Мировое общество жаждет совершенного будущего

Валерий Яковлевич Гендель
3. Мировое общество жаждет совершенного будущего и, вроде бы, всё делает, чтобы влететь в него, но – механизм двойственности вместо команды на взлет исполняет команду вниз.

Сон В.: Вся её семья: родители, дети собрались на самолет. Время до посадки еще есть и В. с дочерью отправляется в туалет и в лес. Гуляют и видят, что самолет их улетел. Поднялся, но вдруг резко повернул влево и опустился в воду. Подошла она ближе к месту падения и узнаёт, что это другой самолет. А здесь стоит Таня П., подруга Абрама. Обнялась с ней.
2016: Читаю Ника Пичугина на Прозе.ру «Женственные черты толпы». В этой работе он сравнивает общество с женщиной.
Цитата:
«Тот, кто хочет на нее влиять, не нуждается в логической проверке своей аргументации, ему подобает живописать яркими красками, преувеличивать и всегда повторять то же самое. Она некритична, неправдоподобного для нее не существует, она столь же нетерпима, сколь и подвержена авторитету.
   Узнали, читатель?
   От своего героя она требует силы, даже насилия. Она хочет, чтобы ею владели и ее подавляли, хочет бояться своего господина. Масса легковерна и чрезвычайно…»
Стоп!.. Масса? Какая Масса? Это что – женское имя? Ну да, женское имя – и притом собирательное. Книга Лебона так и называется: «Психология народов и масс». И вдумчивый читатель, похоже, готов ответить на первый вопрос нашего мысленного эксперимента: «Кто?» – «Разумеется, женщина!» – и это правильный ответ. Но ложный. Ибо между истиной и правдой – стена твоих предрассудков, читатель. Тех самых предрассудков, которые лишают научной прозорливости социальных (и не только) психологов. И не только психологов. Нужен риторический вопрос, чтобы, раскрывая его, как дверь, пройти сквозь эту стену. И такой вопрос у нас есть.
   Внимательно перечитав свой собственный текст, Фрейд мог бы и самостоятельно определить пол «массы. Но не посчитал нужным – не видел смысла. Впрочем, это еще ничего не значит. Это Фрейд. При всем уважении, у нас накопилось достаточно вопросов к его психоаналитику. Но и последователи отца-основателя психоанализа, и, что характерно, его оппоненты не нашли оснований всерьез интересоваться гендерными аспектами психологии масс. Фрейдовский анализ сексуальной сферы чрезвычайно глубок – и настолько же узок. Это скорее зондирование объекта, чем его исследование. Фактор пола в целом остается столь же закрытым для психологов, как в дофрейдовские времена».
О двусмысленности правды я только что говорил выше на примере правды искренности и правды идеологической. Идеолог может искренне говорить о своей правде, то есть часть искренности может присутствовать  в его правде, которая в действительности в целом не правда, а ложь. Это положение соответствует всему устройству Пространства, которое, будучи положительным в целом, отделяет от себя нижнюю отрицательную часть, которая опять же делится на свои  Плюс и Минус  с Минусом вверху. Дальше дифференциация идет с Минусом вверху, который с удовольствием называет себя Плюсом, выдаваемое желаемое за действительное, что в одном варианте (женском) делается бессознательно, в другом (мужском) сознательно.
Причем бессознательность эта, что хорошо видно на примере женщины, не осознаётся. Как женщина, так и общество в целом, одухотворенное какой-то ложной идеей, может искренне верить в то, что, по их мнению, является правдой, а в действительности есть ложь. Семьдесят лет целый народ, называемый советской общностью, верил в идею строительства Коммунизма и строил его. Верили не только те, кто находился внутри страны и, соответственно, обрабатывался средствами информации, верили люди в других странах и, веря, приезжали в СССР строить то, во что верили. О них мало кто знает, потому что они быстро оказывались на этапе в Сибирь. А что касается женской веры, то В., например, искренне рассказывает мне, как муж ревнует её к каждому столбу и мать её тоже искренне уверяет мужа, что В. чиста, как стеклышко. Так В. искренне рассказывает, что женщина её рассказу точно поверила бы. Я же точно знаю, что у В. в крови это – смотреть на сторону. Ушел я от неё (в первой книге) потому, что она бегала из дома на свиданки с Колей. Она всего этого не помнит. Она думает, что я просто так ушел. По себе женщина судит о мужчине. После этого  она мне два раза предлагала еще пожениться и квартиры наши обменять на особняк (чтобы мне уже было некуда уйти). Какая у женщины память, если она всё забывает?! Вернее, свои грехи она забывает, но чьи-то помнит очень хорошо, и так же очень хорошо помнит правила, согласно которым она в свое время получала преимущества над мужчиной официально (матриархат, друидессы, египетские жрицы, греческие мистерички). Те времена давно прошли, но о преимуществах своих над мужчиной женщина не забыла. В крови у неё осталось это знание, то есть в абстрактном виде, что это она рыбак, который на свои червячки ловит рыбку, а не мужчина, который думает, что он охотник.
