...и просится из уст сонет,
Играют лютни и волторны...
Как видите, - прав был поэт:
Любви все возрасты покорны!
Я каждый день встречаю их утром и вечером на прогулке. Оба невысокого росточка, сухонькие, слегка сутулятся. Он часто в ковбойской шляпе, рубаха - навыпуск. Она в светлом платье, мягких туфельках, аккуратно причесана, - маленькая, легкая, словно воздушная. Идут, держась за руки...
Вот и сегодня,- вышла вечером прогуляться, глотнуть чуть посвежевшего после захода солнца воздуха,(у нас хамсин, как сказали по радио, -тяжелый: горячий воздух с пустыни дошел и до нашего побережья),- и вижу: впереди они, идут, так хорошо обнявшись! Он держит Ее одной рукой за плечики, в другой поводок, - маленькая черненькая собачка (симпатяга необыкновенная!) медленно, словно понимая торжественность момента, вышагивает перед ними.
Прислонившись к Нему, Она обнимает его за талию, голова ее у него на плече...
Я засуетилась, настраивая мобильник на съемку (пока не видят, - спиной ко мне!) и... не успела: словно почувствовав чужое внимание, оба повернулись ко мне, опустили руки.
- Как жаль! - вырвалось у меня.- Добрый вечер,- смущенно поздоровалась (мы уже давно знакомы на уровне "здравствуйте-всего хорошего", - внуки наши учатся в одной школе). - А мне так хотелось вас сфотографировать! Вы так хорошо шли!
-А пожалуйста! - он снова обнял ее за плечи, Она с улыбкой повернулась к нему, - и столько любви и нежности было в ее глазах, и... молодого задора!
Нам бы в их годы...