Книжники и фарисеи наших дней

Алекс Голдвин
   Получил рецензию на статью «Христианство, бедность и богатство» http://www.proza.ru/2016/06/03/34 :

   "Все, конечно, это хорошо и правильно.
А как насчет "отцов церкви", которые покупают себе хорошие машины и отращивают себе пузики? Чувство меры здесь явно не соблюдается. Мне было бы плевать на них, но ведь именно они и пытаются проповедовать "Истину", а раз так - то должны на своем примере показывать всё."

   Отвечаю:

   Вера и религия - не одно и то же http://www.proza.ru/2016/06/03/1100 Более того, религия (в лице "иерархов") - всегда была врагом веры. ВСЕГДА.

   Именно иерархам иудеев (не всему народу, а его "старейшинам" - книжникам и фарисеям) Иоанн Креститель сказал: "Змеи, порождения ехидны!", а Иисус сказал им: "Ваш отец диавол" и назвал их слепцами, ведущими за собою слепцов.

   Таковы и нынешние "иерархи". Сами слепы и других пытаются ослепить.

   Потому, я в статье «Христианство, бедность и богатство» http://www.proza.ru/2016/06/03/34 и пишу:

   «Так же, Иисус Христос сказал "Горе вам, книжники и фарисеи!", которые можно отнести и к современных священникам, особенно к иерархам церквей. Потому как на простых людей налагают различные бремена, сами же живут в роскоши и богатстве, мало чем отличаясь от мирских богачей.

   И конечно же, церковная "элита" и "элита" светская спутались в один змеиный клубок, поддерживая и оправдывая друг друга. И "рука руку моет"» 

   Современные Книжники и Фарисеи могут хорошо знать Библию, но часто по ней не живут. А если и живут, то как исполнители Буквы Закона, а не его Духа. Они не имеют Силы Божьей. Бог НЕ посылал их. Он НЕ знает их.

   Устами своими они к Богу приближаются, а сердцем далеки от Него.

   А тех, кто во-истину от Бога - они отвергают, видя в них "конкурентов". Это и не удивительно: "официальная" религия всегда гнала Божьих людей. И пророков Израиля побивали камнями, и апостолы Христовы были гонимы. И сейчас - все то же самое. "И нет ничего нового под солнцем" (Еккл)

   Ну да "флаг им в руки, барабан на шею и попутного ветра в горбатую спину". Бог им судья. Главное - чтоб мы сами не стали такими вот "книжниками и фарисеями" и не уподоблялись им.

   Давайте же смотреть не на современных книжников и фарисеев, самозваных "слуг Бога" о которых Христос говорил "Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС!", а на Самого Христа и Его апостолов, на их Учение и на их пример жизни, которому и нужно следовать.

   (Алекс Голдвин)

   По теме:
   "Фарисей и мытарь" http://www.proza.ru/2016/05/17/2087