Был ли выстрел холостым?

Дан Ии
               

Его вновь вернули на Землю...
Впрочем, слово "Земля" могло бы быть и с маленькой буквы.

               



                Первые годы.

Александр, родился крепким и здоровым. Как среднестатистический ребенок он был в меру криклив, правильно питался, и болел по распорядку.
Первые шаги сделал в семь месяцев, первое слово - в восемь.

                6 лет.

Научился читать. Приступил к таблице умножения. Выучил наизусть три стихотворения: два - Пушкина, одно - Лермонтова. Гости в восторге, родителей переполняет гордость.

                7- 12 лет.

Школа. Круглый отличник, лучший в классе. В свободное от уроков время читает книги, дышит свежим воздухом на улице, коллекционирует марки.

               
                13 лет.


Приснился сон.
Он, плывёт в лодке по реке, и видит стоящего на берегу Фараона, жестом приглашающего его причалить. Александр повиновался и Фараон молвил:
- Вот я, царь Египетский имею всё! В моих руках драгоценные камни, в голове моей знания, вокруг меня множество женщин желающих разделить со мной царское ложе. Владения мои простираются на необъятные взору пространства. Счастливые рабы, славя моё имя, трудятся в поте лица и преумножают мои богатства. Готов ли ты стать мне сыном и разделить со мной великое счастье?
Александр хотел крикнуть "да", но не успел, потому что проснулся.

               
                14 лет.

Выгодно продает коллекцию марок, на вырученные деньги покупает велосипед. Велосипед, за символически-небольшую плату, сдаётся в аренду товарищам, не имеющим велосипеда, но желающим кататься. Первый раз жизни попробовал сыграть в карты на деньги. Проиграл.

                15-18 лет.

Второй и последний раз сыграл в карты на деньги. Закончил с красным дипломом школу. Поступил в университет. Удачно покупал, выгодно перепродавал различные дефицитные товары. Копил.

                20-32 года.

Бросил университет. Работал много и копил. Погрузился в хитрый и непростой экономический мир акций, ваучеров, инвестиций, кредитований. Тонкий ум, необычайное везение и умение правильно ориентироваться в системе, привело к обладанию первоначального капитала. Точный расчет, верное вложение денег, умножение, рост, успех. Первый миллион на счету, несколько магазинов, совместное предприятие. Свой дом,  роскошная машина, бассейн. Усталость и нервный срыв.


                33 года.

По совету личного психолога оставляет дела на компаньонов по бизнесу и приступает к очищению души.

Сытно закусив в Италии и познав покой и смысл бытия в Индии, он в поисках любви  последовал на Бали.
Там, в саду орхидей близ Храма Таман-Аюн, он встретил её, Иду. И было ей 18 лет отроду. И была она свежа и наивна. Любовь была пылкой и обоюдной. Они поженились на острове Нуса Пенида. Свадьба длилась три дня и три ночи кряду и была наполнена благовониями, плясками и счастьем. В свой дом, загоревший и просветлённый Александр, вернулся уже с Идой.
               

                34-54 года.

Ида, со вкусом нырнув в роль жены бизнесмена, учит русский язык. Осваивает новый стиль, ходит в салон красоты. Рожает двух прелестных детей. Александр работает, филиалы образовываются в корпорации, деньги - делают деньги.
Двухэтажный дом, становится четырёхэтажным. Одна машина, превращается в три. Бассейн, райский сад, поездки раз в полгода за границу. Дети успешно растут, оканчивают школу, посещают учебные заведения за рубежом.


                55 лет.

От постоянного напряжения и неистощимого желания, сердце Александра не сдюжило и… остановившись уничтожило своего хозяина.
Его кладут в землю (в этом случае уже только с маленькой буквы) и водружают роскошный памятник.
Во время процесса о разделе завещания, уже взрослые дети "не по-детски" переругались друг с другом, и не общаются по сей день.
Ида, с львиной  долей наследства  вернулась на Бали, где и проживает с новым, молодым мужем. Дети изредка и по очереди навещают её.

               
               

                Был ли выстрел холостым?


05.06.16