Как стирать носки

Петр Хижняк
Лучше всего стирать носки сразу, не копить их. Снял -- и тут же постирал, прополоскал -- и повесил сохнуть. Можно оставить одну пару носков на завтра. Тогда завтра вечером ты снимешь носки , надетые утром, и постираешь их. Вешать сохнуть носки лучше друг на друга. Тогда пары не перепутаются. Теперь стираем вторую пару, которую оставили накануне.

Часто не получается стирать носки сразу. Ты устал, ты не хочешь возиться со стиральным порошком из-за одной пары и не привык стирать мылом. Словом, ты хочешь стирать носки сразу по пять-шесть пар, когда они накапливаются за неделю. Но не хочешь, чтобы пары перепутывались. И ты не хочешь тратить время на подбор и раскладку носков по парам, тем более что это -- не всегда тривиальная задача.

Однако она может стать простой, если к её решению подготовиться заранее.

Итак, ты снял носки для того, чтобы постирать их только в конце недели, когда накопится несколько пар.

Возьми пару носков в одну руку и скрепи их вместе обычной бельевой прищепкой. Теперь можешь бросить их в твой накопитель, например, в пластиковое ведро. Пусть они так и хранятся всю неделю. Очевидно, грязные носки лучше хранить, да и стирать, отдельно от другого белья.

Эта миниатюра о том, как стирать носки, предназначена для занятых или для ленивых. Поэтому и способ стирки я выбрал под стать способу хранения. Обычно я не стираю носки в стиральной машине и редко стираю их руками. Вместо этого я замачиваю их на пару дней в водном растворе порошка или геля для стирки. Носки не нужно крутить, тереть друг о друга. Если крутить носки, скрепленные прищепками, последние могут соскочить, а носки -- перепутаться.

Подержал носки в порошке? Осторожно доставай их по одной паре, держа за прищепку. Затем снимай прищепку и полоскай носки в проточной воде. Теперь вешай их на веревочку -- пусть сохнут. Переходи к следующей паре...

Никому не рассказывай про этот способ стирки. Ведь ты не делишься ни с кем наиболее эргономичными способами ковыряния а носу... Это слишком личное, не правда ли?