Дело В. (Черной Материи) соблазнять своей сексуальностью неустанно. Как у Маяковского: «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца… Светить, и никаких гвоздей, вот лозунг мой и солнца». Пробуждать Силой Света своих Чувств тело Чувств в мужчине – и никакого ума ни ей, ни мужчине, в котором чувства захватываются магией сексуальной Материи, не надо. В отрицательной мужской Душе, когда производится воздействие на его чувства, так сильно пробивает третий эфирный центр этим воздействием, что третий эфирный центр становится главным, отвечающим за поведение. И ноги такого мужчины поворачиваются, хотя бы он был и с женой, туда, откуда воздействие было произведено. В «Греческой смоковнице», когда муж растопырил глаза на оголенные груди смоковницы, насильно жена отворачивает его голову в сторону.
Но себя та же мужнина жена не видит, что её поведение в принципе может быть хуже мужского, когда она оголяется или еще как-то воздействует. Не видит потому, что происходит это с женщиной как бы не совсем по её воле, а автоматически. Зная эту женскую особенность «светить» автоматически, мусульмане создали ряд обязательных одежд для женщин, среди которых нет открытых. Все одежды темные, бесформенные и даже глаза закрывающие, поскольку одними глазами женщина может так стрельнуть, что джигит с коня слетит.
Одним словом, только дай женщине волю. И такая воля ей дается в западных цивилизованных странах. Мол, женщина тоже человек, она равноправна. В «Греческой смоковнице» показано, чего можно ждать от женщины, когда ей дается воля. Всех она соблазняет и не устаёт соблазнять: идёт дальше, когда соблазненный ею сваливается набок.
Такая женщина легко может выйти замуж, поскольку рыбок, желающих вкусных червячков, много. Но и замужем она продолжит заниматься тем, чем занималась до замужества: если она была женщиной свободного поведения, то никуда это её свободное поведение не девается. И никакие правила, за исключением мусульманских, на неё не действуют, потому что соблазнять это у неё в крови. Если она берегла себя до замужества, то теперь, поскольку вынужденное девичество позади, может оттянуться по полной программе.
Кстати, как раз вчера (2016-05-19) опять исчез самолет с пассажирами в средиземном море, летевший из Франции в Египет (56 пассажиров). И как в случае  с пропавшим малазийским Боингом, никаких сигналов с него не было. Все его ищут и даже находит что-то в море, что могло бы, вроде, стать свидетельством его катастрофы, но вскоре говорят, что эти находки не имеют отношения к самолету. И родственники пропавших уже слезы льют публично на камеру. А мне приходит в голову, что спектакль с родственниками вполне мог быть организован заинтересованными лицами. А заинтересованы в пропаже малазийского Боинга были, как вычислили специалисты, американцы, которые, скорее всего, посадили его на свою военную базу. Баз у американцев по всему миру столько, что самолеты могут пропадать в любом уголке планеты.
А разговор у нас о женском поведении отрицательной Силы, которая с доводами логики не очень считается: сила есть, ума не надо. Сила женщины – в её прелестях. Сила общества – в прелестях общения, без которого никто не может жить. Сила США – в её власти над СМИ, финансами, экономикой, над информацией. У США отношение ко всем прочим как в армии у командира к подчиненным: не умеешь – научим, не хочешь – заставим. Вот пропадают самолеты – и кто обвинит США?! Кто обвинит, тому плохо будет. В детективных телесериалах иногда показывают такое, что уличить преступника бывает невозможно, так как свидетели один за другим исчезают. Только найдут свидетеля, как тут же преступник о нем узнаёт и посылает к нему убийцу. Узнаёт преступник об убийце из той же системы, которая ловит преступников и ищет свидетелей. Иногда зрителю сообщается, что преступник возглавляет всю эту систему, которая включает в себя как ищеек, так и непосредственно нарушителей закона. В глобальном масштабе, США возглавляет и само организовывает все эти перипетии, в конечном итоге преследуя одну цель – добычу денег. Поэтому в Афганистане, куда американцы пришли, выращивание опийного мака не только не прекратилось, но и увеличилось. То же самое – в отношении женщины, которой природой (не без участия соответствующих заинтересованных в развитии Чувств Духов) сила дана. И без этой Силы, допустим такое, что нет женщин на Земле, мужчины почувствовали бы себя обездоленными, если не считать геев, которым подобное было бы в самую жилу.