Тарас и брюнетка

Алексей Бойко 3
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

- Но если вам это не трудно… - розовые, нежнейшие, как лепесток цветка, губки лукаво улыбнулись, белоснежная кожа светилась жемчугом, а в глазах плясало, как минимум, десяток чертей, что обещало дивные, незабываемые удовольствия.

В голову Тараса попал футбольный мяч, радостный крик огласил окрестности: - Гооол!

- Это не считается! Вот если бы попал в .опу, тогда конечно! Гол был бы засчитан! Хотя… – старший из братьев критически осмотрел потирающего макушку Тараса и как-то засомневался.

- Это что за выражения?! Извинись немедленно! А вы, мужчина, внимания не обращайте! Это дети! Они всегда шалят.

Брюнетка окончательно засмущалась: - Ах, как неудобно получилось! На выходные приехала сестра с детьми, безобразники еще те. Вот дачной жизни им захотелось! Наверно сегодня не получится крыльцо починить.

- Ну, что вы! Это пустяки! Все сделаю, но желательно, чтобы мне не мешали! – Тарас был настроен решительно.

- А пары часов или даже трех вам хватит?

- Вполне.

- Идем на пляж, загорать и купаться! Немедленно! А вы дождитесь нас обязательно! Будет ужин и чай с тортом, все очень вкусно!

- Обязательно.

Дикие архаровцы с воплями умчались, за ними чинно удалилась почтенная матрона-сестра и чудо из чудес. Тарас не спеша принялся за работу, сделал все хорошо.

- Обидно, рассчитывал-то я на другое, но ничего, надо как-то поближе познакомиться, пообщаться, это никогда не помешает.

После 3 рюмок забористого коньяка, плотного ужина и двухчасового  дамского щебетания на тему: как стать красивой и привлекательной для мужчин, Тараса утянуло в философские бредни, а это, как известно, самое кошмарное болото из всех существующих, оттуда живым никто возвращался.

- Я эстет, мне нравится все красивое, женщина должна быть идеальна, чтобы можно было ею восхищаться без конца…

- Любая женщина – верх совершенства, в этом сомнений нет! Вот, например, я! Чем я могу не нравится? Что не так? – тройной подбородок в негодовании и изумлении затрясся, матрона была настроена решительно, а брюнетка, посмотрев на себя в зеркале, почему-то загрустила.

Тарас хотел было сказать, что его не так поняли, он-то хотел сказать, что девушка бесконечно хороша, идеал, вот не отнять, ни прибавить красавица! Мечта! Но не успел. На этот раз мяч угодил в салатницу, разбил ее, вызвав красивый рыбный салют, что вызвало шумный переполох и справедливое возмущение. Ему до крайности надоели мальчишки и он решил уйти, поняв, что даже и поговорить нормально не получится.

- Ладно, чего уж там! До свидания, дорогие дамы, было приятно познакомиться, всего самого наилучшего.

Брюнетка проводила его до калитки.

- Как-то все неудачно получилось, я должна была вас как-то отблагодарить. Может, надо заплатить за работу?

- Нет, там ерунда, не стоит благодарности.

- Я уезжаю отдыхать на 2 недели в Египет, но потом мы обязательно встретимся и поговорим в более спокойной обстановке.

- Я просто мечтаю об этом! Буду ждать.

Девушка подставила щеку, а Тарас нежно коснулся ее щеки губами. Она отстранилась, лукаво улыбнулась.

Две недели прошли быстро, работа, дача, какая-то дикая кутерьма. В долгожданную субботу они встретились, он ее не узнал. Громадная грива огненно-рыжих волос, какая-то с темно-ржавым оттенком загорелая кожа и, как ему показалось, даже карие глаза стали рыжими и дикими, как у неистового зверя, помада на губах была тоже рыжая. Такого ужаса он даже и не представлял!

- Это ужоссс какой-то! Чтой-то сделалось-то? Во кошмары!

- Вот теперь я красивая! – она ослепительно улыбнулась, яркие, белые зубы напомнили клыки ужасного чудовища, - рыжая бестия! Ну как? Я тебе нравлюсь? Это все для тебя!

Разочарование было полным! Тарас отделался банальными комплиментами и убежал.

- Такого нам не надо! Никогда!

Когда он рассказал эту история великому сердцееду и знатоку дамской психологии Виктору, тот раскритиковал его и расстроил окончательно.

- Эх, ты! Казанова хренов! Кто же так дело ведет!? Никогда не говори даме, что ты эстет. Ни за что с тобой дружиться не станет из-за своих комплексов! ни за что! Вот нравишься ты ей, и вроде и она не прочь, но вот у нее на чулках петля распустилась или полоска от тесного бюстгальтера остается на теле, ты-то об этом и не знаешь, да и по хрену тебе метель, тебе другое надо. А она вся в комплексах: а вдруг заметит! какой стыд! скажет толстая, некрасивая! Неряха! и ведь обидеться на тебя из-за этого и уйдет, а может и грубость сказать. И все! даму упустил! навсегда! Вот зачем ты про эстета ей сказал? Вот она что с собой сделала с отчаянья!

- Комплимент хотел сделать, а не получилось.

- Ну и отлично! В следующие выходные поеду к тебе на дачу, сам разберусь что к чему.
Роман Виктора с рыжей бестией оказался увлекательным и волнующим. А Тарасу досталась блондинка Маша, его законная жена.