Лень разума проваливает в безумие

Александр Константинович Макеев
Мой комментарий на статью  Кукурекин Ю.В. "Деменция. Не опоздать с помощью."
Я предполагаю, что безумие (деменция) развивается у тех людей, которые не занимаются каждодневно интенсивным интеллектуальным трудом. Которые игнорируют логические рассуждения, игнорируют проверку на не противоречие реальности и здравомыслию тех интуитивных озарений, которые рождаются в их сознании или в сознании других людей. То есть, проваливаются в безумие те люди, которые догматично-застойные фанатики сект, религий, масонств, лженаук, политических идеологий, которые не занимаются стихосложением, прозаическим публицистическим, научно-популярным и научным творчеством, не занимаются умозрительными исследованиями мульти масштабной мульти локальной эволюционирующей Реальности, не занимаются изобретательством.

Ленность интеллекта атрофирует интеллект.

В разработанном и совершенствуемом мною Матричном фрактале относительности личностных и социальных качеств (МФОЛСК) слабоумие всех степеней, не сексуальные и ЛГБТ сексуальные извращения, наркомания (включая алкоголизм, табакокурение, и прочие токсикомании), игромания, схождение ума (шизофрения, маниакальность), безумие отражены в соответствующих стадиях Матрицы 7-го эволюционного периода МФОЛСК - Периоде Деградации, краха и распада личности и общества. Эту редакцию МФОЛСК я включаю в статью (доклад), который в ближайшие дни отправлю для публикации в материалах междисциплинарной международной научной конференции. После окончания работы этой конференции я буду развивать, совершенствовать и популяризировать свои мультидисциплинарные научные разработки, отражённые в моей статье (докладе).