Созидание глава 1 1960 год часть 3 голубая мечта

Дудко 3
         
СОЗИДАНИЕ

Глава 1     1960 год

Часть 3     ГОЛУБАЯ   МЕЧТА               


                МЕЧТА

ВСПОМИНАЕТ  ВИКТОР

Мы ещё не успели «опериться» в своей семейной жизни, а уже стали мечтать о собственной машине. По крайней мере, очень хотелось получить права,  для чего мы с Сашей Смирновым поступили на курсы вождения, которые окончили  в 1960 году, и получили права. Практику вождения мы проходили на грузовой машине ГАЗ-51.

Права были получены, но машины не было и поэтому, чтобы получить навыки езды на машине, я и Саша решили взять машину на прокат.

Поехали в Люберцы и по ходатайству предприятия получили абонементные карточки, по которым хотели получить легковую машину в прокат на несколько дней.

Мы с Сашей пришли на пункт проката, где нам предложили машину «Москвич».

Дежурный диспетчер -  подвела нас к машине, сама открыла капот, и сказала, чтобы мы  щупом замерили уровень масла, чтобы потом не говорили, что его не было. Сначала Саша, а потом я безуспешно искали, где же находится этот самый щуп.

(К легковой машине мы с ним подошли в первый раз в жизни!)


Диспетчер, видя наши безуспешные попытки, резко сказала: «Идите-ка вы…!!!», и пошли мы солнцем  гонимые…

Впоследствии Саша не раз брал машину в прокат, а я так и не решился это делать до приобретения собственной машины.