Одна женщина...

Галина Городкова
 Грустно? Весело? Страшно?
Не знаю. У всех по-разному...
И,как говорит моя свекровь,«одна женщина сказала...».
Одна женщина...
Жила себе,жила. Как все. Ну разве только работала чуть больше,себя жалела чуть меньше. А бывало,что и не жалела. «Сочиняла»,«творила» на кухне,когда денег не хватало. И получала
своё:«Папочка,наша мама волшебница—ничего не было,а она пирог испекла!»
Нормально жила. Не в роскоши,но в любви.
А потом...
Ночью отнялась нога. Совсем. Уж колотила-колотила. Утром только отошла. И забылось это быстро. На работу надо. Некогда по врачам ходить.
А через годик...
Встала утречком и с кровати пошла задевая всё,как пьяная. Влетела в угол тумбочки—синяк расплылся,чёрный. А боли нет. И щипала и била себя—ничего. Синяки только. Умыться хотела,а водичка не понятно какая—не ощутила температуру. Ни тепла,ни холода.  Всё тело полумёртвое. Страшно. Ой,как страшно! И разревелась. И дочке звонить!
«Не знаю что это,поднимается всё выше...»
Дочка. Муж.Скорая. Четыре месяца в больнице. С диагнозом неразбериха. Выписалась с онемевшими ступнями. Отпустило остальное... «
Инвалидность? Ни за что! На работу! На работу! Как без меня?»
И ведь оттопала годик ещё! Одна женщина...
«Еле отпуска дождалась! Жара какая!»
Всё. Доехала до дачи. Ура!
Только ногу из машины на землю опустила и... рухнула!
В глазах двоится. Рука повисла,нога спотыкается,болтает,в стороны кидает,язык заплетается.
А врача? Нет. Сначала супчик мужу и тефтельки... На одной ноге,одной рукой. Готово.
«Ну всё. Теперь вызывай скорую. Вкуса тоже не чувствую и пол языка онемело».
Диагноз? Снова несколько версий.
И год больниц,шатаний по врачам. Слёзы. Страх. Боль. Горечь.
Муж,дети... Рядом. Спасти готовы. Но как? От чего?
Инсульт? А нет его...
Очередная палата. И ещё одна женщина... Соседка.
«Давай я  своему врачу скажу про тебя—очень твои симптомы мою историю напоминают...»
Врач,дама лет тридцати пяти,милая и приятная,кандидат наук:
«Ну что... Вы наша. Это по моей части. Уверена. Только анализы сдайте и немедленно ещё одно исследование. Если подтвердится. Хотя и так вижу,что подтвердится. Вы не бойтесь. С этим живут долго.»
Живут. И радуются. И плачут по ночам. И красивы и умны. Внешне и заметно не у всех. Не лечится? Пробуют. Уколы,гормоны,опытные таблетки—вдруг? А кто-то всех послал и всё. А кто в спорт,а этот в секту. Кто куда.
Нормально. Работают даже. Правда,бац—ослеп. Отошёл. Бац—хромой. Выполз... А однажды—коляска,но не у всех. И полный паралич. Может быть. А может и не быть! И воюет и надеется одна женщина.
«Всё хорошо! Пока ползаю!
Я счастливая—муж,дети,работа. Друзья? Ну все куда-то делись... Растворились... Ну не тех выбирала наверное...»
И гордо поползла со своим «слоником». Рассеянный склероз.
«А выглядишь хорошо!» Красавица.