Об ужасной медицинской процедуре

Мишаня Дундило
Всем жителям Советского Союза, за исключением детей, не достигших 16-летнего возраста, беременных женщин и лиц старше 55 лет, предписано подвергнуться Медицинской Процедуре. Цель Процедуры временно содержится в секрете от народных масс. Процедура отличается крайней болезненностью, но у правительства страны нет средств для выполнения адекватной анестезии.
 
Процедура сводится в основном к забитию раскаленного гвоздя в локтевой нерв левой руки. Но могут быть вариации. Например, забитие того же гвоздя между позвонками, удаление глаза и замена его протезом, пропускание электрического тока через зубы до полного выгорания последних.
 
Уклонение от Процедуры приравнивается к уголовному преступлению и карается тюремным заключением на срок от 20 до 50 лет.
 
Лицам, перенесшим Процедуру, выдается справка установленного образца.
 
***
 
Для того. чтобы избежать Процедуры, необходимо выполнять несколько простых правил.
 
1. Не появляться дома, на работе, по месту учебы. Исключить встречи с людьми, которые тебя знают (родственники, друзья, жена, дети, родители). Желательно всех их убить. Также желательно переехать в другой город, а лучше - в безлюдную местность (в горы, в лес, в пустыню), где проще скрываться от врачей. Всех попадающихся по пути людей, как опасных свидетелей, необходимо убивать и закапывать.
 
2. Не появляться в общественных местах (магазинах, банях, сберкассах, библиотеках и т.п.), где кто-то может вас опознать и выдать врачам. Не пользоваться общественным транспортом. Убить всех подозрительных лиц, которые могут на Вас донести.
 
3. Не спать, проявлять постоянную бдительность. Находиться только в тех местах, откуда можно судорожно-суматошно-лихорадочно-суетливо убежать в любую сторону. Вагон метро, кинотеатр, общественная столовая, парикмахерская, зубной кабинет - это ловушка. Выход может быть перекрыт врачебной стражей, и вы обречены.
 
4. Не обращаться за медицинской помощью. Если вы в розыске (а в розыск объявляются все уклоняющиеся от Процедуры), ваша личность в медицинском учреждении будет установлена немедленно.
 
5. Изменить внешность (сделать пластическую операцию), а желательно и пол. Медиков, выполнявших операцию, как нежелательных свидетелей, убить и закопать.
 
6. Потеря справки обычно влечет за собой повторение Процедуры, чего человек в большинстве случаев не в состоянии выдержать. Если вас поймали без справки, некоторый шанс избежать Процедуры все же есть - для этого вам необходимо предъявить инспектору шрам на том месте, где якобы проводилась Процедура. Понятно, что поверхностный шрам как таковой не может свидетельствовать о глубине проникновения хирургического инструмента в ткани. Шрам следует нанести заранее раскаленным докрасна металлическим предметом (ломом, киркой, огрызком водопроводной трубы). Это больно, но очевидно, не настолько, как при проведении самой Процедуры. Помогавших вам в нанесении шрама, как опасных свидетелей, необходимо уничтожить и закопать.
 
7. Согласно действующим правилам, "от Процедуры освобождаются дети, не достигшие 15-летнего возраста, беременные женщины, лица в возрасте старше 55 лет и те, которым Процедура противопоказана по состоянию здоровья. Последним надлежит иметь акт медицинского освидетельствования и соответствующее врачебное заключение". Мужчине очень трудно закосить под беременную женщину или под 10-летнего ребенка, но надеть седой парик, а потом улизнуть от стражи, вполне можно.
 
8. Если вас все-таки поймали, везут в медицинское учреждение и хотят подвергнуть там Процедуре, не поддавайтесь панике. Симулируйте инсульт, сердечный приступ, изображайте недержание мочи и кала.
 
9. Если все же Вы прошли Процедуру, остались живы и в своем уме, срочно скопируйте справку о прохождении Процедуры, несмотря на запрет копирования подобных справок. Вряд ли кто назначит экспертизу подлинности справки при повторной Вас поимке. Лишняя справка не помешает.