Избранный

Алекс Кей
Иные миры всегда ярче и светлее, чем наш собственный. Независимо от того, кто их населяет, что там происходит, какую роль там играем мы сами. Они другие в принципе.
У каждого свой способ уйти в него. Кто-то исчезает из реальности, погружаясь в чтение книги. Кто-то растворяется в играх. Кому-то достаточно бросить взгляд на небо и утонуть в яркой синеве. Кого-то затягивает любимое дело, перенося в иной мир. И тогда ты ощущаешь это чувство власти. Чувство доминирования и возможности сделать все так, как этого пожелаешь ты. Все в новом мире зависит только от тебя.
Ты заселяешь новый мир обычными людьми, такими же, как и в реальной жизни, но это не так. Они не люди, они твои марионетки, которые повинуются твоему слову. Ты с легкостью печатаешь их судьбу, переписываешь ее, стираешь, дополняешь. Они не скажут тебе ни слова против, послушно выполняя твою волю. И ты наслаждаешься этим миром, творя там то, что тебе не по силе в реальности.
Ты заселяешь новый мир вампирами, оборотнями, эльфами, феями и прочими созданиями. Здесь ты либо следуешь уже существующим канонам твоей реальности, либо создаешь свои правила, презрев свой родной мир. Таким образом, ты пытаешься раскрасить свою реальность. Пытаешься заставить себя поверить в то, что все не так уж и скучно…
Сколько таких книг? Игр? Фильмов? Сериалов? Комиксов? Люди боготворят иллюзию, погружаясь в нее. Им нравится притворяться, что магия существует, что где-то есть избранные, что спасают наш мир. Мы любим верить в героев, что где-то там.
А теперь раскроем страшный секрет. Есть мы. Трусы, сбегающие из реального мира в выдумку. Живущие среди тех, кого придумали мы. А есть избранные. Герои. Что не боятся реального мира. Что живут в реальности и борются с реальными трудностями, не позволяя себе скрыться в иллюзиях.
Они поступают так, как им диктует их сердце и разум. И они делают то, что не способны сделать трусы. Они создают наш мир, превращая нашу реальность в свою выдумку. Мы — лишь второстепенные герои в книгах избранных. Которые являются в свою очередь фоном для других. И так до бесконечности. Выдумка и иллюзия. Круговорот жизни. Одни для других. Герои для одних, для других мы всего лишь досадное воспоминание.
К чему это? К тому, что каждый сам творит свою жизнь. Каждый создает свою историю, свою книгу. И порой не обязательно для этого уходить в выдуманные миры. Ведь сказка рядом. Стоит только протянуть руку вперед. Сделать шаг вперед. И улыбнувшись миру, сказать: Герой вернулся.
Но, боясь признать это, мы предпочитаем смерть в другом мире, чем жизнь в реальном. И поэтому остаемся всего лишь второстепенными героями. Героями  второго плана, которых редко кто-то запоминает.