся:
- Приветствую, я доктор Навинс. А ты – Айя?
- Воительница Айя, - гордо отрапортовала девушка.
- Очень приятно познакомиться.
- А мне не очень, но шаман сказал, что ты можешь помочь. Ты – колдун?
- В некотором смысле, да, - лукаво улыбнулся дерзости девчонки учёный. – Одок сказал, что у тебя есть… дракон?
- О нет, спасибо. У меня дракона нет. Но он есть у себя! Драко вредный и дикий. Если ты не поторопишься и не вернешь нас в наш мир, он сожрет всех тут. Понимаешь?!
Учёный и шаман переглянулись. Бояться было смешно и бессмысленно, не факт вообще, что этот дракон существует. Да и девчонка выглядела немного сумасшедшей. Но в том и заключается работа ученых, чтобы проверять самые сумасбродные версии.
- Мда… Понимаешь, Одок, на данный момент в рабочем состоянии только хлыст. Машину времени мы случайно уничтожили на той неделе, пытаясь переместиться в будущее и украсть новейшие разработки, - немного смущенно проговорил Навинс.
- А что не так с хлыстом? – спросил шаман.
- Хлыст работает, но перемещает не только во времени, а иногда и в параллельную вселенную закинуть может… НО, - осёкся ученый, - хуже ведь все равно не будет?)
- О да. Дело за малым – отхлестать дракона, - хихикнул шаман. – Так ты поможешь?
- Помогу, помогу… Но дракона придется привести сюда, в ангар для испытаний машины времени…
- Слышала, Айя? Айя!!!
Девушка смотрела в прозрачную стену. Там, за стеной, человек с фасеточными зрачками и крыльями летучей мыши вместо рук, смотрел на неё. Она сжимала в руке топорик и готовилась нападать.
- Воу воу, девочка, это подопытный, он мутант. – осторожно взял у неё топорик Одок. – Ты слышишь, что я говорю? Нам нужно привести сюда твоего дракона.
- Ты пойдешь со мной. – Айя сердито повернулась и резко зашагала к выходу.