Ищу человека...

Самарянка
Когда-то депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что собирается одеваться в секонд-хенде из солидарности с народом Украины. Об этом факте сообщало украинское издание «Вести».
По словам Савченко, ей «надо привыкать к цивильной одежде» вместо военной формы, но в магазинах всё стоит слишком дорого.
«Прихожу в магазин и в шоке от того, как сильно изменились цены за два года. Как какая-то тряпка может стоить такие деньги?» — недоумевает она. В качестве выхода из ситуации Савченко рассматривает подержанные вещи.

«Если я народный депутат, а мой народ одевается в секонд-хенде, то пойду одеваться туда», — заявила украинский парламентарий.
Надежда Савченко, приговорённая в России к 22 годам колонии за убийство российских журналистов, была помилована в мае текущего года и возвращена на Украину. 31 мая Савченко начала работу в качестве депутата Верховной рады от фракции «Батькивщина».


Прочитала я и призадумалась. Первой мыслью было то, что гарантий в её физической сохранности нет никакой. Она инородное тело. Припомнился наш старый скандал с Патриархом и часами, с теми часами, которые ему подарили и они по факту принадлежат Русской Православной Церкви. Параллельно тогда промелькнула заметка с фото о часах украинских депутатов.

Они у некоторых были раз в пять дороже. Подумалось тогда, на какие шиши они их покупали, если с их тогдашней зарплатой надо было лет пять копить на такие и при этом ничего не есть и не пить? Все это было до гражданской войны на Украине. Нашему Патриарху подарили часы иностранцы, дарят и соотечественники. Это старинная византийская традиция, традиция которой более тысячи лет.

Не нашим временщикам её рушить. Патриарх должен быть одет так и в Церкви должна быть роскошь такая, что бы человек не понимал где он, на небе или на земле.
Не мы её устанавливали и не нам её критиковать.

 Но вот по какому праву депутаты корчили из себя небожителей и перед народом и друг перед дружкой? Кто дал им такую власть и право? В результате народ на это насмотрелся и кончилось все, как и кончилось.Потому что и дураку последнему было понятно, что это либо наворованное добро, либо взятки и другого не дано.
 Народный гнев был подхвачен и его возглавили воры, мерзавцы всех мастей и убийцы. В мутной пене всплыл главный мерзавец. Это на его руках кровь более ста детей. Только детей !

А сколько полегло вообще людей? Кончилось все несмываемым позором и бойней, обнищанием и потерей суверенитета и целых областей. Справедливость в таком виде обернулась фарсом. К народу вернулось все в еще худшем варианте.
Все это время Россия с тревогой вглядывалась в происходящее и возила гуманитарную помощь.Что происходило на самом еле не понимал никто.  Жизнь ткнула палкой в людской улей.Многие потеряли семью, жилье, страну и саму эту жизнь, какой бы она не была. Так я это вижу.

У нас своя Дума кстати есть. С депутатами. Работает вроде, хотя наполовину состоит из клоунов.  Они нас в прошлой своей жизни развлекали, что и продолжают с успехом делать и сейчас. Периодически в скандалах всплывают и часы и трусы и подозрительное педофильное лобби а, так же странные законы, от которых нормального человека оторопь берет. Все это есть.

 Скандалы с квартирами и сладкими снами на заседаниях. Драки и подозрительные похлопывания с щипками тоже есть. Непомерно большие зарплаты и пенсии тоже коробят население. Но вот чего нет, так вот такого человека, который встал бы и сказал,-«Если я народный депутат, а мой народ одевается в секонд-хенде, то пойду одеваться туда»

Давным-давно древний философ Диоген бегал по городу белым днем с факелом и громко кричал,- Ищу человека!Мысль у Диогена была простой и ясной,- не так просто найти человека, который по своим нравственным качествам действительно отвечает этому обязывающему званию.

Вот такая понятная всем мысль. Диоген был конечно еще тот фрукт, но мысль красивая. Прекрасная мысль. С тех пор ничего не изменилось. Мы все так же ищем человека, человека в себе и в других. Ищем понимая, что мы все не святые и не в Раю. Ищем не святого, а человека.

Просто порядочного и нравственного человека...Какова же сшибка с действительностью, когда здравые мысли высказывает по нашим меркам убийца и садистка соседнего государства?

Осужденная в России и помилованная в России же? То есть у неё возникла вполне себе порядочная мысль, а у наших депутатов, порядочных и лощеных людей таких вот мыслей не возникает.
У меня вынос мозга. Пошла плакать...)))