Марсианский Санта-Клаус

Роман Воликов
             Рикардо Диего де Санта-Клаус, строго говоря, был Вася Картошкин из  Нахапетовска. Пребывая в запое и умопомрачении по случаю банкротства родного ремонтно-механического завода, Вася увлёкся интернетом. Он заделался блогером и поначалу радовал посетителей социальных сетей событиями из жизни любимого городка. Его скудные строки не вызывали должного пиетета у публики и Вася придумал феньку.
             Он назвался марсианским Санта-Клаусом и призвал детишек писать ему, то есть себе, письма. В ответ обещал новогодние открытки с кучей приятных слов.
             Дело пошло. Дети и их родители, от Калининграда и до Курил, посылали запросы, Вася, как заправский писарь, строчил ответы, неумело, коряво, но искренне, как и полагается настоящим марсианам.
             Не корысти ради, а  испытывая нужду в пропитании, Вася собрался было процесс коммерциализировать, взымая скромную почтовую оплату – три рубля с носа, но тут появилась гандонная фабрика.
             - Короче, хрен моржовый, - сказала фабрика. – Не надо детишек на бабло разводить. Лепи открытки, как и прежде бесплатно. Мы у тебя в блоге свою продукцию рекламировать будем, очень она актуальная для ячеек общества, которым детишек плодить больше финансово невмоготу. Мы тебе отстегивать станем ежемесячно, не много, но на выпить и закусить хватит.
             На том и порешили.
             Долгие лета продолжался счастливый союз резинотехнической промышленности и пишущего человека. Детишки были в восторге, их папики и мамики ещё  пуще, гандоны разлетались по стране эшелонами и грузовиками, Вася совершенствовался в мастерстве, постепенно уменьшая количество орфографических ошибок.
             Но однажды из глубин далёкого космоса примчались  злобные марсиане и разметали Санта-Клауса в клочья из плазменных пушек.
             Отсель мораль: коли полез на чужую поляну, имей подобающий случаю бронежилет.

Смотрите канал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ

https://www.youtube.com/watch?v=BNXIBpH_nd4&t=4s

Также ссылка указана в конце моей страницы.