Про Бабу Скандальную, да жизнь её печальную

Юрий Корнилов
  (Сказка для взрослых)


  Предыдущая сказка для взрослых: http://www.proza.ru/2016/05/06/1439
 

  Жила-была Баба. Скандальная была - просто ужас! Всё-то было не по её, всё не так: летом - жарко, зимой - холодно, весной и осенью - дожди... Хорошо, что до веры в Бога она ещё не дошла - иначе и к Нему претензий было бы видимо-невидимо.
  Где она жила? Хороший вопрос! На первом этаже ей было низко, да шумно, на последнем - высоко, подниматься долго, на среднем - ни то, ни сё, в частном доме - работать надо!
  Где работала? Нигде! На одной работе всё было не так, на другой - не эдак, на третьей - не нравится, на четвёртой - плохо пахнет, на пятой - платят мало...
  Была ли она замужем? Полагаю, вопрос излишний. Один мужчина был для неё слишком молодым, другой - слишком старым, третий - слишком толстым, четвёртый - слишком худым...
  - Ну что за жизнь! - недовольно возмущалась Баба, с наслаждением разглядывая себя в зеркале, - Ведь я - такая красивая, а вокруг... Ни работы нормальной, ни мужиков! Даже погода - и та всё время не такая, как надо!
  - Дочь, помыла бы посуду! - попросила её пожилая Мама.
  - Вот ещё! - фыркнула Скандальная Баба, - Я её в прошлом месяце мыла!
  - А я тебя сегодня кормила, - ответила Мама, - так что теперь месяц посиди голодной!
  - Мам, ну чё ты начинаешь?
  - Это не я - это ты начинаешь. Я уже не молодая, работать тяжело, а ты, вместо того, чтоб мне помогать, ещё на моей шее сидишь и мне же нервы мотаешь. Хоть бы на работу устроилась, что ли?
  - Вот ещё! - буркнула Скандальная Баба, - Да все работы - не такие, как надо!
  - А какую тебе надо? Целый день перед зеркалом вертеться, да миллионы за это получать? Так не бывает!
  - Да я, вообще, не буду работать!
  - А как же ты жить собираешься? Я тебя кормить-одевать больше не буду. Ты уже не маленькая - живи самостоятельно!
  - Да я замуж выйду! Пусть муж меня кормит-одевает!
  - Да за какие ж такие заслуги он обязан тебя кормить-одевать? Ты, ведь, ни посуду вымыть, ни еду приготовить, ни в доме прибраться не можешь. Или не хочешь? Только целыми днями перед зеркалом вертишься! Да что-то и замуж-то у тебя не получается выйти...
  - Да потому что нет у нас нормальных мужиков!
  - Вот ведь беда! Подругам твоим нормальных мужиков хватило, а тебе не досталось! И всё-то вокруг не так: и погода, и дом, и работа, и мужики... А в тебе-то всё так?
  - Конечно! Вон я какая красивая!
  - И это всё, чем ты можешь гордиться? Так в этом не твоя заслуга - Бог тебя такой создал.
  - Всё! Хватит! Надоело! - взбрыкнула Скандальная Баба, - Пойду гулять!
  - Иди.
  Вышла она на улицу, идёт и слышит: коты где-то орут. Прислушалась. Крики шли из подвала.
  - Ну вы-то ещё чё разорались?!? - возмутилась Скандальная Баба.
  Подошла к подвальному окошку, чтобы с котами поскандалить. А на окошке была металлическая решётка. Наклонилась Баба к решётке, просунула голову между прутьями и давай на котов орать:
  - Вы, такие-сякие, чё разорались?!?
  Коты ответили ей дружными воплями. Завязался скандал. Прооравшись, Баба решила пойти дальше, но... не тут-то было! Её голова застряла между прутьями металлической решётки. Дёрнулась Баба раз, дёрнулась два - не выходит голова! Баба давай снова орать. Да так, что коты перепугались и разбежались. Зато сбежались люди на улице. Им стало интересно посмотреть: кто же таким ужасным голосом орёт? Подошли и видят интересную картину: торчит чьё-то заднее место, предположительно, бабское. И, непонятно откуда, исходят душераздирающие раскатистые вопли.
  Сначала люди подумали, что крики исходят прямо из торчащего заднего места. Но, подойдя поближе, увидели, что это Баба застряла головой между прутьями металлической решётки подвального окна и теперь орёт благим матом. А подвальное эхо усиливает её крики и придаёт им особый, мистический оттенок.
  Подумали люди, подумали и вызвали спасателей. Те приехали быстро. Подошёл один из них к Бабе и хотел её освободить. Но не тут-то было! Баба разразилась страшными ругательствами, усиленными подвальным эхом. Спасатель растерялся.
  - Т-ы-ы кто-о-о та-а-ко-о-ой??? - грозно спросил мистический подвальный голос.
  - Я - спасатель.
  - За-а-че-е-м ты-ы при-и-шё-ол???
  - Чтобы тебя спасти.
  - Ме-е-ня-а до-о-ол-же-эн спа-а-сти-и ска-а-зо-оч-ны-ы-ый при-и-инц! А ты-ы у-у-би-и-ра-ай-ся-а-а!!!
  - Что ж, тогда распишитесь за то, что вы отказываетесь от спасения.
  Баба расписалась. Правда, ей стоило определённого труда сделать это не глядя - ведь голова её застряла в решётке, глаза глядели в подвал, а руки были на улице.
  Спасатели уехали. Люди остались наблюдать за забавным зрелищем, обсуждать и фотографировать его, а Баба... А Баба продолжала стоять, кверху задним местом, да громко ругаться в подвал.
  Как долго она так стояла? Да кто ж его знает! Если образумилась, да перестала скандалить раз и навсегда, то её, конечно же, спасли. И живёт она сейчас где-нибудь и с кем-нибудь в мире и согласии. Трудится, ведёт домашнее хозяйство, да детишек воспитывает. А если нет? То так там и стоит.


  Продолжение цикла сказок для взрослых: