Разрубить Гордиев узел

Удивительно Удивительно
Зачем нужно раскаяние?
Затем чтобы разрубить Гордиев узел всех бед человеческих на Земле.
Говорят, что раскаянием не помочь тому, кому причинил реальное зло.
Это не верно.
Всевышний все знает, все умеет и все правит в этом мире.
Пожелание зла слышат не только люди, но и Всевышний. Посыл зла легко прилепляется к тому кто согрешил. К тому кто живет праведной жизнью зло не приклеится. Такой человек живет Всевышним и со Всевышним в полной гармонии.

Но, посылающий зло, должен знать, что зло это работает и против него. Это зло открывает ворота для ударов в его сторону другими злодеями.

Раскаиваясь же, человек очищается от всякой скверны. Молитвы о душе, пострадавшего это и есть, в некотором смысле, искупление вины. Всевышний услышит и их. Соответственно, примет меры. Это называется вымаливать душу, вытаскивать её из беды.
Вымаливая душу своеи жертвы, из лап тьмы, грешник, спасает и свою душу.
Вот таков закон бытия земного.
Раскайтесь о гневе. Раскайтесь о гордыне. Раскайтесь о других своих грехах-ошибках и Всевышний исправит положение дел земных. Будет спасение.

Но всяк порабощенный гордыней столкнется с таким же гордецом. И будут они противостоять друг другу. Победитель не успокоится. На него найдется еще горделивее и так будет до тех пор, пока не уничтожит гордыня всех своих рабов.

фОТО АВТОРА "Белая голубка" Л.В.Саповская